[Ask] tanya pakai keyword Planner. (Google Adwords)

Discussion in 'General Internet' started by Alfin Pratama, Sep 12, 2016.

  1. Alfin Pratama

    Alfin Pratama Member

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    78
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    Selamat siang Agan sis

    Boleh minta saran/tips menggunakan tool keyword planner pada adwords.

    Lama-lama saya jadi gak ngerti lagi sama fitur-fiturnya. Advanced searchnya terlalu rumit gan.

    Thanks bgt kalo ad yg ngasih link,infografi ataupun sekedar komentar.

    Pake contoh kasus ya bro/sis.
    Saya penjual kemeja batik. Lokasi jakarta. Mau buat content .

    Kira2 keyword apa yg saya gunakan? + Tools keyword plannernya.

    Thanks gan.
     
  2. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    603
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
  3. Sangkar MSJ

    Sangkar MSJ Member

    Joined:
    Jun 3, 2016
    Messages:
    103
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,150
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
  5. Alfin Pratama

    Alfin Pratama Member

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    78
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    Fiturnya makin ga asik gan.

    Google trend gak ad fitur trending yg ngasih kita informasi kaya adword gan. Cuma grafik sm keyword (bs di download sih. Tapi triggernya kita2 juga)

    Mastah kangandre boleh minta saran untuk case yg kemeja batik? Btw thread sebelah udh hatam, thx for link.
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,150
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    berarti ada 4 kata: jual, kemeja, batik, jakarta. Kalau menurut saya kemeja batik bisa jadi fokus utama kemudian jual kemeja batik terus jual kemeja batik jakarta. Ini untk menjawab pertanyaan, apa yang dijual dan dimana lokasinya?
     
  7. Alfin Pratama

    Alfin Pratama Member

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    78
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    Nice bgt penjelasannya. Ini ngejawab bgt buat research sm pemahaman keyword. Tapi kalo toolsnya terpaksa buat payment untuk bikin budget terkecil buat adwordsnya.
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,150
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Kalau baru memulai lebih enak menatanya. Yang sedikit susah jika sudah berjalan lama dan amburadul.
    Semoga sukses jualannya.
     
  9. Najla

    Najla Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    429
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    ikut menyimak saja, karena ilmu saya belum sampai disitu maklum masih pemula
     
  10. nubitolbis

    nubitolbis New Member

    Joined:
    Sep 9, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ikut nyimak gelar karpet
     
  11. arohhman

    arohhman Member

    Joined:
    Aug 26, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    kalo saran ane sih mending pake keywoordtool dot io itu bisa gantiin kw planer punya google kalo engga bisa pake long tail pro
     
  12. Alfin Pratama

    Alfin Pratama Member

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    78
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    sama aja gan. long tail keyword harus pake yang pro.
    btw thx infonya
     
    nubitolbis likes this.
  13. Toni Sunandar

    Toni Sunandar Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    154
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Pake Keyword Shitter aja ... ya walauapun nggak keliatan volume penelusuranya tapi ya ok ok aja buat dijadiin keyword... hehehe
     
  14. jadipuas1

    jadipuas1 New Member

    Joined:
    Feb 21, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
Loading...

Share This Page