Belajar Bikin Website Gratis (Share Pengalaman)

Discussion in 'Programming' started by ninobalmy, Jun 16, 2016.

  1. ninobalmy

    ninobalmy New Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    carabikinwebsite.png

    Sekarang internet berkembang dengan sangat pesat. Pertukaran informasi dan data memudahkan kita untuk mengakses banyak hal tidak terkecuali ilmu atau alat belajar. baru-baru ini saya belajar bikin website dari carabikinwebsite.com.
    Banyak hal yang bisa saya pelajari disana. Dari sekedar mengenal apa itu HTML menonton video tutorial HTMl sampai membaca buku seputar HTML. Yang membuat saya sangat senang dengan website tersebut, tersediannya tools yang sangat membantu proses belajar saya. Ditambah lagi ada kursus gratisnya. Wow
    tapi sayangnya kursus gratisnya ada di Banyuwangi, Jauh banget untuk saya yang tinggal di Bandung.
    Mudah-mudahan ada kursus on-linenya jadi saya bisa belajar gratisan,hehe
    Buku gratis, video tutorial gratis, sampai les gratis.
    carabikinwebsite.com serius banget mau bikin anak bangsa pinter.hehe
    zaman sekarang masih ada ya orang-orang baik yang ngasih serba gratis dan bikin saya makin takjub ternyata dikelola oleh perusahaan komersial lho. wah dari mana dapat untungnya perusahaan kalau semuanya gratis.

    my lovely site :
    carabikinwebsite.com
    carabikinwebsite.png
     
    Priyo widodo and Night Hunter like this.
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    terimakasih sudah bergabung dibersosial, kreatif :D
    jadi apa opini pribadi den @ninobalmy kepada pemilik website tersebut ?
     
    kaliwungu and Priyo widodo like this.
  3. ninobalmy

    ninobalmy New Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Salut aja ncang,jadinya bisa belajar gratis. abdi teh les programming mahal ncang. dapat gratisan seneng buanget. Alhamdullilah. Mudah-mudahan makin banyak penyedia tutorial dan kursus gratis sperti carabikinwebsite.com. Amin
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
  5. Night Hunter

    Night Hunter New Member

    Joined:
    Jun 16, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ane ke tkp. ada video tutorialnya juga bang nino, wah makin seru nich belajar tapi sayang ya. kursusnya di Banyuwangi. Pas liat peta ujung timur pulau jawa gila jauh banget. Tapi ndak papalah banyak gratisan. Sekedar info ane juga nemu w3school brother. Asyik nich
     
  6. ninobalmy

    ninobalmy New Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
  7. ninobalmy

    ninobalmy New Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    yuhu brother. seru nich.
     
    Night Hunter likes this.
  8. Night Hunter

    Night Hunter New Member

    Joined:
    Jun 16, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Brother ane mau bilng thank atas sharenya. Tadi ane udh belajar ane lahap semua. Lagi nunggu updatan selanjutnya. Eh kalau emang beneran kursusnya gratis ke banyuwangi. Naik kereta pasundan aja. paling PP Banyuwangi Bandung 300rb cukup. Les Pemrograman disini sejt lebih euy. Mending Ke Banyuwangi aja kali ya. Ikutan kursusnya. PM Ane brother kalau mau ke Banyuwangi bareng ikut kursus carabikinwebsite.com sekalian ke bali.hehe
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,149
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Sepertinya ada hubungan Bwi-Bdg. Sepatu ????
     
  10. WirawanLN

    WirawanLN Member

    Joined:
    Jun 17, 2016
    Messages:
    67
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Wah seru nih topiknya, ajari aku lebih lanjut dong!
    Aku bingung nih kode script buat widget jam yang khusus gitu di websiteku
    Ada yang bisa bantu?
     
    Last edited by a moderator: Jun 17, 2016
  11. doninurdians

    doninurdians Guest

    secara keseluruhan not bad lah,,,semangat berkarya mas gan....maju terus
     
  12. WirawanLN

    WirawanLN Member

    Joined:
    Jun 17, 2016
    Messages:
    67
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Wah seru nih topiknya, makasih gan sangat bermanfaat
     
  13. Samsul Arifin

    Samsul Arifin Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Nampilin kode nya pakek gambar, bikin susah yang baca -,-
     
  14. Squline Media

    Squline Media Member

    Joined:
    Oct 20, 2016
    Messages:
    160
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    jadi gratis nih belajar bikin websitenya, hehe
     
  15. Kuncen

    Kuncen Member

    Joined:
    Nov 12, 2016
    Messages:
    164
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    mending pake blogger yang gratisan trus juga ga ribet. hehehe tinggal pilih templates aja deh yang bagusan
     
  16. Faisal Reza

    Faisal Reza Member

    Joined:
    Feb 27, 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    wah mantaap anak muda semangat terus mas ;) :p
     
  17. Faisal Reza

    Faisal Reza Member

    Joined:
    Feb 27, 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    aku nyoba wix agak ribet si kalau tumblr belum pernah coba, kalau wordpress udah pernah coba mau yang .com dan org :D
     
Loading...

Share This Page