[ASK] Rutinitas Update Postingan Blog

Discussion in 'General Internet' started by JaringanHosting, Jun 30, 2015.

  1. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    halo, selamat pagi teman-teman bersosial. :)
    selamat H-17 lebaran :D

    saya mau tanya, kebetulan untuk keperluan saya publish artikel juga nih jd ini ceritanya sedikit research dulu hehehe :D ... kiranya aden ajeng mau membantu jawab ya..
    saya sering mendengar slogan

    "update postingan blog setiap hari supaya kualitas blog lebih baik dan disukai search engine"

    yang ingin saya tanyakan, apakah slogan mitos seperti itu benar adanya? dan apakah aden ajeng juga melakukan hal yang sama ? (re : posting setiap hari)

    sudah begitu dulu saja pertanyaannya.. hehe :D

    maturnuwun rencang-rencang bersosial *senang*
     
  2. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    nunggu yang lain ah, saya blom bisa jawab karena tidak update tiap hari, beberapa temen ane juga gak tiap hari update kayaknya
     
  3. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    428
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kalo saya jujur dari dulu jarang posting tiap hari, tapi memang paling bagus kalo konsisten postingnya.
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kegiatan utama blogging kan memang update posting, bisa entri baru atau modifikasi tulisan. Kalau semacam situs utama jaringanhosting apanya diupdate ?
     
  5. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Mau kejar niche apa? Portal berita? Update bila perlu tiap jam klo berita..

    ngomong2 tujuan update buat apa?
    Klo blog pribadi, tidak ada batasan..
    kalo buat bisnis, hati2 bisa jatuhin posisi serp kalo gak relevan..
    kalo posisi belum page 1, ya sebaiknya min sebulan sekali..
    klo sudah page one, tergantung kebutuhan
     
  6. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Update tiap hari penting untuk mencari visitor langganan / setia.
     
  7. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    uda ada yg lain tuh sok atuh kang nambahin :D
    ditampuuung den :D
    gini kang @ncang , site utama jelas web buat provide hostingnya, tp kan saya jg ada blog untuk soft-selling *istilahnya sih gt :D
    nah kebetulan di blog banyak bahas ttg blogging dan hosting, dan hasil dr trit ini ntar buat bikin postingan di blog ttg pengaruh update artikel, karena kalo langsung nulis tanpa research gt takut menyesatkan :D

    nah oke bang @nelson sitompul . poinnya masuk bggt nih..
    makasih banyak bang :D
     
  8. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    saya juga sebenarnya tim yang cukup setuju tentang rutinitas update harian sih kang.. hanya saja sebelum nulis postingan ttg hal ini, saya pengen tau kalo dr pengalaman teman2 bersosial ini gimana gituuu... :D
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,167
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    pengalaman saya:
    rutinitas dan konsistensi punya andil besar pada posisi SERP dan cepatnya indeks.
    Pernah uji coba selama 3 bulan di blog baru (blogspot). Update 1 artikel setiap hari di jam yang kurang lebih sama (malam 7-9)
    2 Minggu kemudian, artikel sudah cepat terindek tanpa harus submit addurl. Sebulan kemudian, artikel baru publish bisa lsg masuk page 1 dengan keyword judul (tanpa addurl) Alexa pun menurun drastis. Bulan kedua, saya kurangi buat artikel 2 hari sekali, indeks tetep cepat beberapa artikel masuk page 1 dengan kw umum. Bulan ke-3 hasil luar biasanya, indeks tetap cepat, alexa langsing menjadi ratusan ribu, visitor sudah ribuan. Negatifnya banyak dicopas sebagai AGC.
     
  10. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    iya benar juga ya den, makin banyak postingan, makin banyak index dan banyak keyword yg tertampung di blog..

    boleh nih kang sarannya nnti coba saya terapkan di blog lain (kalau blog prime udah segini2 aja sih) :D
    masalahnya kadang saya selingi 1-2 hari nggak posting. kadang alexa naik drastis, ini coba diselingi 2 hari malah turun 3.000-an peringkat dunia.. serba salah sih sebenarnya. mungkin harus lebih konsisten yaa.
    apa menurut kang Andre konsistensi jam / waktu posting (misal td 7-9 malam) rutin itu lebih baik drpd tiap hari posting tapi jam nya berbeda-beda?
     
  11. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    398
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Kalo untuk web commerce sebaiknya bikin halaman blog.domain(dot).com. Jadi, kita juga bisa ngasih referensi ke calon pelanggan (++nya lagi pelanggan bisa lebih percaya dengan jualan kita) dan dari segi lain blog juga terupdate :D Untuk kontennya sendiri tentu hal yang berkaitan dengan jualan kita :D
     
Loading...

Share This Page