[ASK] Rajin Update Visitor Berkurang?

Discussion in 'General Internet' started by Muhammad Khoir, Apr 21, 2016.

  1. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,852
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Bismillah Semoga Tidak Melangar Rules...!
    Assalamu'alaikum Sob...!

    Ane menulis thread ini bertujuan untuk menanyakan pengalaman ane belakangan ini. Memang ane sering bertanya daripada memberi tips pada agan sekalian. Tapi inilah gunanya forum Bersosial, Tempat Diskusi dan Saling Sharing Ilmu. Siapa tahu tidak ane saja mengalami hal ini, dan mungkin masih banyak member lain yang menderita hal serupa.

    Permasalahan :
    Jujur saja, ane punya sekitar 4 Blog yang benar-benar terawat (Puluhan Lainnya Terbengkalai). Ada yang ane update setiap hari, ada yang 3 hari sekali dan ada yang 2x dalam sebulan. Kesemuanya ada visitor sekitar 1500 dari SE. Tapi jika diamati, kok setiap rajin di update malah pengunjungnya semakin berkurang. Padahal jika didiemin malah merangkak naik. Dipikir-pikir kayaknya Google lebih Suka pada blog yang jarang update (anggapan ane).

    Ada apa dengan ini? Apa ada agan mastah yang bisa menjelaskan?

    Sekian untuk pertanyaan ini. Semoga tidak mendapat respon negatif dari para master disini...! Terima kasih!
     
  2. Muhamad Ilyas

    Muhamad Ilyas Member

    Joined:
    Apr 21, 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    tidak semua blog seperti itu mas, jika setiap update visitornya berkurang, berarti ada susunan SEO yang kurang di blog anda
     
  3. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,852
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Mungkin juga sih... Soalnya ane tidak paham masalah SEO... Ane cuma bisa nulis dan nulis saja... Itupun asal-asalan...!
     
  4. Muhamad Ilyas

    Muhamad Ilyas Member

    Joined:
    Apr 21, 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    ya seperti itulah gan
     
  5. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,852
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    bisa donk bagi triks SEOnya disini....? sekalian bisa berbagi ilmu dengan yg laen..
     
  6. Muhamad Ilyas

    Muhamad Ilyas Member

    Joined:
    Apr 21, 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Wah saya newbie mas, gak bisa apa apa
     
  7. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,852
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tapi jika dilihat pada komentar agan diatas... Agan itu orang yg paham SEO
     
  8. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Sama dengan permasalahan saya. Tapi, kalau tidak update malah visitor saya semakin menurun.. Maybe buat aden dan saya, kita mesti sabar lewati proses ini. Sambil berusaha membuat web authority dgn selalu update artikel
     
  9. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,852
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Hehehe... Mau tidak mau memang harus tetap sabar...!
    Nah ini dia... Kira-kira ada tips untuk menyelesaikan masalah ini g?
     
  10. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    mungkin ada keyword yang pencariannya banyak mengarah ke homepage, dan ketika update artikel yang tidak sesuai dengan keyword tersebut, maka posisi turun di serp.
     
  11. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,852
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Mungkin juga sih....! Apa ada triks khusus untuk menyelesaikan masalah ini?
     
  12. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hmm.. Belum kejadian sih..
    Kalo saya pribadi sih kalau masalah update artikel 1 hari sekali.. Hehehe...
    Jadi belom tau juga kalo langsung mbedol desa seperti aden..
     
  13. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    yah pertama harus dibuktikan dulu, apakah benar itu kasusnya atau bukan, kalau benarmaka yang harus dilakukan adalah mencari keyword tersebut dan membuat artikel yang relevan sesuai keyword tersebut, dioptimasi biar bisa nglahin homepage.
     
  14. Kembar

    Kembar New Member

    Joined:
    Apr 18, 2016
    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    mohon maaf sepertinya pertanyaannya buat manstah tapi ane newbie ikut nimbrung jg... hehehe,...
    Coba Mas periksa satu persatu keywordnya di webmaster tools.. lebih mudah kalau di eksport ke excel.. lihat apakah peringkat KW di SERP turun atau memang tingkat Impressions atau pencariannya yang berkurang,
    Kalau ternyata emang karena Impressions yang berkurang ya wajar saja Mas, thank
     
  15. mang bragas

    mang bragas Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    124
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    kok aneh ya ? saya malah sebaliknya, web ane yang ada di signatur gak pernah ane update malah pada turun posisi serpnya, walhasil visitor ane juga turun.
     
  16. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    kl milik saya, 1 bulan ini tidak update dan dampaknya peringkat blog saya turun jadi nomer 2. selain itu traffic juga mulai menurun, mau update lg males pooool
     
  17. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,852
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Semoga saja yang belum tersebut tidak benar-benar terjadi kedepannya... :D

    Tapi kayaknya homepage tidak saya maksimalkan... Kebanyakan malah diartikel yang saya gempur....! Deskripsi blog saja cuma seadanya...! Tapi patut dicoba sih... Siapa tahu titik permasalahan ada disitu...!

    Masalah ane ini memang aneh... Jika didiemin visitor naik lagi... Tidak update 1 hari saja sudah seperti semula... Tapi pas diupdate 1 hari itu juga visitor akan down...! (Jangan bilang newbie lagi ya...! Soalnya setiap orang punya kelebihan masing-masing. Semua akan mengaku newbie jika ilmunya semakin tinggi. Padahal sebaliknya).

    Memang sedikit aneh... Kalau turun secara drastis mungkin karena terlalu lama tidak di update...!

    Hemh.... Kayaknya perlu dibuang dulu malesnya...! 1 bulan kayaknya tidak berpengaruh kalau KW yg ditarget tepat...!
     
  18. masdoni

    masdoni Member

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    167
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Blogger muda jangan males gan untuk update blog, harus semangat, jangan kalah sama blogger tua :D
     
  19. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    855
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    kenapa bisa begitu..??
    saya masih nungkrong halaman pertama si mbah..
     
  20. jokosatriopermana

    jokosatriopermana Member

    Joined:
    Dec 30, 2015
    Messages:
    193
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    kalau blog pingin aman tidak di bened google bagaimana caranya??
     
Loading...

Share This Page