Blank layar putih Wordpress

Discussion in 'WordPress' started by Fahmi, Sep 2, 2014.

  1. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hehe, siang ini lumayan pusing saya dan untung saja masih bisa dibetulin WP nya, kena kejadian Blank White Screen of death Wordpress alias ngeblank putih gitu web nya :D istilah nya kalau di Windows itu BSOD = blue screen of death.

    Kejadian WSOD di wordpress ini bisa terjadi karena :

    1. Plugin error, cara betulinnya masuk ke FTP dan rubah folder
    Code:
    /wp-content/plugins 
    menjadi
    Code:
    /wp-content/plugins_BACKUP 
    , ini akan mendisabled semua Plugin Aktif WP nya.

    2. Theme error, cara betulinnya sama juga tinggal rubah
    Code:
    /wp-content/themes/--ACTIVE--THEME
    rubah lah namanya ( ACTIVE THEME ) yah :D

    Lalu masuk ke admin, dan blaaar.. wp menjadi default ke default theme dan non plugin :D

    semoga bermanfaat nih :D

    Resource : http://codex.wordpress.org/Common_WordPress_Errors
     
  2. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sangat membantu... WP emang ribet...!
     
  3. sipendik

    sipendik New Member

    Joined:
    Aug 19, 2014
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    info yang bermanfaat nih, semoga gak kejadian di wp ane :)
     
  4. Lano pratama

    Lano pratama Member

    Joined:
    Aug 26, 2014
    Messages:
    124
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kebetulan kemaren ane sempat ngalamin ginian, sempat panik langsung aja search2 di blog2 bule, alhamdullilah nemu dan caranya sama apa yg di ajarin disini :D
     
  5. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    386
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  6. Heru Firmansyah

    Heru Firmansyah Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    thank's ya informasinya, tuk preventif penanganan
     
  7. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Eror sepele tapi besar masalah yang di timbulkan apalagi kalau tidak paham.
     
  8. Bubemob

    Bubemob Member

    Joined:
    Sep 2, 2014
    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Thanks gan infonya, sangat bermanfaat buat saya yang masih newbie....
     
  9. misterius

    misterius Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    267
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Yang paling menakutkan itu adalah ketika sedang maintance, pusing dan ribet kemaren cari solusi wordpress ada tulisan maintance. Untung ada google, jadi bisa langsung teratasi.
     
  10. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    trims mungkin nanti bisa bermanfaat
     
  11. Taufiq Rahman

    Taufiq Rahman Member

    Joined:
    Sep 29, 2014
    Messages:
    147
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Iya gan... Kadang saya juga sering mengalami Trouble seperti ini..

    Tiba-tiba suka blank jadi putih sendiri WP punya saya :(
     
  12. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Ilmu baru nie, ijin nyimak den.
     
  13. Bang Roy Han

    Bang Roy Han Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    86
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    Wordpress emang ribet, tapi bener-bener nyaman & flexibel wordpress.

    Jujur gan, ane 3 tahun lebih denger tentang wordpress tapi baru kemaren pake wordpress. Dan baru sekali pake, ane langsung jatuh cinta nih.
    *ketawa4**ketawa4**ketawa4*
     
  14. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ya memang begitu... soalnya semua serba dipermudah... Plugginnya juga lengkap
     
  15. Manu

    Manu New Member

    Joined:
    Mar 24, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Tinggal di rename themenya kan ya ?
     
  16. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,175
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Kalau gak paham bisa2 install ulang
     
  17. heru.permana19

    heru.permana19 New Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    makasih gan, kebetulan sy juga lg belajr pakai wp
     

Share This Page