Bagusan Pake Hosting Apa Engga ?

Discussion in 'Site & Server Administration' started by NuchNum, Jan 13, 2018.

Tags:
  1. NuchNum

    NuchNum New Member

    Joined:
    Jan 11, 2018
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sori ganggu ...
    Ane newbie kalo di bidang perwebsitean , ane mau nanya nih , kan ane mau bikin website , bagusan pake hosting apa domain aja ? Plus dimana beli hosting ama domainnya yang bagus :D mohon bantuannya agan agan :)
     
  2. edi sugianto

    edi sugianto Member

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    99
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Pake aj gan biar profesional, beli aj di namecheap, bkn promosi hny berdasar pengalamn ane
     
  3. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    lah itu di signatur udah ada webnya pake hosting
    *bingung*
     
  4. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    423
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Terserah sesuai kebutuhan sbenernya gan :D saya ada yg pake hosting ada yg numpang juga, ada yg pake domain ada yg enggak :D
     
  5. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Semua itu tergantung kebutuhan, kalau cuma mau blogging biasa ya pakai blogger aja atau hugo tinggal beli domain saja.
    Kalau mau bener2 serius jualan (misalnya) atau bisnis ya pakai hosting.
    Bisa pakai wordpress, joomla, php native :)

    Dan jangan cuma buat gaya2an atau terlihat keren, mungkin rasanya 500k / tahun ga berat. Tapi, bakal rasain selama perjalanan ngeblog ga dapet penghasilan ga balik modal :)

    Jadi dipertimbangkan dan disesuaikan kebutuhan.
    Banyak juga yang blognya pakai sub domain blogspot juga sukses
     
  6. Nastriawan

    Nastriawan Member

    Joined:
    Sep 7, 2016
    Messages:
    61
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    klo saya sih trgantung kebutuhan bang, saya suka niaga dgn idhostinger klo indo. tpi klo pnyedia hosting luar bluehost atau godaddy sesuai pengalaman..
     
  7. capruklagu

    capruklagu New Member

    Joined:
    Jan 14, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo punya modal sih mending sewa hosting dan domainnya gan. Kalo hosting buat belajar dulu coba pake hostblast.net harganya sangat murah loh :D
     
  8. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    896
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sekedar Saran, Carilah yang udah pakai LITE SPEED, dan Server jarang down, serta mudah diakses oleh robot google , Selama Ini Pakai ARDHosting cukup memuaskan
     
  9. tarjo

    tarjo New Member

    Joined:
    Aug 21, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo menurut saya si tergantung ke butuhan aja gan,
     
  10. Deni Indrayana

    Deni Indrayana New Member

    Joined:
    Aug 28, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Pake Hosting kita lebih leluasa tentunya, tips nya sederhanya, Cari yang udah menjamin dengan menghadirkan kecepatan LITESPEED dan kualitas CPU Servernya oke (banyak testimoni online yang kredibel untuk masalah ini)
     
  11. Ogie

    Ogie New Member

    Joined:
    Oct 15, 2018
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Kalo saya pribadi dari dulu lebih memilih untuk membeli domain dan hosting agar lebih fleksibel dalam mengatur segala sesuatunya. :)

    Saya percayakan pada dreamhost dan rumahweb :D *bukansales
     
  12. Ibrohim Ilyas

    Ibrohim Ilyas Member

    Joined:
    Oct 13, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Ini maksudnya pake hosting atau nebeng ke penyedia semacam blogger.com kali ya. Ada kekurangan dan kelebiha. Kalau pake hosting, lebih leluasa ngatur, tapi kekurangannya harus ada tambahan biaya dan harus tau gimana mengelolanya. Kadang harus tau juga gimana menutup celah supaya gak masuk virus, serangan hacker. Kalau nebeng ke semacam blogger.com (yang bisa di redirect ke nama domain pilihan kita....dulu bisa sekarang ga tau), kita gak bisa leluasa ngatur, tapi aman dari serangan virus dan hacker...cmiiw.
     
  13. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Mending pake Blogger, biar cuma modal beli domain aja, kalo buat website toko sederhana. Jadi kan bisa bikin banyak, kalo dananya disamain kalo beli hosting. Kalo mau pake hosting ya belajar E-commerce / Woocommerce dolo. Nanti coba pake Wordpress. BTW, itu udah pake wordpress kok Aden ^_^
     
  14. dzeko

    dzeko New Member

    Joined:
    Feb 12, 2013
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalau pinter ngoding dan ngelola cpanel ya pakai hosting + domain. kalau tidak punya skill tsb ya beli domain saja ntar bisa pakai wordpress.com atau blogger.com.
    Saat memilih hosting, selain memperhatikan spesifikasi hosting juga perlu cek keramahan dan respon CS hosting, kalau fast respon biasanya bagus.
     

Share This Page