[ASK] Website kena hack

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by spg event, Dec 31, 2015.

Tags:
  1. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Capture.PNG
    apakah ada yang pernah mengalami hal seperti ini?
    apakah keadaan ini bisa di pulih kan oleh penyedia hosting?
    Bagaimana kah langkah penyelesaian nya atau pun pencegahan agar tidak terjadi pada website lain nya
     
  2. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Gilak dihack. Anonymous dari luar kah? Bisa kalau penyedia hostingnya dukun sakti :D

    Coba mas report ke penyedia hosting web mas
     
  3. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,514
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    yang kena hack website yang mana? spgevent normal aja
    judul threads nya typo webiste
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    @spg event kebetulan belum pernah & gak mau kena.
    harusnya bisa dibantu oleh penyedia hosting, kalau tidak bisa bantu sebaiknya pindah saja :D
    @ziuma typo wajar, mungkin TS lagi buru2.
     
  5. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,514
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    ya den @ncang , sekedar mengingatkan :D
     
  6. RudiGaol

    RudiGaol Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    77
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    iyaelah, itu yg di hack webnya, bukan hostingnya....
    biasanya penyedia hosting backup source webnya kok...

    tinggal restore...
    Klu udah restore, benerin securitynya...
     
  7. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    496
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Sepertinya sudah fix yach, saya coba akses webnya sdh normal,
    Sebenarnya kena crack suatu website tdk selamanya masalah hanya dari sisi hostingnya saja tp dari sisi websitenya jg perlu diperhatikan, misalnya seperti template/module/plugin/cms yg digunakan apakah ada celah (apa lg jika nulled), penggunaan password yg mudah ditebak dan sejenisnya,
    Saran saya, jika ada backup, bagusnya data yg ada skrg dihapus bersih semua dan direstore backup yg sebelum kejadian kemudian diudpate semua email dan passwordnya dan dipastikan/minimalisir celah2 yg ada,
    Pastikan juga cms/module/pluginnya uptodate
    Hal2 seperti ini juga yg selalu kami ingatkan ke rekan2 kami, walaupun sdh tahu tp perlu juga diingatkan sapa tahu "kelupaan"
     
  8. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    panik lebih tepat nya :D
    dah ada niat pindah klo hosting gak bisa bantu tapi sekarang sudah bisa dan di bantu hosting @ncang
     
  9. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    btw itu hacker kurang kerjaan website biasa di hack,yang terkenal2 gitu seperti ziuma.com
    setuju gak om @ziuma *bohong*
     
  10. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,514
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    ampun den @spg event :D

    ini saya mau tutup tahun di Message ke-700 harus nambah lagi 1
    ziuma.com tidak terkenal kok

    om hacker jangan serang situs saya ya
    sebut nama om hacker tiga kali (hacker hacker hacker)

    aman
    *peace*
     
  11. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    biasanya bocah iseng, lagi latihan nge-hack. nanti kalo dah gede juga akan merasakan tidak enaknya kena hack.
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Jadi ingat dulu, pernah melakukan juga pernah kena :D
     
  13. benjaminfrankline

    benjaminfrankline Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    82
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    segitu mudah nya kah hacking itu?? .
    stidak nya kita hru mnguasai dulu algoritma dan struktur data, harus tw syntac, bhsa pmograman nya apa,
    bisa bilangan hexadecimal dll! hehehehe........ (itu menurut saya walaupun skrang udh bnyak trick, dan tool spyware buat hacking ):rolleyes:
     
  14. Yoga Pratama

    Yoga Pratama Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    271
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    menyimak sambil memperhatikan, semoga punya saya jangan sampai kenak
     
  15. Alexistdev

    Alexistdev Member

    Joined:
    Jun 18, 2016
    Messages:
    49
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    solusinya adalah restore. rajin2lah backup jika website anda selalu update konten. tapi jika tidak ya bisa seminggu sekali.

    Coba pasang cloudflare, lumayan utk mencegah ddos.

    tapi klo cms nya sudah usang dan banyak bug dimana2, solusinya update dgn versi yg terbaru. jika cms buatan sendiri ya coba belajar tentang sql injection, cross-site scripting,dll. belajar cara nambalnya. terkadang benerin / nambal itu lebih sulit dari pada restore/install baru.

    coba pake aplikasi barikode dari ethicninja.
     
  16. WirawanLN

    WirawanLN Member

    Joined:
    Jun 17, 2016
    Messages:
    67
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Wah makasih gan, nambah informasi tentang website nih hehehe :D:D:D
    Jadi lebih berhati-hati biar nggak kena hack *dancing*
     
Loading...

Share This Page