Blog Gado-gado nulis artikel berita, trafik meningkat

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Jumadil, Nov 17, 2016.

  1. Jumadil

    Jumadil Member

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    222
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ada satu buah blog ku bergenre gado-gado (bukan makanan), ini beda dengan blog ku yang lainnya dan trafiknya sudah lumayan walaupun tidak ku tulis artikel dalam seminggu. waktu itu blog ane yang satu ini perjaka .id ane selalu ulek dengan cerita cerita percintaan dengan cerita-cerita curhat. tapi pengunjungnya lesu. karena sudah bosan mengulek-ulek cerita percintaan akhirnya ku balas dengan cerita-cerita agama, eh hari demi hari makin meningkat yang tadinya puluhan sekarang sudah seratusan lebih.

    lalu setelah itu pikiran tak waras ku pun mengacu lagi, naik di atas ranjang buka baju (gerah) bersamaan buka laptop. akhirnya ane coba nulis berita (bukan berita b*n*h ahok). mencoba peruntungan nulis artikel berita, hari demi hari akhirnya artikel perjaka ku semakin meningkat trafiknya yang tadinya sudah seratus lebih ternyata sekarang bisa mencapai 300 lebih pageview. walaupun terblang sedikit tapi mayanlah ukuran artikel jomblo kayak ini. salah satu yang paling banyak diminati pengunjung yaitu artikel news tentang kata kunci "saldo nasabah bank bri berkurang". berada di pageone tadinya urutan 4 sekarang turun ke 9. :(

    apa mungkin ada yah tekhnik bahasa di dalamnya yang disukai google ataukah karena sudah kumasukkan frame facebook di dalam artikel sehingga disukai google juga. artikelnya itu ada disini www.perjaka.id/2016/11/saldo-nasabah-bank-bri-berkurang.html
    dan anehnya lagi, pengunjung meningkat tiap tanggal muda. dan berkurang tiap pertengahan bulan dan semakin berkurang lagi tiap tanggal tua.
    *ketawa4*
    mungkn pengaruh keuangan kali yah.
     
  2. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Kalau Blog Berita kan ada beberapa KW yang musiman gan
     
  3. Jumadil

    Jumadil Member

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    222
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    KW yg musiman itu maksudnya gimana yah gan?
    *belajar*
     
  4. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    musiman itu kaya berita Euro yang meningkat nya pas ada kejuaraan itu aja kalau di blog saya yang media informasi korea dan jepang kalau ada 1 drama korea atau anime yang bagus biasa nya bikin artikel berhubungan denga drama atau anime itu bisa nambah banyak visitor kalau page one tapi kan musiman kalau euro nya udahan mana ada yang nyari
     
  5. Titis Nur Pratomo

    Titis Nur Pratomo New Member

    Joined:
    Apr 8, 2021
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
Loading...

Share This Page