Bahaya dan Manfaat Konsumsi Daging Merah – Daging merah merupakan daging yang masih segar karena baru melalui proses pemotongan. Daging dikonsumsi masyarakat untuk memenuhi kebutuhan seperti, vitamin, protein, mineral, dan berbagai kandungan lainnya. Daging merah memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan. Hal tersebut dikarenakan daging merah yang masih fresh karena baru dipotong. Daging yang baru dipotong memiliki pH yang cukup baik. pH daging tidak mencapai 5.3 setelah didiamkan. untuk mengukur pH daging, dapat menggunakan pH meter daging. Memang, mangkonsumsi daging baik untuk mencukupi kebutuhan protein dan mineral, namun hal tersebut harus mengacu pada konsumsinya yang tidak berlebihan. Jika mengkonsumsinya dalam jumlah yang terbilang sangat banyak, malah akan membahayakan tubuh. Berapa bahaya dan manfaat daging merah ada dibawah ini : Bahaya Daging Merah 1. Gangguan pencernaan Konsumsi daging yang berlabihan dapat menimbulkan beberapa masalah pencernaan. Salah satunya dalah sakit perut yang disebabkan karena tumbuhnya bakteri Ecoli di dalam perut. Hal tersebut terjadi karena pengolahan yang tidak sehat. 2. Penyakit alzhaimer Penyakit ini disebabkan karena tubuh kelebihan zat besi, yang disebabkan karena konsumsi daging merah yang berlebihan. 3. Lemahnya system kekebalan tubuh Kandungan gula yang sedikit didalam daging merah yang bertemu dengan enzim serta cairan pencernaan dapat menjadikan daging sebagai racun. Racun tersebut akan menyerang system kekebalan tubuh. 4. Obesitas Kandungan lemak dan juga kolesterol yang tinggi dalam daging dapat menyebabkan obesitas. Hal tersebut dikarenakan konsumsi daging dalam jumlah yang banyak, jadi kandungan lemak dan kolesterol menumpuk. Menyebabkan obesitas. Selain itu, kolesterol yang tinggi meningkatkan resiko stroke, penyakit jantung dan berbagai penyakit lainnya. 5. Osteoporosis Hal tersebut karena daging menghambat penyerapan kadar kalsium tulang. 6. Berkurangnya kesuburan Manfaat Daging Merah 1. Kandungan protein yang terdapat pada daging dapat membantu pertumbuhan. Protein dapat membantu membantu mengatur zat zat pengatur seperti enzim. 2. Kandungan B2, B3, B6 dan B12 dapat membantu meningkatkan kekebalan tubuh, tentunya dengan konsumsi secukupnya. 3. Kandungan zinc dan selenium dapat membantu menutrisi dan menjaga system imun tubuh. 4. Daging dapat membantu fungsi jantung, hati dan system saraf pusat, karena mengandung omega 3. Linda Nur Wakidah, Nov 1, 2017 #1 RanggaGunawan Member Joined: Oct 31, 2017 Messages: 42 Likes Received: 7 Trophy Points: 8 untung ketemu daging merah cuma hari raya kurban aja ya hehe, jadi aman deh RanggaGunawan, Nov 1, 2017 #2 (You must log in or sign up to reply here.) Show Ignored Content Loading... Similar Threads - Bahaya Manfaat Konsumsi Ketahui Bahaya dan Manfaat Gula Linda Nur Wakidah, Oct 6, 2017, in forum: Science Replies: 2 Views: 906 HanyaSatu Oct 16, 2017 Ketahui Bahaya dan Manfaat Alkohol Linda Nur Wakidah, Aug 30, 2017, in forum: Science Replies: 1 Views: 1,201 rosyad Aug 30, 2017 Ternyata Ini Alat yang Bisa Menyelamatkan Keluarga dari Bahaya Kesetrum Listrik Abu Hanif, Feb 25, 2019, in forum: Science Replies: 4 Views: 3,158 Abu Hanif Feb 26, 2019 Bahaya Ledakan Bom Hidrogen crewjvm, Nov 13, 2018, in forum: Science Replies: 0 Views: 1,724 crewjvm Nov 13, 2018 Bahaya Menjemur Pakaian di Dalam Ruangan erick, Aug 17, 2014, in forum: Science Replies: 5 Views: 1,254 magang jepang Aug 20, 2014 Share This Page Tweet Log in with Facebook Log in with Twitter Your name or email address: Do you already have an account? No, create an account now. Yes, my password is: Forgot your password? Stay logged in