Bukti Prabowo Tidak Di Pecat

Discussion in 'Politik' started by mimi.do, Jun 11, 2014.

  1. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  2. OAXER

    OAXER Member

    Joined:
    Dec 6, 2012
    Messages:
    250
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
  3. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sekarang malah dibilang gk wajar ?? hahahaha aneh bapak ini :D
     
  4. OAXER

    OAXER Member

    Joined:
    Dec 6, 2012
    Messages:
    250
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    :D
     
  5. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  6. OAXER

    OAXER Member

    Joined:
    Dec 6, 2012
    Messages:
    250
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Jangan pernah pula meremehkan peran mertua :)
     
  7. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Itu bukan pembahasan saya, cukup saya menghormati penghargaan tinggi yg diberikan oleh Negara :) . sudah cukup..

    Menarik pembahasan kamu disini :
    Haha bagaimana dengan Pak Anies yg mengatakan dulu Blusukan Pak Jokowi itu Pencitraan ?
    http://www.merdeka.com/politik/anies-baswedan-sebut-blusukan-jokowi-cuma-pencitraan.html

    Sekarang dia ada dikubu Pak Jokowi? tergolong munafik kah? saya bertanya :)
     
  8. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
  9. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    yah namanya juga orang munafik. semua yang ada di belakang jokowi itu orang munafik semua., ingat agama kita elarang mengambil pemimpin dari orang munafik :D
     
  10. Mondebutter

    Mondebutter Member

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Prabowo Untuk Presiden*kagum*
     
  11. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    pak bowo ganteng gan
     
  12. maxmanroe

    maxmanroe Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    349
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Yaaaah... Politik lagi *berdarah*

    Gini mas, biar adil kita lihat dari perspektif yang berbeda. Kalau memang Prabowo tidak bermasalah, tidak mungkin diberhentikan dari TNI, iya to?! Masih sangat muda dan karirnya lagi bagus, alasan pemberhentiannya apa? Tapi terlepas dari alasan dia diberhentikan, kita juga perlu mengetahui pengakuan dari DKP terkait berita pemecatan pak Prabowo tersebut. Kemarin saya nonton video di YouTube, dimana di sana ada wawancara dengan pak Aguma Gumelar, yaitu salah satu anggota DKP yang memberikan rekomendasi pemecatan atas diri Pak Prabowo. Ini videonya



    Perhatikan mulai dari menit 2:17 sampai seterusnya, di sana disebutkan bahwa Pak Probowo memang punya masalah dengan kedisiplinan sehingga direkomendasikan untuk dipecat dari TNI. Namun, karena pak Prabowo adalah mantu Pak Harto yang saat itu presiden, maka tidak elok ada kata-kata pemecatan sehingga formatnya diubah menjadi diberhentikan dari TNI. Di video juga jelas disebutkan bahwa alasan pemecatan Pak Prabowo adalah karena tidak disiplin dan bersalah dalam kasus penculikan di tahun 1998 lalu. Bahkan Agum Gumelar dalam wawancara dengan Metro TV juga dengan jelas menyebutkan tentang masalah tersebut. Apakah Agum Gumelar BERDUSTA pada publik? Ga tau den....

    Poin penting di sini adalah Pak Prabowo memang bermasalah di masa lalu. Gak tau deh temen-temen yang lain, kalau saya sih lebih memilih capres yang tidak bermasalah dan punya prestasi.

    Monggo ditonton dulu video di atas: @mimi.do @iskandar22 @Jumbulen @Fahmi @ncang kita menilai omongan pak Agum Gumelar. Apakah dia BERDUSTA pada publik atau ngga.
     
    Last edited: Jun 12, 2014
  13. maxmanroe

    maxmanroe Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    349
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Astaga, Raden mas yang satu ini selalu bikin saya ngakak hahaha *ketawa2*

     
  14. misterius

    misterius Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    267
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    bang, mohon maaf ini. Sumber video yang anda berikan itu adalah salah satu pendukung jokowi. Anda bayangkan saja, di stasiun televisi tersebut selalu memojokkan kubu prabowo, dan mengangkat2 serta menjilat2 kubu jokowi. Anda bisa tau siapa yang memiliki nya? SURYA PALOH, anda mengerti dia siapa? dan untuk apa dia melakukan itu? Tentu agar dia bisa menjadi salah satu menteri ketika jokowi memang benar2 menang dalam pilpres nanti.

    Saya memang tidak mengerti dengan politik, tapi sebagai masyarakat indonesia kita harus paham alur politik yang baik. AGAR tidak mudah untuk di tipu dan di bodohi.

