Ayoo Bisnis kaos distro

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by donodono, Jun 12, 2013.

  1. donodono

    donodono New Member

    Joined:
    Jun 2, 2013
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saat ini pengertian dan sebutan “distro” sudah hampir di kenal oleh banyak orang. Biasanya penyebutan kata distro ini diartikan dengan “kaos distro”. Hanya saja mungkin tidak semua orang tahu kapan sebenarnya kaos distro mulai ada dan berkembang di Indonesia.

    Distro adalah singkatan dari distribution store atau distribution outlet, merupakan jenis toko di Indonesia yang menjual pakaian dan aksesori yang dititipkan oleh pembuat pakaian, atau diproduksi sendiri. Jenis usaha Distro umumnya merupakan industri kecil dan menengah (IKM) yang sandang dengan merk independen yang dikembangkan kalangan muda. Biasanya produk yang dihasilkan oleh distro diusahakan untuk tidak diproduksi secara massal, agar mempertahankan sifat eksklusif suatu produk.

    Kini dengan semakin berkembangnya industri kreatif, maka usaha pembuatan kaos-kaos untuk distro pun ikut berkembang pula. Apalagi bisnis ini lebih sering dirambah oleh kaum muda, sehingga geliat bisnisnya lebih kentara geloranya. Khas anak muda.

    Namun seperti pada umumnya sebuah bisnis, maka membangun sebuah usaha memang harus ditunjang dengan kejelian dan kreativitas. Apapun bentuk usaha tersebut. Sebaiknya usaha yang Anda pilih harus sesuai dengan minat dan kemampuan. Contohnya, mungkin Anda merasa tertarik untuk mencoba peruntungan dalam bisnis distro ini. Ya sudah, silahkan dicoba!

    Dari pengalaman para pelaku usaha pada semua bidang, menganggap bisnis distro ini adalah salah satu alternatif berwirausaha yang bagus. Karena produknya cukup banyak diminati dan prospeknya pun cukup baik. Market dari bisnis distro sudah sangat jelas. Target pemasaran bisnis ini biasanya ditujukan untuk kalangan anak muda. /Lifestyle/ dan gaya hidupnya cenderung menjadikan kaos sebagai atribut atau identifikasi dari ekspresi diri anak muda.

    Langkah Awal Bisnis Kaos Distro
    Bagi Anda yang akan memulai usaha, memilih usaha kaos distro adalah pilihan yang cukup menjanjikan. Lalu, bagaimanakah langkah awal memulainya?


    1. Modal Awal

    Modal adalah salah satu elemen penting ketika seseorang memulai usaha
    baru, apalagi orang yang baru mulai terjun atau belum ada pengalaman.
    Hal ini memang tidak bisa dipungkiri, tetapi percayalah bahwa itu semua
    hanya alasan.

    Mulailah usaha kaos ini dengan modal yang Anda miliki. Bangunlah bisnis
    ini sesuai dengan kemampuan. Cara ini dipandang lebih baik daripada
    menargetkan sesuatu yang tinggi, tetapi malah tidak pernah tercapai
    karena kurang modal.


    2. Target Pasar

    Jika sudah mengetahui jumlah modal yang dibutuhkan, tentukanlah target
    pasar yang akan kita jadikan sasaran. Cobalah 'bermain' di tingkat
    /nichle/ terlebih dahulu. Hal ini dilakukan agar lebih terbidik dan
    terjangkau pasar yang diinginkan. Terlebih, jika modal yang dimiliki
    cukup kecil pada saat memulainya.


    3. Perencanaan Produksi

    Hal-hal yang harus dirancang agar produk dapat disiapkan lebih matang
    adalah desain kaos, produksi, modal produksi, dan distribusi. Dalam hal
    ini, para pelaku usaha bisa saja menjalin kerja sama. /Joint venture/
    adalah salah satu solusinya.


    4. Strategi Pemasaran

    Strategi pemasaran adalah elemen yang terpenting dalam setiap usaha,
    termasuk usaha distro dengan kaos-kaosnya. Jangan pernah putus asa dan
    berhenti memperdalam strategi pemasaran karena ini adalah ujung tombak
    kelangsungan usaha.

    Lakukanlah analisa perilaku konsumen, ciptakan penawaran-penawaran
    menarik, dan hal-hal kreatif lainnya. Saran lainnya adalah lebih fokus
    pada pemasaran /online/ karena sifatnya massal. /Low cost high impact/.


