Blogger Merapat Yang Mau Jalan-jalan Bersama TNI-AL

Discussion in 'Tourism' started by ais elkiram, Aug 3, 2015.

  1. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Kumpul-kumpul ayo yang ngaku blogger haha*malu2*
    Sudah pada tahu belum kalau TNI-AL bekerja sama dengan Liputan6.com mau ngajak sejumlah blogger jalan-jalan sambil melakukan bakti sosial di sejumlah pulau selama 34 hari ... ciyee yang jiwa peteluang sama doyan wisata gimana neh.

    Di lansir dari halaman liputan6.com
    Dalam rangka pelaksanaan Sail Tomini 2015, TNI Angkatan laut bekerja sama dengan Liputan6.com mengajak onliner untuk turut serta mengikuti rangkaian kegiatan yang diadakan TNI Angkatan Laut di pulau-pulau terdepan Indonesia.

    Pulau-pulau yang akan dikunjungi tersebut antara lain: Kota Baru (Kalimantan Selatan) , P Siau (Sulawesi Utara), Tahuna (Sulawesi Utara), Ternate (Maluku), Parigi (Sulawesi Tengah) dan Baubau (Sulawesi Tenggara). Kegiatan yang dinamai `Operasi Bhakti Surya Bhaskara Jaya (SBJ) LXIV` ini meliputi kegiatan bakti sosial dan kesehatan yang akan dilaksanakan selama 34 hari.

    Syarat dan ketentuan mengikuti event ini:
    1. Berusia 18-45 tahun
    2. Dinyatakan sehat oleh surat keterangan dokter
    3. Warga Negara Indonesia berdomisili di Indonesia
    4. Selalu aktif melakukan aktivitas blog dan social media seperti Twitter, Instagram, dan Facebook
    5. Berjiwa Petualang
    6. Pendaftaran sampai 8 Agustus 2015
    7. Bersedia melakukan perjalanan selama 34 hari dan menuliskan hasil perjalanannya di blog dan akun sosial media.
    8. Kesempatan ini terbatas, hanya 4 orang peserta terpilih yang berhak mengikuti acara eksklusif ini

    Pengen juga seh berpetualang ke sejumlah pulau yang ada di indonesia, tapi keada'an tidak memungkinkan *kesepian* , wisata gratis loh den ... tapi kaga tau seh apa dapat maem atau bagai mana ketentuan nya, hanya membagikan informasi saja seh ... hihihi Bang @nelson sitompul bagaimana apa ikut berpetualang.

    Kolom Pendaftaran

    Sumber : liputan6 , Semoga bukan Hoax kalau Hoax bubar jalan dong bukan merapat lagi hihi, mengingat ada informasi dari sahabat bersosial informasi ini hoax .. teliti dulu dan berhati jika ikutan daftar, maaf kalau thread ane kurang berkenan buat member bersosial semua
     
    Last edited: Aug 4, 2015
  2. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Pengeeennnnnn.. sayang gak bisa kalo sebulan.. tadinya kupikir 3 hingga 4 hari doanggg
     
  3. nangteng

    nangteng New Member

    Joined:
    Apr 10, 2015
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wah mau banget..cuman sayang kelamaan, harus bujangan dan berjiwa petualang.
    Kesempatan tuh para blogger dapat target2 keyword pariwaisata.
     
  4. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,855
    Likes Received:
    360
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Waduh...! Sepertinya butuh uang saku yang cukup tuh...!!! Kayaknya untuk saat ini ane belum mampu....! Takut kangen rumah...! Hehehe
     
  5. Moovilia

    Moovilia Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    wah mantap nih, kesempatan bagus .. ikutan ahhh
     
  6. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Itu dia bang sebulan yang jadi masalah hihi
     
  7. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Betul, sepakat ...yg bujangan sama suka berpetualang kayaknya pas banget den ... pdhl bakal banyak pengalaman seh yang bisa di petik
     
  8. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Buahahaha kangen rumah apa kangen orang rumah den ...
     
  9. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Kesempatan sangat bagus seh den kalau misalnya ada waktu sama tidak ada halangan ... apalagi yang memang suka berpetualang, kali ajah ketemu calon ibu dari anak-anak aden ... hihi*kagum*
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ayo siapa member bersosial yang ikutan event bagus ini ?
     
  11. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    @ncang mau ikut kaga ? kalau ikut bawa nasi bungkus yang banyak buat 34 hari wkwkkw
     
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    emang nasi bungkus kuat sebulan ? :D enggak ikut kurang suka jalan-jalan apalagi yang bayar , kwakwa
     
  13. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    :D:D ... Kangen rumah juga ya kang hihi
     
  14. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    lebih kangen sama yang dirumah sih @ais elkiram , apalagi si kecil & si cantik
     
  15. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Nah, kalau sudah bicara si kecil itu dia ya kang yang membuat tidak bisa terlalu lama jauh dari rumah, sehari ajah pas pulang langsung nyari hihi:D .. kalau si cantik asal jangan manyun mulu :p
     
  16. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Saya baru tadi dapet ginian digrup WA, tapi kemudian temen ane klarifikasi karena ini hanya hoax.

    Ini saya copas dari klarifikasi teman saya:

    "Temans maaf tolong diignore postingan aku tentang jelajah indonesia bersama TNI ya..aku baru dapet info dr temen yg posting ke aku : Forward dari temen:

    Ternyata informasi tentang kegiatan SBJ jelajah Indonesia tidak benar. Mohon utk tdk disebar luaskan ..Mengacu dari jawaban Kadispenal di Group Setumal sbb:

    Sesuai info terkini bahwa TNI AL sudah konfirmasi dan klarifikasi dg Pemred dan media Liputan6 SCTV, bahwa TNI ALv tidak punya program berlayar gratis seperti yg telah di publikasikan tsb. Info mengenai info jelajah Indonesia gratis bersama TNI AL dlm rangka pelaksanaan Sail Tomini 2015 tidak benar ..."
     
  17. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Wah , kalau hoax apa sudah ada klarifikasi dari liputan6 den ... mohon di share linknya den, biar jangan salah faham soalnya ane dah terlanjur bikin thread ne, kalau hoax mending di hapus ajah yah den thread ini ...
     
    Last edited: Aug 3, 2015
  18. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,855
    Likes Received:
    360
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Hehehehe... Dirumah cuma ada ortu...! Masih lum ada pendamping...!
     
  19. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Sebelum teman saya klarifikasi, saya sudah daftar dulu. Tapi nggk tau juga, hasilnya zonk apa nggak. Tapi kalau soal link, saya belum nemu bang soal klarifikasi itu. Hehe :D
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Ingat ini bukan berita atau informasi dari liputan6 lho..., tapi sharing citizen6 seperti kompasiana, yaitu dari member.
    Situs resmi TNI AL nggak ada info ini..
     
Loading...

Share This Page