Bahaya dan Manfaat Konsumsi Daging Merah

Discussion in 'Science' started by Linda Nur Wakidah, Nov 1, 2017.

  1. Linda Nur Wakidah

    Linda Nur Wakidah Member

    Joined:
    Aug 29, 2017
    Messages:
    164
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Bahaya dan Manfaat Konsumsi Daging Merah – Daging merah merupakan daging yang masih segar karena baru melalui proses pemotongan. Daging dikonsumsi masyarakat untuk memenuhi kebutuhan seperti, vitamin, protein, mineral, dan berbagai kandungan lainnya.

    [​IMG]

    Daging merah memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan. Hal tersebut dikarenakan daging merah yang masih fresh karena baru dipotong. Daging yang baru dipotong memiliki pH yang cukup baik. pH daging tidak mencapai 5.3 setelah didiamkan. untuk mengukur pH daging, dapat menggunakan pH meter daging.

    Memang, mangkonsumsi daging baik untuk mencukupi kebutuhan protein dan mineral, namun hal tersebut harus mengacu pada konsumsinya yang tidak berlebihan. Jika mengkonsumsinya dalam jumlah yang terbilang sangat banyak, malah akan membahayakan tubuh.

    Berapa bahaya dan manfaat daging merah ada dibawah ini :

    Bahaya Daging Merah

    1. Gangguan pencernaan

    Konsumsi daging yang berlabihan dapat menimbulkan beberapa masalah pencernaan. Salah satunya dalah sakit perut yang disebabkan karena tumbuhnya bakteri Ecoli di dalam perut. Hal tersebut terjadi karena pengolahan yang tidak sehat.

    2. Penyakit alzhaimer

    Penyakit ini disebabkan karena tubuh kelebihan zat besi, yang disebabkan karena konsumsi daging merah yang berlebihan.

    3. Lemahnya system kekebalan tubuh

    Kandungan gula yang sedikit didalam daging merah yang bertemu dengan enzim serta cairan pencernaan dapat menjadikan daging sebagai racun. Racun tersebut akan menyerang system kekebalan tubuh.

    4. Obesitas

    Kandungan lemak dan juga kolesterol yang tinggi dalam daging dapat menyebabkan obesitas. Hal tersebut dikarenakan konsumsi daging dalam jumlah yang banyak, jadi kandungan lemak dan kolesterol menumpuk. Menyebabkan obesitas.

    Selain itu, kolesterol yang tinggi meningkatkan resiko stroke, penyakit jantung dan berbagai penyakit lainnya.

    5. Osteoporosis

    Hal tersebut karena daging menghambat penyerapan kadar kalsium tulang.

    6. Berkurangnya kesuburan

    Manfaat Daging Merah

    1. Kandungan protein yang terdapat pada daging dapat membantu pertumbuhan. Protein dapat membantu membantu mengatur zat zat pengatur seperti enzim.

    2. Kandungan B2, B3, B6 dan B12 dapat membantu meningkatkan kekebalan tubuh, tentunya dengan konsumsi secukupnya.

    3. Kandungan zinc dan selenium dapat membantu menutrisi dan menjaga system imun tubuh.

    4. Daging dapat membantu fungsi jantung, hati dan system saraf pusat, karena mengandung omega 3.
     
  2. RanggaGunawan

    RanggaGunawan Member

    Joined:
    Oct 31, 2017
    Messages:
    42
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    untung ketemu daging merah cuma hari raya kurban aja ya hehe, jadi aman deh
     
Loading...

Share This Page