[ask] yang dimaksud duplicat content itu yang gimana gan?

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by gadgetkeren, May 22, 2013.

  1. gadgetkeren

    gadgetkeren New Member

    Joined:
    Mar 28, 2013
    Messages:
    10
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    Rekan-rekan forum semuanya, saya mau tanya neh, yang dimaksud duplicat content itu yang gimana ya?

    apakah kalau judul posting di blog sama termasuk duplicat content?

    apakah kalau artikelnya sudah pernah diposting terus beberapa bulan kemudian diposting lagi, termasuk duplicat content?

    Mohon bantuan penjelasan dari rekan-rekan forum yang tahu mengenai perihal ini, terima kasih.
     
  2. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Judul sama, gambar sama,

    Judul sama, gambar sama, tulisan sama itu duplicate content. Yang paling parah sih copas.
     
  3. gadgetkeren

    gadgetkeren New Member

    Joined:
    Mar 28, 2013
    Messages:
    10
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    SpoilerJudul sama, gambar

    yang saya maksud dalam hal ini dalam website kita sis, klo dari web orang pastinya copas, maksud pertanyaan saya diatas begini sis, misalnya hari ini saya posting artikel dengan judul 5 menu makanan sehat, terus beberapa hari kemudian saya posting lagi judul artikel dengan judul yang sama namun isi artikelnya beda (kata-kata dan kalimatnya beda) nah hal semacam ini apa termasuk duplicat content juga?
     
  4. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau itu kyknya kudu pakai

    kalau itu kyknya kudu pakai atribut canonical buat satu web yang isinya hampir identik semua, biasanya yg pakai seprti toko2 online, misal judulnya jualan sepatu adidas, jualan sepatu nike, dll, soalnya saya sendiri belum punya toko online jadi belum menerapkan cara ini dan belum begitu paham cara kerjanya, cuma pernah baca doank *ketawa4*

    coba baca3 disini:
    http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=en&answer=66359
     
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Mungkin bukan termasuk

    Mungkin bukan termasuk duplicat content, tapi update posting, tapi kenapa harus di repost ?
     
  6. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    duplicat = salinan, kontent

    duplicat = salinan, kontent=isi
    toleransi google kalo gak salah hingga 30, artinya jika ada konten dari blog/web ente yg menyamai kurang dari 30 % dari sebuah konten blog/web lain yg lebih dulu terindeks di google, konten ente masih bisa aman di SERP, kadang kesamaan konten bukan kesengajaan, bisa pula kutipan, dsb. CMIIW
     
  7. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    512
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ganti templet

    biasanya kalau duplicat conten tuh , user yang suka gonta - ganti templet *kaget1*

    untuk memperbaikinya coba lihat langsung ke http://www.mybloggertricks.com/2013/03/Duplicate-Meta-Description-Error.html *merokok2*
     
  8. orlandolabz

    orlandolabz New Member

    Joined:
    May 21, 2013
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    menurut ane sih tidak

    menurut ane sih tidak

    kalo dampaknya bagi SEO sih ane kurang ngerti gimana cara google tahu yg mana sumber asli berita, kalo waktu post kan bisa di modif
    kelo emang yg agan maksud di komen 3 duplicate content berarti agan beranggapan bahwa judul berita di dunia internet semuanya unique
     
  9. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Yang paling menentukan

    Yang paling menentukan sepertinya isi artikelnya. Kl judul sih gak begitu pengaruh *bingung*
     
  10. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    gadgetkeren wrote:

    Iya itu termasuk duplicate, yang artikel baru mending dibedain judulnya. Title Tag itu salah satu hal yang paling penting dalam SEO, sebisa mungkin bedakan antara artikel.
     
  11. sakaji

    sakaji Member

    Joined:
    Mar 13, 2013
    Messages:
    165
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Dicoba dulu aja. Kalau tidak

    Dicoba dulu aja. Kalau tidak dicoba, tidak tahu, kalau tidak tahu bertanya.
     
  12. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
  13. rosyiddaiman01

    rosyiddaiman01 New Member

    Joined:
    Aug 29, 2013
    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    yag kopas gan

    yag kopas gan

    salam
    Code:
    [url= http://kataceritalucu.blogspot.com ] cerita lucu [/url];)[url= http://kataceritalucu.blogspot.com ]kata kata lucu[/url][url= http://kataceritalucu.blogspot.com ]cerita lucu[/url][url= http://kataceritalucu.blogspot.com ]gambar lucu[/url];)[url= http://seobloggoogle.blogspot.com]cara seo blog[/url][url= http://kataceritalucu.blogspot.com ]cerita gokil[/url][url= http://kataceritalucu.blogspot.com ]foto lucu[/url];)[url= http://kataceritalucu.blogspot.com ]kisah lucu[/url][url= http://kataceritalucu.blogspot.com ]lucu gokil[/url][url= http://kataceritalucu.blogspot.com ] kata kata lucu [/url];)[url= http://kataceritalucu.blogspot.com ] cerita lucu [/url][url= http://kataceritalucu.blogspot.com ] gambar lucu [/url][url= http://kataceritalucu.blogspot.com ] cerita humor [/url];)[url= http://kataceritalucu.blogspot.com ] kisah lucu [/url][url= http://kataceritalucu.blogspot.com ] lucu gokil [/url][url= http://kataceritalucu.blogspot.com ]cerita lucu[/url] ;) [url= http://kataceritalucu.blogspot.com ]kata kata lucu[/url][url= http://kataceritalucu.blogspot.com ] kata kata lucu [/url][url= http://kataceritalucu.blogspot.com ] cerita lucu [/url];)[url= http://kataceritalucu.blogspot.com ] cerita lucu [/url][url= http://kataceritalucu.blogspot.com ] kisah lucu [/url][url=http://caratutorialgratis.blogspot.com]cara tutorial gratis[/url];)[url= http://kataceritalucu.blogspot.com ] gambar lucu [/url];)[url=http://collectionwordsin.blogspot.com]motivations word[/url][url= http://kataceritalucu.blogspot.com ] cerita lucu [/url] [url= http://kataceritalucu.blogspot.com ] foto lucu [/url];) [url= http://kataceritalucu.blogspot.com ]cerita lucu[/url] ;) [url=http://kataceritalucu.blogspot.com]kata kata lucu[/url]
    
    spammer
     
  14. Putra Ragil

    Putra Ragil Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    137
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Gimana cara setingnya gan?
     
Loading...

Share This Page