[ASK] Salah satu pilihan paling sulit di hidup gue, kasih saran dong gan

Discussion in 'General Lifestyle' started by Asyhari Hidayat, Aug 5, 2015.

  1. Asyhari Hidayat

    Asyhari Hidayat Member

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kan saya habis lulus d3 manajemen informatika, sekarang saya lagi training di salah satu perusahaan ISP atau penyedia internet. Di perusahan tersebut memberikan banyak sekali ilmu terutama pada bidang IT. Lah tapi saya juga ingin lanjut di s1 perguruan tinggi negeri lumayan ternama di sby. Lah ini yang saya bimbang, kira kira saya harus milih yang mana antara bekerja yang akan memberikan banyak ilmu tentang bidang saya dan kuliah swasta karena jadwal bisa diatur, atau kuliah di perguruan negeri yang lumayan ternama? Kalo jadi agan pilih yang mana ? :D Terima kasih kalo sudah ada yang ngasih saran :D
     
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tergantung kamu yang jalanin. Kalau emang rajin, bisa kerja sambil kuliah. Karena sekarang sepertinya mendapatkan pekerjaan itu susah. Kalau mau santai bisa kuliah saja dulu.
     
  3. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    @Asyhari Hidayat, share aj, kalo udh kerja meski kuliah sore ato malam, pasti akan susah bagi waktu apalagi kerja di ISP, kalo bagian technical akan susah bagi waktu, yang pasti kerja sambil kuliah
    Sedikit share aja, saya dulu kuliah S1 bagian IT juga, semester terakhir mikir udh tinggal TA dan Kerja Praktek, mata kuliah tinggal satu doang, simple, piece of cake, and easy going. But the last, kuliah akhirnya dipilih untuk mengalah, kerja menjadi paling utama.
    sampai sekarang tidak menjadi sarjana apa-apa, but Life is a chosen, If u chose A, u must go away and be responsible what u chose

    @Ardilas, bang kemaren malam kamana?
     
  4. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,511
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    cieeeee cieeeee
    janjian ya
     
  5. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    pilih kerja aja bro.....
    kuliah mah gampang, yg penting bisa kerja d IT dan dpt pengalaman yg kerenn
     
  6. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
  7. VanceLobo

    VanceLobo Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    385
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ane sih mending milih kerja sekalian dapet tambahan ilmu dari kerjaan tersebut.. daripada ngejar gelar dari PT ternama... :)
     
  8. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Iya kemarin saya gak bisa ikutan Mas
     
  9. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
  10. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,175
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
  11. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,088
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Mendingan lanjut aja dulu gan , lagian tinggal 1 tahun lagi..... Apalagi kalo univ. Ternama ya setidaknya ada ego dikit oleh peeusahaan...saya juga thun ini mau kuliah...boleh tanya2 ya ama agan...hhehehe
     
  12. vinzajah

    vinzajah Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Mumpung sudah dapat kerja, coba den jalanin aja kuliah sebagai tambahan, syukur2 nanti sudah diangkat jadi karyawan dan juga tamat lah sarjananya. Kayaknya kalau pilih kuliah lagi, langkah yang kurang tepat, harusnya langsung ekstensi setelah lulus D3. Back to your choice :)
     
  13. Asyhari Hidayat

    Asyhari Hidayat Member

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Makasih banyak sarannya gan :D sarannya bagus bagus bisa jadi pertimbangan. Perlu sholat istikhoro dulu ini kayaknya
     
  14. Asyhari Hidayat

    Asyhari Hidayat Member

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Oh iya satu lagi gan saya mau tanya, terusterang saya di isp ini kan cm ingin jadi batu loncatan. Lah kira kira perusahaan itu lebih prefer nyari pekerja yang punya pengalaman atau fresh graduate dari universitas negeri ternama? Terutama pada bidang IT ya gan :D
     
  15. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    tergantung juga, kalau fresh tapi skill oke gak masalah, apalagi kalau sudah pengalaman pasti akan lebih oke
     
  16. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    lanjutin aja ke s1 gan... sambil terusin blognya :D
     
  17. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    @Asyhari Hidayat : pengalaman ane nih, ane share...
    gini broo, mending kerja dulu karena anak IT bisa mecahin masalah... sebenarnya setelah kerja. Kendala di ISP biasanya harus shift2an... Nah, belajarlah yang banyak, setelah merasa punya bekal, cari kerjaan baru yg ga pake shift2an.

    Setelah dapat kerjaan baru, kerja sambil kuliah (kuliah malam), sebenarnya.. klu udah kerja ijazah S1 hanya formalitas aja, (naik gaji, naik jabatan) pokoknya penyesuaian.... siapa tahu beruntung, setelah pindah kantor baru, dibantu biaya kuliah.. (banyak yg kyk gitu).

    Di kampus ternama memang bagus, tapi... kembali ke diri sendiri, kayak kata @Ardilas : mau santai atau bokap berkecukupan (biaya ga masalah) sehingga ga usah kerja....
     
  18. Asyhari Hidayat

    Asyhari Hidayat Member

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kalo ane dari keluarga pas pasan sih :D ,terima kasih gan sarannya.. ane jadi lebih prefer ke kerjaan jadinya, ane juga sulit ngelepasin kerjaan ini karena banyak sekali ilmunya :D
     
  19. Asyhari Hidayat

    Asyhari Hidayat Member

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    makasih banget gan sarannya, jadi lebih cerah nih pilihan ane :D
     
  20. Asyhari Hidayat

    Asyhari Hidayat Member

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Bang @Ardilas ini dari gresik bang? Gresik mana? :D
     
Loading...

Share This Page