Backlink Yang Terhitung Google Jadi Bejibun

Discussion in 'Google' started by Muhammad Khoir, Jan 12, 2017.

  1. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Assalamu'alaikum Wr. Wb.
    Entah kenapa, ane merasa senang berkunjung ke forum Bersosial ini. Sebab sejak pertama kenal dunia blogging, ane banyak belajar dari para mastah yang lebih dulu berkecimpung di dunia internet. Dari mulai cara membuat blog, cara menambah visitor, cara mendapat backlink, dan bahkan belajar SEO juga pun ane mulai dari Bersosial.

    Nah, terkait dengan judul. Seharusnya sangat sulit mendapat link yang terhitung oleh Google (backlink According to Google). Dan biasanya link tersebut hanya bisa terbaca atau dilihat dari GSC. Tapi secara tidak sadar kemaren ane menjumpai setiap blog yang ane buka mempunyai jumpah link yang sangat melimpah. Bahkan blog yang terbilang baru pun ikut andil dalam hal ini.

    Sedikit Penjelasan :
    Ane suka menggunakan browser Mozilla Firefox dan menginstall WebRank Seo Toolbar. Sebab dengan Add-ons ini ane bisa langsung melihat jumlah index google, rank alexa, index bing, sosio meter (melihat jumlah share pada sosial media) dan masih banyak lagi yang lain. Nah, salah satu yang terkait ialah bisa melihat juga jumlah link masuk yang terhitung oleh google. Seperti contohnya Screenshot yang ane ambil dari bersosial berikut!
    Capture copy.jpg
    Bagi yang menginstall add-ons toolbar, bisa langsung klik untuk melihat link apa saja yang terbaca. Namun yang tidak menginstallnya, bisa juga dengan mengetikkan [ link:bersosial.com ] pada pencarian Google. Begitun yang lain, jadi tinggal ganti bersosial dengan link yang ingin sobat cek.

    Nah, thread ini ane tulis sekaligus ingin bertanya. Karena dulu sangat sulit untuk mendapat link-in yang bisa terbaca google. Sedangkan sekarang tepatnya mulai kemarin (baru sempat nulis thread ini soalnya), link sudah bisa terbaca semua.

    Pertanyaannya : Apa yang terjadi dengan Google? Apakah karena ada update?
    Monggo dimusyawarahkan... !!!
     
    arief munandar likes this.
  2. andriOgut

    andriOgut New Member

    Joined:
    Jan 9, 2017
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ajarin aku dong ka tentang blogger, aku masih belum paham
     
  3. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Disini banyak yang share kok... Tinggal menggunakan fitur search saja... :D
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    jadi aneh, baru cek lagi yg dork "link"
    contoh
    Code:
    link:anggun.id
    
    kayanya google remove fitur ini juga,
     
  5. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Memang aneh @ncang ....!!! Yang muncul malah nama profil orang.!!! Kebanyakan sosial media seperti Twitter, Fb, dll
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    itu bukan link / backlink, cuma katanya kunci yang sama / revelan dengan domain ... coba perhatikan kata yg bold
     
  7. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Iya... Apa google sedang eror ya...? Tapi untuk blog yg lain masih sedikit signifikan... kalau anggun itu ancur banget hasilnya... :D
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    gak ada report apa2, toolbar itu pun bukan patokan buat cari link atau itung2 link
     
  9. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ya mungkin saja....!!! Mungkin sedang ada perbaikan dari pihak Google...!!! Soalnya kalau dulu di cek sering muncul kayak gini...
    testing.JPG
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    link << command dork ini kemungkinan besar sudah ditiadakan, coba ketik ngasal
    Code:
    link:susuapi.com
    
     
  11. ithauphy

    ithauphy Member

    Joined:
    Jan 3, 2017
    Messages:
    26
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Maaf jadi malah bertanya.. Yang diberi tanda pada gambar itu (angka 106.000) backlink atau jumlah Google indeks? Soalnya saya terbiasanya pake SEO QUAKE. Kalo di SEO Quake, angka itu menunjukkan jumlah indeks oleh Google seperti Post, Page, Categories dan Tag. Monggo dikoreksi
     
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    @Muhammad Khoir bukan pakai seo quake
    tapi
     
    ithauphy likes this.
  13. ithauphy

    ithauphy Member

    Joined:
    Jan 3, 2017
    Messages:
    26
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    OO iya ya, baru sadar, makasih atas koreksinya (terbiasa pake add on lain :) ).
     
  14. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    511
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Iya kayaknya fitur "link:" sudah nggak ada ya?
     
  15. terapiotak45

    terapiotak45 Member

    Joined:
    Mar 5, 2016
    Messages:
    389
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kayaknya iya den, tak coba malah hanya menunjukan yang ada relevan dengan kata kuncinya...
     
  16. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Makin lama fitur Google banyak yang dikurangi.... :D
     
  17. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ini sudah terjawab oleh @ncang .... Sebenarnya untuk index terdapat disebelah tanda....!!!
    Mungkin iya... Bisa jadi... :D
     
  18. Petualangkita

    Petualangkita New Member

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    3
    Google+:
  19. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sepertinya memang sudah dihapus, soalnya yang pakai fitur ini cuma pencari backlink *berkeringat*
    Bisa jadi toolbar nya berpatokan pada command [link: ] yang ada di google juga, jadinya ikut-ikutan error :D kayaknya Google semakin tertutup*huh*dulu pagerank di hidden, sekarang ini.. *mati*
     
  20. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bukannya hal wajar, selalu ada perubahan atau menutup celah yang bisa merugikan :D
     
Loading...

Share This Page