Betapa Pentingnya Pengalaman di Dunia Online

Discussion in 'Internet Marketing' started by ys. herbi, Sep 22, 2018.

  1. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Setelah lebih dari 2 tahun di dunia online khususnya blog, saya mendapatkan banyak pengalaman mulai dari permasalah template, SEO, branding, promosi, sampai ngiklan.

    Pengalaman terbaru saya adalah ngiklan. Saya curhatkan di video di bawah ini. Hehehe



    Tenang, bukan berarti saya meninggalkan dunia blog. Kemarin saya sempet kok nambah beberapa artikel. Hehehe. Yang terbaru yaitu cara bikin website

    O ya. Soal penghasilan, jujur kebanyakan dapat dari jasa. Dari Adsense belum pernah kebanned terus, apalagi dari iklan, ndak pernah.

    Walaupun sudah tau konsepnya, yang susah itu eksekusinya yang butuh modal juga.

    Kalau ada yang punya konsep ndapetin penghasilan dari Adsense paling sederhana, mudah, dan cepet boleh cerita dong. Hehehe
    *peace*
     
  2. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah mantap, sekarang jadi YouTuber wkwk :D

    kalau saya belum pernah sampai terbaned sih, baru coba satu kali pasang iklan ternyata yang klik cuma sedikit. Sejak saat itu tidak pernah coba lagi yang namanya FB Ads :D
     
  3. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    hahahahh.. semoga dilancarkan... Wkwkwkwk...

    Sedikit kliknya itu 1000 dah lumayan... Saya cuma 10. Hehehehh..
     
  4. Dudu

    Dudu Guest

    pasang iklan itu rasanya gak perlu kalo masih start, rajin posting2 & jalanin SEOnya aj.
    Kecuali kalo udah yakin sama konten yg disajikan bener2 berkualitas dan org2 bakal suka, boleh lah dicoba.
     
  5. edi sugianto

    edi sugianto Member

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    99
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    nyatanya aku belum pernah, tapi kalau masalah adsense ya lumayan
     
  6. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    63
    [​IMG] ......................
     
  7. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya den iya. Nurut diriku. *kesepian*

    belum pernah apa ini....

    Siap....
     
  8. Amilashaliha

    Amilashaliha Member

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    211
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
  9. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,811
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    63
    Bisa jadi youtuber terkenal nih ngalahin Bayu Skak sama Ria Ricis
    kalau sudah terkenal duit mengalir lancar
     
  10. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hehehh.. malu diriku teh..

    Heem. Amin-amin... *wow1*
     
  11. seotog

    seotog Guest

    wah ada sesepuh pedomane.com buat thread, ane suka visit website ente tuh mayan byk ilmunya dari sana.
    Terima kasih puh *bagus*
     
  12. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    314
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Saya pernah pake FBads, tapi klik ke website sama sekali ga depet, waktu itu modalin cuma 10 ribu perhari.
    yang di dapetin cuma like di postingan fb nya doang, ga ada yang sampe masuk ke website *nangis2*
     
  13. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    You're welcome...

    Objectivenya bener tak? Kalau pengen ke website ada 2, objektif klik tautan sama penayangan laman landas.

    Klik tautan itu sekedar ngeklik, penayangan laman landas itu ngeklik + melihat website sampai loading selesai.

    Btw, jangan lupa pasang pixel dulu biar bisa dianalisa penargetannya bener atau tidak... Sebatas itu pengetahuan saya om. Hehe
     
  14. Mas Rikhi

    Mas Rikhi Member

    Joined:
    Jul 28, 2017
    Messages:
    42
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Saya cuma mau komentar, saya suka dengan bahasa jawa.. hha *bagus*
     
  15. KEPOTEK

    KEPOTEK New Member

    Joined:
    Mar 30, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Wah keren pengalaman nya gan.
    Lanjutkan.
     
  16. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hahahah. Saya ya suka.

    Siap, lanjutkan...
     
  17. Teguh.sunandar

    Teguh.sunandar Member

    Joined:
    Jul 26, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    warbiasah akun iklan terbannned langsung beralih jadi yutuber *kaget4*
     
  18. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sebenarnya saya dah lama pengen ngeyutub den... Kelihatannya lumayan juga trafficnya....
     
  19. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    314
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Hhhmmm jadi pilihnya yang penayangan laman landas ya, kalo mau ada trafik yang masuk ke situs kita?
    Nah pasang pixel ini apa gan? saya kurang paham hehehe
     
  20. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya. Itu kalau webnya punya aden sendiri. Kalau bukan, pakai klik tautan saja.

    Cara pasang pixel di web resminya facebook ada kok.
     
Loading...

Share This Page