Benarkah Backlink Bakal Gak Laku di SERP Google

Discussion in 'General Internet' started by gundul pringisan, Mar 25, 2015.

  1. gundul pringisan

    gundul pringisan Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    41
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Barusan ane baca di sebuah blog tentang backlink dan ada inofrmasi menarik mengenai backlink ini. Disebutkan bahwa Google saat ini tengah merancang sebuah algorithma terbaru yang bakalan mengabaikan backlink sebagai salah satu prasyarat SERP nya. 'Beliau' di algorithma terbarunya tersebut akan lebih fokus ke konten ori, unik dlsb serta SEO onpage dari sebuah situs.*depresi2*

    Hal ini berhubungan dengan keakuratan informasi dari sebuah situs, ujung-ujungnya juga untuk menghindari dan mengantisipasi SPAMmer yang masih merajalela.

    Menurut link ini : Google Confirmed: No More Backlinks For Search Engine Optimization, di algorithma google selanjutnya, si 'Mbah' akan lebih menitikberatkan penilaian sebuah situs pada keakuratan informasi dari situs tersebut.

    Jadi untuk situs-situs copas atau juga situs copas yang sudah mengalami editing sekalipun, bisa jadi mengalami downgrade (termasuk salah satu blog ane). *benci*

    Meskipun ini masih sekedar rumor, tapi sepertinya tinggal menunggu waktu saja diberlakukan. Seperti yang terjadi pada masalah Meta Tag yang juga sudah tidak di 'anggap' oleh Google karena banyaknya penyalah gunaan oleh SPAMmer. Begitu juga dengan banyaknya SPAMmer yang memanfaatkan backlink untuk mencapai posisi teratas pencarian di Google.

    Kalau tidak salah juga algorithma ini sudah dipakai oleh SE yang lain semacam Bing, Yahoo, dll.

    So, jadi sepertinya saatnya sekarang kita bener-bener fokus ke konten yang berkualitas dan 'fresh form the oven' *berkeringat* alias konten original punya.

    Mungkin dengan algorithma baru ini akan bikin banyak jasa backlink gulung tiker deh. *merokok2*

    Kalau ada yang punya informasi yang lebih akurat mohon ditambahkan. *bergaya*

    Semoga bermanfaat.
     
    Johanes Gultom likes this.
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    buset sumbernya dari buku, bukunya dijual di google book. Untuk yang punya jasa backlink bisa jadi gulung tiker namun malah ganti gelar permadani *ketawa2*
     
  3. gundul pringisan

    gundul pringisan Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    41
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Ini juga gan sumbernya : www.ipblogging.com/is-google-going-to-say-goodbye-to-backlinks/ dan ini gotoanswer.stanford.edu/?q=Goodbye+Backlinks%2C+Hello+Social+Interaction
    :D:D:D
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
  5. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,175
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Bisa jadi gan, ane pernah kelola blog dengan bahasa inggris, karena capek mikir , akhirnya ane coba gunakan article spinner, hasilnya, blog ane langsung turun trafficnya, sekarang gak berani lagi main copas sama spinner, mendingan fokus content berkualitas, untuk 1 artikel kadang ane perlu 1 minggu tapi hasilnya OK bgt di search engine
     
  6. gundul pringisan

    gundul pringisan Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    41
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    :D:D:D:D nggak ah, khan masih rumor..., ntar aja klo udah resmi.. :p
     
  7. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwkkwwk mau uji nyali? berani ncang?
     
  8. gundul pringisan

    gundul pringisan Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    41
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Iya gan, ane juga coba bikin blog dan artikel baru 7 biji, tapi semuanya tulis sendiri dan tanpa BL, hasilnya untuk kata kunci tertentu untuk beberapa post udah ada yang di page one juga... :D:D
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    dimana ? kapan ? siapa lawannya ? apa hadiahnya ? :p
     
  10. gundul pringisan

    gundul pringisan Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    41
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    :D:D:D:D
     
  11. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwkwkwkwk kayak kontes seo aja pakai hadiah... *ketawa1*
     
  12. Cowok Sejati

    Cowok Sejati Member

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    248
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Ente cadas banget gan, *jail*
     
  13. bentar deh klo algoritma backlink diapus berarti adsense juga kena dampaknya dong, bner ga sih??
     
  14. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    lah, ketahuan katanya mau cari kebo malah nyari marmut :D
    cadas ? wajib donk kalau gak keras gak disayang istri *peace*
     
  15. rumahoscar

    rumahoscar Member

    Joined:
    Feb 25, 2015
    Messages:
    107
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    eehhm, semoga aj berlaku*keren1*
     
  16. eiven

    eiven Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    225
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Siapa tuh?
     
  17. sepedapancal

    sepedapancal Member

    Joined:
    Jan 13, 2015
    Messages:
    280
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Kalo Backlink ga di anggep, Pasti terbebas dari para SPAMER! hahaha :D
     
  18. Achmad Muharya

    Achmad Muharya Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Saya mah ikut aja apa kata si mbah ini *santai*. Tapi kalau beneran bagus juga untuk ngurangin spammer :D
     
  19. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Menghapus backlink dari daftar penentu SERP mempunyai sisi positif dan sisi negatif :D . Tapi jika memang itu benar terjadi, akibatnya adalah:
    • Social Bookmark dofollow akan sepi
    • Blogwalking menjadi berkurang
    • Jasa backlink akan gulung tikar
    • Spammer berkurang
    • Blog Dummy berkurang
    • Tidak perlu pasang signature :D
     
  20. agusrusdi

    agusrusdi Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    117
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    kita nrimo ajalah apa mau nya lawong kita juga numpang (pasrah)
     
Loading...

Share This Page