Buat Publisher Adsense - Trafic Matahari Mall Terjun Bebas

Discussion in 'General Internet' started by creative, Nov 11, 2016.

  1. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    [​IMG]
    Dear Bersosialer,

    Kalau dilihat dari Trafik situs e commerce MatahariMall : https://www.similarweb.com/website/mataharimall.com
    terlihat terjun bebas.. dari 51,5 juta ke 3,8 juta, padahal mereka sudah mengeluarkan biaya iklan yang cukup besar di awal berdiri tahun lalu.

    Semoga dalam waktu dekat mereka punya rencana untuk pasang iklan besar2an seperti tahun lalu dampaknya cukup signifikan terhadap perolehan adsense bisa 2 X lipat, semoga para publisher bisa ikut kecipratan :D:D:)

    Kalau dilihat dari kejadian ini kira2 apa ya yang bisa ditarik kesimpulan buat kita semua??
     
    Last edited: Nov 11, 2016
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Biasanya di akhir tahun banyak perusahaan besar belanja iklan (survei dari adsense).
     
  3. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kayaknya kemaren memperingati hari belanja nasional 11.11.2016 banyak yang pasang iklan (kalau ga salah) :D
     
  4. Anderila Farmisara

    Anderila Farmisara Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    223
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wkwkwk.. iklan adsense itu apa tertarget ya? kebanyaka orang klik tapi gak beli :D
    rugi besar..
    matahari masih pemain baru itu..
     
  5. Safari

    Safari Member

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    124
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Mungkin pengaruh kompetitor nya kali den... mungkin ya hhee
     
  6. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hehe.. Pada awalnya mereka membidik all keyword.. tanpa pandang bulu..
    Menurut info mereka sudah menghabiskan investasi sebesar US$ 500 juta, lumayan kalau dibagi2 sama kita yak.. :D
     
  7. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Hhe $500 juta, itu uang gan.. waduhh
     
  8. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Campur daun ama kertas Boz.. hehehe...
    kayaknya uang semua lah Boz ku...
     
  9. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    $500 juta apa rp5.000.000 om??
    Kalo segitu buat anggaran dijamin pasti kaga bakal kalah dalam dunia adsanse
    Kalo $500=5 triliun dongg
     
  10. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    @Minecraftndns : Ane juga ga yakin, $US 500 Juta.
    Kalau di kurs Rupiah, berarti. 6,5 Trilyun.
    Kurs 13.000
    Maksudnya..... $US 5jt kaliii....
    hehehhehe
     
  11. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Nh kalo segitu masih bisa masuk itungan ane, tapi masih 40% percaya... dan palingan anggaran segitu udah termasuk biyaya website tuhh, bukan cuman di makan adsense aja.
    Coba deh bayangin anggaran segitu cuman buat adsense! Pasti bakalan tembus 1milyar kunjungan entr soalnya jangkauan iklan bakalan ngejangkau seluruh indonesia bahkan sampe negara tetangga
     
    creative likes this.
  12. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    950
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    pola pikir perusahaan sebesar itu kadang bagi ane ga mudeng, bakar uang sampe segitunya,..ckckck:confused:
     
  13. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    menurut ane yg bikin ga laku:
    1. Nama website nya terlalu panjang, udah gitu mirip matahari jual baju itu yg di mall :D
    2. Promosi nya yaa ga menarik, dulu emang sih menarik pelanggan promonya iP6 gratis tapi pembeli kaya merasa ditipu sama promo nya
     
  14. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    GDN oh GDN,, kadang beneran buat nyari traffic ke advertiser sih,, ketika traffic sudah banyak tapi gak ada timbal balik,, jadinya gimana gitu :D
     
  15. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,175
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Uang sebesar itu dikelola seo expert lulusan baru kali jadi trafic anjlok total
     
  16. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    @Minecraftndns USS 500 Juta Boz... Mereka dikucurkan dananya dari Grup Lippo, saat ini menjadi ownernya Mataharimall(dot)com

    Emang dana segitu bukan semuanya buat ke iklan..
    karena perusahaan startup...
    Namun alokasinya lebih banyak buat advertishing adsense..
     
    Last edited: Nov 14, 2016
  17. avirss

    avirss Member

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    222
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    bakal gaji besar dari adsense sayangnya iklan adsense saya tidak muncul lagi karena belum verifikasi alamat.
     
  18. Squline Media

    Squline Media Member

    Joined:
    Oct 20, 2016
    Messages:
    160
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    wow turun drastis, sayang banget sama modal SEO nya hahaha
     
Loading...

Share This Page