    Dagelan yang diberikan oleh kubu jokowi sangat-sangat tidak baik! Tindakannya penuh dengan blackcampaign(kampanye hitam). Memojokkan, karena takut kalah di pilpres ini.
     
  15. misterius

    misterius Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    267
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    saya mau tanya, kalau misalnya dia benar2 terlibat, mengapa dahulu ketika pilpres prabowo bisa lolos menjadi calon nya megawati ?
     
  16. misterius

    misterius Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    267
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    saya tidak bilang orang yang memilih jokowi munafik, kenapa anda menyerang dengan kata orang yang memilih prabowo munafik? anda sudah melecehkan orang-orang yang ingin maju artinya.

    Reputasi apa dan prestasi apa yang dibikin-bikin? jokowi atau prabowo tuh yang Reputasi dan prestasi dibikin-bikin?

    Anda harus nya lebih transparant lagi dalam memberikan informasi, menggantikan mertua bagaimana? kalau misalnya iya, mengapa dalam kurun waktu 1998-2014 baru sekarang prabowo menjadi calon presiden?

    Mas, saya berpendapat bahwa benar2 konyol jika PDIP menjadi pemenang pilpres kali ini, sebab akan berapa pulau lagi yang akan terjual dan mudah di lucuti oleh tetangga atau negara lain.

    Jokowi itu hanya menjadi RI 3. Yang menjadi RI 1 adalah Megawati, R2 itu adalah Partai2 yang mengusung Jokowi. Percayalah pada saya, jokowi belum pantas memimpin indonesia.
     
  17. maxmanroe

    maxmanroe Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    349
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Poin pentingnya adalah Pernyataan Agum Gumelar den...... udah ditonton belum? Dalam hal ini kita harus melihat dari banyak sudut pandang dong buat perbandingan. Aden bilang kubu Jokowi penuh dengan black campaign, yang mana? Emangnya kubu Prabowo tidak black campaign ya, perlu saya sebutin satu persatu? Bedakan antara Black Campaign dengan Negative Campaign.

    Black Campaign tidak disertai dengan fakta dan FITNAH, Negative Campaign disertai dengan fakta walaupun mungkin merugikan lawan politik. Yang di video ini mungkin negative campaign karena merugikan Pak Prabowo, tapi kita juga harus lihat FAKTA dong. Kalau mau debat harus punya materi den, saya tau MetroTV punya Surya Paloh yang mendukung Jokowi. Tapi esensi dari video ini tidak terbantahkan, mungkin Aden belum nonton makanya tidak bisa melihat dari berbagai sudut pandang.

    Kalau Aden mau saya tunjukkan black campaign yang dilakukan kubu Prabowo boleh saja. Memojokkan lawan itu biasa dalam politik asal tidak fitnah, kita bicara fakta sesuai dengan konteks Thread yang dibuat oleh TS.

     
    Last edited: Jun 12, 2014
  18. maxmanroe

    maxmanroe Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    349
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Nah ini yang disebut dengan FITNAH. Raden mas kedua yang bikin saya ngakak hahaha *ketawa2*

     
  19. misterius

    misterius Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    267
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    PDIP menjual pulau ketika Megawati menjadi presiden? istilah praktisnya itu, melepas pulau dan apakah itu fitnah mas?
    Dari keseluruhan reply tread yang saya buat, saya memuatnya disini saja ya.

    Memang benar saya tidak mengerti politik, tapi saya mengerti KONDISI politik indonesia sekarang. Saya sudah menonton video yang ada pada thread tersebut. Dan suatu saat aden juga akan menyadari apakah pilihan aden tersebut benar atau salah. Yang jelas kita disini berdebat secara terbuka. tidak saling menjatuhkan sesama member bersosial.

    Masalah fakta atau fitnah boleh saja berbeda, namun itu pemikiran setiap manusia. Apakah setiap pemikiran orang dianggap fitnah. Hanya berasumsi saja, tidak masalah bukan? Masalah materi yang saya punya untuk berdebat juga tidak ada, saya hanya mengandalkan setiap media netral yang memberitakan kedua belah pihak, Jadi materi yang saya punya juga mungkin tidak sebanding dengan yang mas aden punya.

    Tapi sudahlah, ini hanya perbedaan pemikiran. Kita tidak boleh terpecah. Siapapun yang menjadi presiden bisa diharapkan menjadikan bangsa ini maju kearah yang benar, serta rakyat2 indonesia dipermudah segala urusan-nya.

    Mohon maaf bila ada kata, atau pesan yang kurang baik.
     
  20. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    kok fitnah den, memang benar kan, waktu megawati memimpin dua pulau lenyap dari tangan indonesia? *jail*
     
Loading...

Share This Page