[ask] SEO Yang Aneh

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by gadgetkeren, May 5, 2013.

  1. gadgetkeren

    gadgetkeren New Member

    Joined:
    Mar 28, 2013
    Messages:
    10
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    Teman-teman forum semuanya saya mau tanya tentang #SEO neh, saya kan ada punya website, ada 1 kw yang masuk page googel cuman dihalaman 4 masuknya, nah kira-kira kalau setiap kali saya buka webnya itu tidak dari browser tapi saya klik di halaman googel itu kira-kira ada efek ngak ya? maksudnya efek kenaikan #SERP atas kw itu?

    yang ke dua

    kalau misalnya saya bikin 10 artikel terus 9 artike lainnya saya arahkan atau saya linkkan ke artikel yang pertama kira-kira ngepek ngak ya ke artikel yang pertama itu, maksudnya apakah artikel yang pertama bakalan bisa masuk page one?

    mohon penjelasan dari teman-teman yang atau akan hal ini, sekian terima kasih, salam.
     
  2. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    koq anehnya dimana nya yah ?

    koq anehnya dimana nya yah ? *kaget1*

    Coba kasih tau aja kw nya disini mungkin member2 bisa membantu
     
  3. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    untuk yg pertama saya kurang

    untuk yg pertama saya kurang mengerti *berkeringat*
    untuk yang kedua mungkin ada efeknya tapi 9 artikel itu ada hubungannya sama 1 artikel itu *bergaya*
     
  4. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalau mau ngefek pada SERP,

    Kalau mau ngefek pada SERP, klik Artikelmu yang ada di KW tersebut, nah abis di Klik bagikan / rekomendasikan di Google+ , semakin banyak rekomendasi maka akan semakin bagus pula SERP mu *merokok2*
     
  5. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Untuk masuk page one banyak

    Untuk masuk page one banyak sekali faktor yang dihitung jadi andai faktor-faktor tersebut sudah terpenuhi bisa saja itu membantu. Dengan konten yang bagus saja tidak cukup untuk bisa masuk page one tapi biasanya yang paling besar pengaruhnya adalah konten, domain authority, backlink, dan rank author (untuk kw berat). Dan semua itu tidak bisa didapat dengan instant, perlu proses.
     
  6. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Quote:

    Kita browsing itu pake aplikasi browsing. Mgkn maksudnya membuka situs dengan 2 cara, langsung melalui address bar browser (mengetik alamat situs) dan melalui SERP (klik). Gak ngefek kyknya, Google kan bisa mendeteksi IP Address dari pengunjung yang berlokasi sama.
    Bagus kalau memang artikel tujuan itu memang benar-benar berkualitas.
     
  7. maxmanroe

    maxmanroe Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    349
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Saya coba jawab ya:

    Saya coba jawab ya:
    1. Kalau kita sering buka sebuah website pasti komputer/ laptop kita akan nyimpan cookies - kecuali kalo kita pake fasilitas chrome incognito, kalau mozilla saya lupa namanya. Apalagi kalau kita sedang membuka akun google, misalnya gmail, G+, dll, pasti web yang sering kita buka akan muncul terus di page 1 untuk kw yang diketikkan. Tapi ini hanya terjadi di komputer kita, kalau komputer orang lain akan berbeda hasilnya. Jadi ini bukan SEO yang sesungguhnya hehehe
    *berdarah*

    2. Seperti yang disebutin sama mas @Dan, SEO itu banyak faktor yang mempengaruhi. Internal linking memang mempengaruhi tapi SEO dinilai secara keseluruhan oleh search engine, saya kutip dari komentar mas @Dan
    *keren2*
     
  8. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ikut gelar tikar, dan

    ikut gelar tikar, dan nambahin aja
    @maxmanroe "kecuali kalo kita pake fasilitas chrome incognito, kalau mozilla saya lupa namanya"
    kalau ga salah di mf itu pake private browsing *ketawa3*
     
  9. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Setuju dengan mas @dan. Kunci

    Setuju dengan mas @dan. Kunci dalam seo adalah konten, domain authority, backlink, dan rank author, yang tak bisa didapat dengan kilat *bagus*
     
  10. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kl bukanya dri google ya

    kl bukanya dri google ya kebaca IP kita donk, bahasa jepangnya #TakAdaValue *ketawa4* . trs kl internal link di dlm 1 artikel belum pernah coba, soalnya selama ini gk prnah buat internal link di dlm artikel. nulis artikel biasa aja tanpa perlu pasang internal link ntar lama2 bisa masuk serp juga koq, tuh contohnya situs2 news online, jarang ada yg pasang internal link dlm artikel. yg pasti buat blog/web intinya kudu sabar dan trs berusaha, soalnya gk ada yg instant *bagus*
     
  11. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    wphoet wrote:

    Bagus kok internal link itu, tapi dalam satu artikel gak perlu banyak-banyak. Kalau bisa internal linknya berkaitan dengan artikel yang bersangkutan.
     
  12. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    D-dig wrote:

    yg instan cuma ini:
    [​IMG]
    mulai dah *ketawa4* *ketawa3*
     
  13. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    wphoet wrote:

    Wakaka.. masih baru nih produk.
    *ketawa1*
     
  14. bagzpain

    bagzpain New Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    D-dig wrote:

    Klo yg saya tau internal linking tiap artikel itu maksimal 3 link.. 1 link ke homepage, 2 link lainnya terserah ( ke artikel lain, klo gk salah ).. klo eks linknya gk tau saya.. tapi bolehlah di set link ke web saya *ketawa2*
     
  15. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    bagzpain wrote:

    Maksimal 3? Bagi sumbernya dong mas. Karena saya selalu sertakan beberapa artikel terkait di bagian akhir artikel. Itupun saya pakai Linkwithin yang saya set 3 link artikel terkait.
     
  16. bagzpain

    bagzpain New Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    D-dig wrote:

    saya dapet infonya dari forum sbelah mas, udah lupa lagi saya linknya, ga di bookmark *depresi2*
    yg saya tau maks 3 internal link itu di dalam artikel mas.. klo misalnya related artikel yg pke plugin di wp, kayanya nggak deh.. itu klo menurut saya mas :D
    mungkin mastah di bawah saya ada yg lebih tahu *belajar*
     
  17. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    coba dulu, baru tanya di mari

    coba dulu, baru tanya di mari..
     
  18. gadgetkeren

    gadgetkeren New Member

    Joined:
    Mar 28, 2013
    Messages:
    10
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    terima kasih atas jawabannya

    wih jawabannya mantap-mantap semuanya neh, terima kasih banyak rekan-rekan forum semuanya yang sudah mau bantu jawab soalan yang saya tanyakan diatas, semoga bisa berguna untuk saya dan teman-teman lain yang membaca threadnya ini.
     
  19. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    mau tahu gimana internal link

    mau tahu gimana internal link yang bagus, silahkan contoh forum ini.
     
  20. profhariz

    profhariz Member

    Joined:
    Jun 25, 2013
    Messages:
    86
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Dan wrote:

    Bagaimana untuk dapatkan domain authority ?
     
Loading...

Share This Page