[Ask] SSL Free Cloudflare Tampilan Menjadi Berantakan

Discussion in 'Site & Server Administration' started by Grant Verleend, Jun 15, 2015.

  1. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Beberapa waktu lalu saya mencoba untuk pindah ke layanan VPS untuk salah satu blog saya yang menggunakan CMS Wordpress, Sebelumnya saya menggunakan share hosting dan menggunakan Cloudflare untuk CDN dan SSLnya, pada awalnya sih normal, setelah pindah ke hosting baru, tampilan yang diakses dengan https menjadi berantakan, tetapi untuk protokol http normal.

    Saya Mau tanya bagaimana mengatasinya ?, apakah kelemahan Cloudflare yang gratis itu memang seperti itu ?, mungkin teman - teman di Forum ini bisa membantu atau berbagi pengalaman ?
    Sapa Mas @Dan , Bpk @KangAndre ,Mas @Fahmi , Mas @ncang & Bpk @nelson sitompul
     
    Last edited: Jun 15, 2015
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Sepengetahuan saya hosting harus support Cloudflare untuk dapat menggunalan layanannya (hosting sudah terinstall modul CloudFlare). Mungkin hosting lama sudah suport sedangkan VPS yang sekarang belum. https://www.cloudflare.com/hosting-partners
     
  3. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya belum pernah pakai yg free dari Cloudflare, coba colek @ncang
     
  4. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Berarti kudu nambahkan modul nie Pak
    Ok Mas Terima kasih
     
  5. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Itu karena semua lokasi file nya (termasuk CSS) harus memakai https juga, yang http normal karena lokasi file nya tetap sama yaitu memakai http. Paham kah?

    Pengalaman saya dulu juga memakai SSL dari Cloudflare. Saya memakai CMS HTMLy sih, mungkin berbeda dengan Wordpress.
     
  6. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Berarti mau gak mau harus meninggalkan SSL Gratisan nie
     
  7. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mas menggunakan wordpress kan? kalau pengalamn saya hanya menambah satu plugin semua beres. jadi fungsi pluginya untuk menjadikan yang belum dengan protokol ssl menjadi ssl seperti css, dll.

    Silahkan install Plugin SSL Insecure Content Fixer semoga berhasil ya :D
     
  8. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Bisa di coba nie, TQ Den
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Dicoba dulu cara di atas @Grant Verleend tapi perlu diketahui itu dilakukan di shared hosting, bukan VPS (beda IP)
     
    Grant Verleend likes this.
  10. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau di cloudflare kalau nggak salah pakai proxy atau apa, jadi kita ngeloadingnya ke server cloudflare di forward ke server lokal kita. dan walaupun pakai blogspot yang notabene banyak blog ipnya sama tetap saja bisa pakai flexible ssl cloudflare :)

    check : https://dl.pram-software.com/
     
  11. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Setauku yg free itu ssl nya bukan akses fitur cloudflare nya. Untuk http jika ingin aktifkan cloudflare itu memang gratis, tapi klo kmu pake https aktivasi fitur cloudflare berbayar..
     
  12. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Yups, memang belum pernah ngotak - atik Cloudflare, Dulu waktu awal pertama pakai langsung bisa, ya udah langsung tinggal, gak taunya sekarang ada masalah. *huh*
     
  13. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Untuk fitur httpsnya gratis kok Pak., saya sudah pakai 1 tahun tetep aja berfungsi normal. cuman kemaren pas mau pindah hosting aja, jadi berantakan tampilan situsnya. terpaksa makai yang lama dulu sampai bisa fix di httpsnya
     
  14. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Sebetulnya SSL gratis dari cloudflare hanya perlu memasang dua plugin aja iaitu cloudflare flexible ssl dan SSL insecure content fixer. Tidak perlu mengubah settingan hxxp ke hxxps di modul admin. Tambahan SSL gratis ini fungsinya hanya menampakkan https enable hanya pada mata pengunjung tetapi masih lagi seperti sebelumnya hubungan antara situs kita dengan hosting ataupun vps.. contoh pengunjung -----> hxxps-----> situs kita------->hxxp---->server. Salah satu blog saya menggunakan free ssl ini..
     
  15. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,654
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kayaknya sudah cukup jelas, apa yg dibilang @Ardilas , yang bikin tampilan berantakan karena lokasi / path css tidak valid, kalau pakai wp silakan coba pakai plugin SSL insecure content fixer seperti yg @pram & @saimi , enaknya pelan2 jangan langsung migrasi, kecuali sudah pasti bisa :D
     
Loading...

Share This Page