    5. Evaluasi Berkala

    Proses evaluasi sama halnya dengan pembelajaran yang tiada henti. Inilah
    prinsip dari para pengusaha sukses. Evaluasi ini bertujuan memecahkan
    sebuah masalah dengan cara mencari solusi dari permasalahan yang dihadapi.

    Cara memulai usaha distro tidaklah sesulit yang dibayangkan, hanya
    dibutuhkan kesabaran, keuletan, kerja keras, dan jaringan pertemanan
    yang luas. Setiap pelaku usaha pasti ingin meraih keberhasilan dan
    mendapatkan keuntungan besar, termasuk para pelaku usaha kaos untuk
    distro. Salah satu cara untuk mencapainya adalah harus mengetahui
    /trend/ yang digandrungi anak muda. Selain itu, kualitas bahan serta
    desain yang unik harus tetap dijaga dan dikembangkan.

    Jadi tunggu apa lagi?? ayo kita berbisnis kaos distro murah dari sekarang

    sumber : anneahira.com
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    760
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    tunggu apalagi yah, ayo donk

    tunggu apalagi yah, ayo donk ah *peace*
     
  3. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    menarik juga nih untuk

    menarik juga nih untuk dicoba bisnis nya bro *bagus*
     
  4. royger

    royger Member

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    392
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Mulai coba terapkan

    Mulai coba untuk diterapkan *bagus*
     
  5. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Bisnis bidang fashion memang

    Bisnis bidang fashion memang nggak ada matinya *bagus*
     
  6. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,369
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    rapiin lagi deh tulisannya

    rapiin lagi deh tulisannya biar mantap sesuai window..
     
  7. KompasAV

    KompasAV New Member

    Joined:
    Jun 16, 2013
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bisa jadi reseller ga nih?

    bisa jadi reseller ga nih?
     
  8. tedfiz

    tedfiz Member

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    8
    ane lagi merintis nih...

    ane lagi merintis nih... smoga bisa sukses..aminnn
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    760
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    segala macam bisnis apalagi

    segala macam bisnis apalagi yang halal pasti bagus, *bagus*
     
  10. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    lagi kepengen buat bisnis

    lagi kepengen buat bisnis kaos2 sablon lagi belajar dulu nih buat plannya dlu
     
  11. AhmadWafa

    AhmadWafa Member

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    867
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Modalnya saya kira-kira

    Modalnya saya kira-kira sampai gak ya buat bikin Distro *berkeringat*
     
  12. sintapratiwi

    sintapratiwi New Member

    Joined:
    Jun 6, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    jadi pngen usaha baju distro, tpi modal blm ngumpul *merana*
     
  13. mantapjaya

    mantapjaya New Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Suatu inisiatif yang perlu di coba, tapi itu perlu ketekunan dan ketelatenan
    bagus juga,,,,
     
  14. alatcleaningservice

    alatcleaningservice New Member

    Joined:
    Jul 16, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    kaos distronya di mana nih gan...ane dulu di distro bandung
     
  15. oagio

    oagio New Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    untuk bisnis kaos distro seperti biasa yang saya lakukan adalah bikin website nya dulu :) kalau produknya gimana nanti, bisa nyicil..pas ada uang nah baru bikin dikit dikit...alhamdulillah sekarang sudah ada beberapa desain. web itu hanya sekedar pengingat saja, pas lihat web masih kosong, semangat nambah, nabung terus buat nambah modal :)
     
  16. Aang Abdu Muamar Rauf

    Aang Abdu Muamar Rauf Member

    Joined:
    Dec 14, 2014
    Messages:
    99
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
  17. Muhammad Amin

    Muhammad Amin Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    255
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Distro salah satu bisnis yang gak ada matinya :)
     
  18. kiting2906

    kiting2906 Member

    Joined:
    Nov 8, 2014
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    bisnis anak muda banget nih*pahlawan*
    maju terus pengusaha muda indonesia
     
  19. toko31 | 31distro

    toko31 | 31distro New Member

    Joined:
    Feb 13, 2015
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  20. Viens Babyshop Bandung

    Viens Babyshop Bandung Member

    Joined:
    Jul 8, 2014
    Messages:
    76
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Dan yang terpenting adalah tetap berdoa dan berusaha agar bisnisnya lancar *bagus*
     
Loading...

Share This Page