Berapa Banyak Pengguna Tumblr Sebenarnya?

Discussion in 'Tumblr' started by sakaji, May 29, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sakaji

    sakaji Member

    Joined:
    Mar 13, 2013
    Messages:
    165
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Tumblr yang baru saja dibeli oleh #Yahoo kini menimbulkan banyak perbincangan dan perdebatan. Ada sebuah pertanyaan yang marak dibicarakan: Berapa sebenarnya pengguna yang dimiliki oleh #Tumblr? Jawabannya tidak sesederhana itu.

    Ketika Yahoo mengumumkan pembelian Tumblr seharga lebih dari satu milyar dollar (US$ 1.1 milyar), platform blogging yang dibuat David Karp tersebut memiliki lebih dari tiga ratus juta pengunjung unik tiap bulannya. Namun itu tidaklah sama dengan angka pengguna Tumblr. Setidaknya tidak sperti yang dibicarakan sebagai angka pengguna oleh Twitter, Instagram dan Facebook sekarang ini. Pengguna berarti pengguna aktif yang membuat dan menggunakan akun mereka untuk mengakses fungsi-fungsi dasar.

    [​IMG]

    Jika Anda mencoba menganalisa prospek bisnis Tumblr, berapa angka pengguna merupakan hal yang penting. Strategi iklan perusahaan berputar pada menunjukkan seberapa besar pengguna terdaftar yang mengakses pusat layanan Tumblr seperti dashboard , yang kurang lebih sama seperti newsfeed pada #Twitter dan #Facebook.

    Hingga Tumblr mengumumkan angka yang pasti, angka pengguna Tumblr hanya dapat diperkirakan setepat mungkin. Informan yang merupakan ‘orang dalam’ dari Tumblr mengungkapkan bahwa setidaknya ada satu per tiga dari seratus sepuluh juta pengguna terdaftar di Tumblr yang mengakses dashboard setiap bulannya. Itu berarti sekitar 30 sampai 50 juta pengguna Tumblr yang mengakses fungsi inti Tumblr.

    Angka sekecil itu terdengar kurang memukau bagi Yahoo sehingga ia lebih memilih mengumumkan 300 juta pengunjung unik setiap bulannya dibandingkan 30 juta pengguna terdaftar. Yahoo juga mengatakan bahwa iklan akan mungkin merambah ke fungsi lain selain dashboard. Marissa Mayer dari Yahoo berencana untuk memberi kesempatan kepada blogger untuk menampilkan iklan Yahoo pada halaman pribadi mereka ke depannya, sehingga tidak perlu pengguna terdaftar untuk melihat iklan-iklan tersebut.

    Keuntungan perusahaan akan berekspansi melebihi angka pengguna aktif apabila hal tersebut dijalankan Yahoo dan direspon baik oleh pengguna Tumblr. Namun, masih ada sejumlah besar halaman Tumblr yang tidak akan bersedia memasang iklan karena ada kemungkinan iklan yang muncul tidak relevan, tidak aman bagi brand mereka, atau bahkan iklan berbau pornografi.

    Sementara para ahli mengkalkulasi angka pengguna Tumblr yang sebenarnya, mari kita lihat sejauh apa Yahoo akan membawa Tumblr berkembang ke depannya.

    Sumber
     
  2. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    yang pasti pengguna Tumblr

    yang pasti pengguna Tumblr nambah satu, karena saya sudah ikutan dan aktip *ketawa4*
     
  3. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Saya juga aktif, oleh karena

    Saya juga aktif, oleh karena itu pengguna Tumblr akan bertambah satu..
    pada suatu saat nanti.
    *bingung*
     
  4. sakaji

    sakaji Member

    Joined:
    Mar 13, 2013
    Messages:
    165
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    saya juga ikutan aktif kok.

    saya juga ikutan aktif kok. hohoho.
     
  5. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    D-dig wrote:

    mas coba pegangan dulu, minum segelas air lalu santai sedikit .. sepertinya lagi bingung yah? *ketawa4*
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,661
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    gak peduli banyak atau tidak

    gak peduli banyak atau tidak penggunanya, yang penting apakah bisa engine tumblr diberdayakan atau tidak *jail*
    @fahmi templatenya sudah fix ? asyikk neh *minta*
     
  7. sakaji

    sakaji Member

    Joined:
    Mar 13, 2013
    Messages:
    165
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    onobatik wrote:

    iya, pakai signature aja, seperti dibilang @fahmi
     
  8. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    onobatik wrote:

    daripada nanti dikasih liburan jadi rugi sendiri
     
  9. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    onobatik wrote:

    mas, pakai signature mu.. jgn taro link dikontent yg gk berkaitan.. silahkan baca2 rule dulu :D
     
  10. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    gara2 keasikan edit2 tumblr

    gara2 keasikan edit2 tumblr jadi jarang buka facebook sekarang *jail*
     
  11. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,661
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    keren bang @wphoet tumblog

    keren bang @wphoet tumblog nya, *bagus*
     
  12. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    pengguna tumblr jadi

    pengguna tumblr jadi berkurang 1 karena saya gak aktif lagi *jail*
     
  13. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Saya aktif otak-atik html

    Saya aktif otak-atik html *jail*
     
  14. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    gak tahu gan, ane gak ikutan.

    gak tahu gan, ane gak ikutan..
     
  15. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    untuk saat ini belum

    untuk saat ini belum kepikiran untuk mencoba tumblr *merokok1*
     
  16. hamidi

    hamidi Member

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    106
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    saya dah join tapi belum

    saya dah join tapi belum aktif *depresi2*
     
  17. royger

    royger Member

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    391
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    fahmi wrote:

    Jangan lupa ane juga udah aktif *ketawa4*
     
  18. M Fery

    M Fery Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    294
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
  19. indra.w.m

    indra.w.m Guest

    Saya juga pernah buat akun tumbrl, beberapa malah. Cuman sekarang tidak aktif lagi
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page