Benarkah Backlink Bakal Gak Laku di SERP Google

Discussion in 'General Internet' started by gundul pringisan, Mar 25, 2015.

  1. jambul

    jambul Member

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    waduh serem banget dooong.. :(:confused:
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
    Untung saja yang ngomong bukan Google bahwa backlink nggak perlu :D
     
    Last edited: Mar 25, 2015
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
    Buku itu sih membahas Social Signals yaitu backlink dari media sosial
    Sebuah sinyal sosial (Social Signals) adalah ukuran aktivitas media sosial, seperti vote , share , atau lainnya yang mungkin sebagai pertimbangkan bagian dari algoritma peringkat mesin pencari.

    Yang termasuk Social signals
    • Votes: Facebook likes, Google +1s, LinkedIn votes
    • Posts: Facebook, Wordpress, and Tumblr posts, Twitter tweets
    • Shares: Shares, reposts, and retweets
    • Bookmarks: Social bookmarking on sites like Delicious and Diigo
    • Comments: Comments on posts and shares
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
    Pakai google webmaster tools sebagai pedoman
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
    istri situ suka yang keras, yah? sama.. :D
     
  6. gundul pringisan

    gundul pringisan Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    41
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Gundul juga berharap seperti itu @KangAndre , mudah2an cuman rumor doank, secara salah satu penghasilan ane dari situ juga......:D:D:D:D:D
    Siapa sih yang nyebarin rumor ini .....!!! *benci*
     
  7. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Algoritma memang selalu berkembang nanti efeknya kalau benar juga krasa, berharap juga agar ini tidak terjadi kalau terjadi mungkin forum dofollow juga bisa kena imbas. :)
     
  8. jasaseoke

    jasaseoke New Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hahaha baru aja mau mulai..udah ada alogaritma baru
     
  9. abu albani

    abu albani Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    69
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    uaduuuh.. ane lgi giat2nya bikin blog dummy, sbntar lgi mau di. uang..?*nangis4*
     
  10. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    641
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    googe kesulitan kali ya menentukan backlink natural dan tidak, saking rumitnya :D, sukur lah kalo ke konten ori, jadi para blogger akan berlomba-lomba membuat se ori dan se berkualitas mungkin
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
    Yang terjadi backlink dari sinyal sosials
    Belum ada yang baru..
    teruskan saja
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
    Si Gundul...hahaha
     
  13. jasaseoke

    jasaseoke New Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tapi masuk akal juga si kalau sistem backlink dihapus ada beberapa alasan

    terutama banyak spamer di dunia maya..koment2 ga jelas dengan meninggalkan backlink..
    apalagi yang samapai extrim ribuan koment di satu web ..sampai web nya down
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
    Algoritme Penguin sudah bekerja untuk link spammer. Selain itu link masih diperlukan sebagai rujukan untuk memperkuat argumentasi artikel. Akan sulit bagi Google juga mesin pencari lainnya jika hanya berdasarkan konten.
    Secara teori, apakah kualitas konten itu baik atau tidak, hanya bisa dilakukan secara manual (manusia).
     
  15. jasaseoke

    jasaseoke New Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sebenrnya bisa saja lewat bounchrate nya...konten berkualitas pada umumnya yang berkunjung lama,.dengan kunjungan ip yang berbeda2 tentunya..soalnya kalau backlink...masih banyak backlink bayaran
    (mungkin hehehe)
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
    Lha.. taunya pertama kali artikel atau web dari mana? Situs xxxx pengunjung bisa lama banget.... :D
     
  17. jasaseoke

    jasaseoke New Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Betul dari backlink....tapi alogaritma saat ini kan,.,siapa yang banyak backlink dia yang jadi raja kan..

    dominasi papan atas dihuni oleh mereka yang banyak backlink nya walau backlink nya tidak di klik..
    meskipun punya konten yang biasa aja

    tapi konten yang berkualitas kalau backlink yang sedikit jadi tidur...

    kalau urusan pengunjung bisa aja di dancing sama google periode terntentu web web baru yang sudah di daftar di google akan dibawa dihalaman pertama dengan kyword tertentu..nah disitu pembacaan kunjungan bouch rate nya mulai direview sama google..
     
  18. jasaseoke

    jasaseoke New Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    dan masalah pengunjung bisa dari mana..ya jawabnnya dari search engine..

    Dulu pertama belajar seo..saya bisa membawa website saya di halaman 1 dan no 1 tanpa backlink...

    dan misal di kategori keyword "spion bekas"
    ada 100 website "spion bekas" yang tanpa backlink ,
    apakah google tidak mampu meranking sebuah web jika 1 pun diantara 100 web tsbt tidak membuat atau mempunyai backlink..

    tentunya google masih bisa meranking dengan kekuatan SEO on page nya..bisa dari
    1. domain yang relevan dengan kata kunci
    2. artikel yang wajar dengan keywrd
    3. rename picture
    4. Menu2 dengan kategori keyword dll...
     
    Last edited: Mar 26, 2015
  19. fajar jaya sda

    fajar jaya sda New Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wih pembahasan untuk para senior, ane masih jenior blum terlalu paham dengan yang akang-akang bahas, ane belajar dulu kayak nya..
     
  20. jasaseoke

    jasaseoke New Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    haha bisa aja..kalau orang baru,..jarang yang pakai signature. apa lagi pakai anchor text
     
Loading...

Share This Page