Backlinks Sudah Tidak Penting Untuk SEO?

Discussion in 'Google' started by KangAndre, Jan 21, 2021.

Tags:
  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    itu harapan google dan akhirnya banyak situs lain yang merekomendasikannya dgn memberi backlink. Tapi bisa jadi lama prosesnya.
     
  2. olivia damayanti

    olivia damayanti New Member

    Joined:
    Dec 27, 2020
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    masa sih bang jadi backlink PBN undah ga ngaruh lagi dong..
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Tanya langsung ke Reza toped :D
     
  4. Satu Digital

    Satu Digital New Member

    Joined:
    Feb 1, 2021
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tergantung, brand sudah kuat tidak masalah.. untuk web baru wajib pakai backlink..
     
  5. Indra Hartanto

    Indra Hartanto New Member

    Joined:
    Nov 24, 2020
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    gue setuju sih, yang gue pahamin sekrang ini kita mengerjakan seo itu bukan buat google, tapi buat user yang memang mencari informasi yang mereka butuhkan. Jadi ya lebih baik fokus dulu ke website kita. Bangun website yang bener-bener user friendly tanpa menghilangkan aspek / hal yang disukai oleh Google.
     
  6. yasir tidung

    yasir tidung New Member

    Joined:
    Mar 4, 2013
    Messages:
    69
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalau saya si setuju dengan pedapat kang andre dah backlink memang penting sebagai nilai hitung suatu pendukung kalo menurut saya backlink itu ibarat rekomendasi orang dalam biar dapat kerja atau dapat proyek ya ,,,
     
  7. karjaw

    karjaw New Member

    Joined:
    May 17, 2020
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    tapi tetep diprioritaskan kan kang? :D
     
  8. olivia damayanti

    olivia damayanti New Member

    Joined:
    Dec 27, 2020
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    mau nanya nih kak berhbng saya belum bisa membuat postingan sendiri di forum ini ... apa sih yang di makud brand itu untuk semua blogger , dan cara menggmbangkan ya gimana ya ?
     
  9. Panorama Alkes

    Panorama Alkes New Member

    Joined:
    Apr 8, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terima kasih kang andre informasinya
     
  10. RudiGaol

    RudiGaol Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    77
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    Nyari BL juga susah, trus bagaimana? hahahah..... BL perlu asal relevan? nyari yang relevan kemanaa??
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    made in sendiri... wkwkwkwk...
     
Loading...

Share This Page