[ask] Pindah kepemilikan Domain

Discussion in 'General Discussion' started by Margareth, Sep 27, 2015.

  1. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,068
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    hellow para webhosting dan bersosial mate.

    Ane ada domain di idhostinger, sebelumnya ane beli Rp. 150.000 (domain saja)
    terus, sekarang perpanjangan domain di kenakan biaya Rp, 223.000,-

    Menurut ane, untuk domain saja, itu sangat mahal, 2kali lipat harga domain di tempat lain.

    Nah, ane mau tanya...
    Bisa tidak domain tersebut kita minta agar atas nama perusahaan lain. (webhosting)
    Karena, menurut ane harga domain 223rb sangatlah mahal.

    Ane sangat menyesal beli domain di idhostinger....
    mau buang domain sayang....
    mau di lanjutin kesal, karena mahalll

    Gimana solusinya Juragan?
    (terutama para pemiliki perusahaan webhosting)

    terima kasih
     
    lasealwin likes this.
  2. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    671
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    bisa, tergantung webhostnya juga, coba contact Cs nya dulu :)
     
    lasealwin likes this.
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,175
    Likes Received:
    2,716
    Trophy Points:
    413
    Bisa, transfer domain. Ini memang salah satu strategi bisnis, saya juga pakai awalnya domain memang gratis setelah membeli hosting. Entah benar atau tidak, jika ada kupon promo bisa digunakan untuk memperpanjang domain. Namun terkadang idhostinger (CS) sering plin-plan dan repotnya gak ada chat langsung. Saya juga rencana pindah jika kontrak hosting habis.
     
    lasealwin likes this.
  4. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,068
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    @KangAndre : kalau hosting memang sudah saya pindah sekitar 6 bulan lalu kang, domainnya itu lhoo, gimana caranya agar registrarnya webhosting lain...
     
    lasealwin likes this.
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,175
    Likes Received:
    2,716
    Trophy Points:
    413
    Gampang. Masuk ke akun, pilih domain dan buka Kode Rahasia Transfer Domain, di situ ada kode EPP. Nah gunakan kode tsb untuk transfer domain ke penyedia domain baru. Jadi nggak perlu tanya ke CS (kecuali EPP-nya kosong)
     
    lasealwin likes this.
  6. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,068
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    kalau ini sudah Kang...

    maksud aku:
    domain xxx dot com, saya beli dari idhostinger, trus sekarang hostingnya di salah satu web hosting, nah.... agar saya tidak perlu memperpanjang domain tersebut ke idhostinger, gimana caranya...

    Kalau yang akang jelaskan diatas, itu cuman pindah hosting kan
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,175
    Likes Received:
    2,716
    Trophy Points:
    413
    Bukan, itu pindah domain (tranfer) Kalau hosting, biarkan saja gak usah diperpanjang akan dihapus :D
    Coba dulu.. seperti beli domain baru tapi pilih transfer. Nanti masukkan kode EPP tsb agar bisa ditransfer.
     
  8. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,068
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    @KangAndre : oh gitu, masalahnya... masih datang tagihan dari idhostinger, mana domain untuk dummy doang, harga perpanjangan domain 223rb, apa ga bikin kesall...hahhahah
     
  9. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    425
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Bisa, ambil EPP codenya aja, terus di hosting lain tinggal transfer domain
     
  10. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,068
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    ok, terima kasih atas masukannya
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,175
    Likes Received:
    2,716
    Trophy Points:
    413
    Selama belum ditransfer akan masuk daftar tagihan idhostinger. Tapi harga segitu jika dapat hosting 1gb saya mau :D
     
  12. dewinurgini

    dewinurgini Member

    Joined:
    Sep 27, 2015
    Messages:
    68
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    iya hati2 aja dengan perusahaan webhosting yg nawarin domain murah2 pada tahun pertama, seperti kasus saya di r*gister dot com. Domain free tahun pertama, tahun kedua $38 perpanjangnya. Mau perpanjang aja susah, semua payment method declined. ini lagi minta transfer domainnya ke gopapa saja, sudah 3 hari masih belum pindah2. mudah2an lancar deh.
     
  13. localhost

    localhost Member

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Sama harus di ingat, proses transfer domain itu butuh waktu (ada yang cepat, dan ada yang lama) dan tidak bisa dilakukan apabila domain tersebut sudah dalam status expired... jadi harus cepat bertindak :)
     
  14. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,182
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Ohh baru tahu yah ternyata renewal domain tidak ngikutin harga pasaran
     
  15. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,862
    Likes Received:
    171
    Trophy Points:
    63
    Wah...
    Info penting nich...
    Di bookmark doeloe
    Terimakasih
     
  16. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,089
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Bener kata kang @KangAndre saya baca2 dari blog lain mesti transfer domain , udah gitu minta epp ke registrar awal untuk konfirmasi kepemilikan...
     
  17. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    497
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    28
    Oh baru tahu saya,

    Yupz, sepakat dgn Saran Mas @KangAndre ditransfer saja domainnya teman2 banyak yg seperti itu jika misal perpanjangannya agak "berat"
    1. Login ke panel domainnya dan unlock domain lalu ambil epp keynya [jika ga punya akses ke epp key minta ke tempat daftar domain lamanya]
    2. Pilih salah satu hoster yg Mas anggap bs membantu dgn baik lalu Mas pilih transfer domain input domainnya dan epp keynya, ikutin step2 selanjutnya sesuai arahannya,
    3. Nanti akan masuk ke email Mas link konfirmasi transfernya jadi silahkan Mas click saja [Mas pastikan punya akses ke email yg digunakan saat daftar domain]
    4. Biasanya waktu yg dibutuhkan untuk tarsnfer kepemilikan domain sekitaran 7 hari kerja ,
    5. Harusnya setelah transfer domain bill di tempat lama tidak ada lagi,
    6. Semoga sukses yach mas,
    7. CMIIW

    Saran, kedepan jika dapat harga domain murah dipastikan perpanjangannya normal jika tidak segera ditransfer saja dan atau register dgn harga dan perpanjangan yg normal saja Karena kebijakan hoster berbeda2 dan pasti ada perhitungan dari kebijakan tersebut.
     
  18. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,068
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    wahhh, sepertinya member bersosial banyak juga mengalami nasib yang sama dengan ane, merasa di jebak, iming2..... bonus itu ini...hahahha
    di idhostinger, awalnya beli domain, karena tergiur free hosting, iya sekalian dong.....

    eeee, selang 6 bulan, itu hosting macet tralalala...
    alasanya:
    web ane telah melebih source yang diberikan.
    trus, cpanel ane cek... pemakaian baru 16 mb
    visitor web ane 5-15 orang /hari

    Pokoknya dengan alasan yang rada aneh, ane di paksa beli hosting.
    Trus, domain ane pindah ke tempat lain....
    Beli hosting disitu juga mahal coy....
    Ngapain beli hosting mahal klu untuk web dummy...
    Pusiang dah saya....
    hahhahaha....
    #maklum, pendapatan dollar masih kecilll...hihihii
     
  19. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,068
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Nah, teman-temin bersosial.... Sebelum membeli domain dari sebuah webhosting, sebaiknya di cek dulu harga renewalnya... (perpanjangan)

    seperti yang di alami
    Apa ga gondookkk...hahahhaha
    Klu pendapatan dari web itu 1000 dollar per month sih, iya gpplah...hehehe
     
  20. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,767
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    bisa, pakai pindah/transfer hosting, biasanya ada biaya tambahan/gratis dan perpanjangan domain 1 tahun :D
     
Loading...

Share This Page