Backlink Spam Yang Tidak Disukai Google

Discussion in 'Google' started by Muhzed, Jul 11, 2015.

  1. Muhzed

    Muhzed New Member

    Joined:
    May 2, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Yang saya maksud disini adalah jenis backlink yang tidak bagus dan katanya melanggar google guidelines. Sebelumnya saya minta maaf nih kalo ada salah tulis soalnya masih nyubi :D saya atau ane bikin posting ini karena kebanyakan blogger berlomba di keyword backlink berkualitas, sedangkan backlink yang tidak berkualitas atau backlink buruk sering diabaikan, buktinya ane coba di google trend ga ada, makanya ane trit ini.

    Secara singkat dan padat, backlink yang melanggar tata tertib google atau backlink yang tidak disukai mesin pencari kira kira sebagai berikut:

    1. Saling Bertukar link - Setahu ane, link exchange itu berbahaya bagi kesehatan karena merupakan backlink 2 arah dan kurang disukai google.
    2. Widget Backlink - Biasanya sama seperti point 1, ada yang otomati dan ada juga yang tidak otomatis. tapi google masih berbaik hati dengan catatan harus menggunakan rel nofollow.
    3. Direktori artikel - Kalau ini banyak pendapat dari banyak ahli / master seo, makanya ane bingung apakah article directory termasuk spammy atau tidak, meskipun terlihat seperti spamming.
    3. Menyembunyikan link dengan CSS atau javascript - ini termasuk cara licik dengan hacking, dan tentunya spider bot bisa memahami jenis backlink ini ketika proses crawling.
    4. Backlink side-wide dan footer - karena footer dan sidebar bisa terlihat disetiap halaman blog, maka ada beberapa halaman yang mungkin tidak relevan dan terlihat seperti spammy.
    5. Backlink tidak relevan - termasuk dari situs bahasa asing. dan seperti yang kita tahu, bahwa relevansi adalah syarat sah utama SEO.
    6. ...

    Menurut anda , apakah itu benar , dan seperti apa lagi yang menurut anda merupakan spammy backlink atau backlink yang tidak disukai google?

    sumber: http://aditcoolsite.heck.in/backlink-buruk-melanggar-google-guidelin.xhtml
     
  2. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hmmm.. sorry oot, tulisan ini sepertinya ingin dorong artikel di blog kamu, supaya naik ke halaman pertama google untuk kata kunci: "backlink buruk" ya? Iya, digeser aja tuh yang rangking 1.. mosok artikelnya bertahan bertahun2..
     
  3. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Jangan mau kalah bang :D
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    backlink dari situs mas parno, om yudi, adminnya pakai topi hitam + miring, perlu 3D :D
     
  5. Muhzed

    Muhzed New Member

    Joined:
    May 2, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    haha ane juga kurang paham kenapa seo negatif bisa dengan gagah bersaing di serp. btw 3D itu apa ya om ? :D
     
  6. yuyutwah

    yuyutwah Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Bang @nelson sitompul merasa tersaingi ;)
     
  7. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,511
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
  8. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hanahahhaa.. @Ardilas @yuyutwah @ziuma bukan tersaingi koq brother... khan punyaku nembaknya kw bisnis.... cuman tergelitik dgn statement di threat menembak kw terbalik.. pas ngecek di blog TS, saya lihat judulny ada kata2 "backlink buruk".. trus kaget aja kLo ada yg nongol di serp.. gua malah gak nyangka, soalnya itu artikel jadul dan gak psrnah gua backlink-i... malah tadinya mau dihapus... hihihihihi
     
  9. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,088
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Aduh saya gak ngerti maksud saudra-saudara...hkhkhkhk *bingung*
     
  10. El Baihaki

    El Baihaki Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    288
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    intrikannya sungguh luar biasa om.. *jail**jail**jail*
     
  11. M Fery

    M Fery Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    294
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Banyak teori malah gk jalan, saya pernah lihat backlink dari "trik mudah seo" malah dari luar dan juga dari blog porno. mungkin yang paling penting harus banyak nanam backlink biar pointnya juga gede.
     
  12. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,088
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Saya baca2 di blog mas , cari kata kunci backlink buruk dan situs mas yg no. 1 , kemudian saya baca dan di praktekan ,,, sekitar ada 180 an domain saya blokir karena terindikasi referral spam mas...
     
  13. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Bukan di blog personal untuk artikel backlink buruk.. tapi di web bisnis seo ku...
     
  14. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Wkwkwkwkwkw... intrik2an tuh...
     
  15. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    lebih baik tidak dilakukan ya, tapi selama dilakukan seperti kelihatan natural aman-aman saja, suka ngintif blog-blog yang menggunakan backlink spam, tapi bisa tetap eksis padahal spam backlinknya luar biasa bejubun, menunggu waktu untuk terkena pinalti sepertinya.
     
  16. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    oke oke sobat terima kasih informasinya
     
  17. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    padahal saya rata - rata make blog dummy dengan menaruh link moneysite dengan menambah widget my blog list (cuman 16 blog pr1 - pr2, masing2 40an artikel/blog). entah dibaca spammy apa nggak, yang jelas cara ini bikin trafik naik terus.
     
  18. josa

    josa Member

    Joined:
    Jun 24, 2015
    Messages:
    68
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    wah...seru nih pembahasanya....
    ikut nimbrundg dulu lah.
    soalnya saya gak pake backlink2an.
    hanya menulis saja dengan KW dicari dulu di GPlanner
    jadi mau belajar dululah di mari...semoga bisa paham.
     
  19. yang nomor satu sama tiga masih sya pake kok caranya
     
  20. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    nambahin satu, backlink dari komentar yang maksa
     
Loading...

Share This Page