[Ask] Penghasilan Bersosial?

Discussion in 'Online Business' started by rajautan, Dec 16, 2015.

  1. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    Sebelumnya saya mohon maaf yang sebesar2 nya kepada admin atau member sekalian jika pertanyaan saya kurang etis, tidak layak atau terlalu lancang. Namun jika pertanyaan saya kurang berkenan, saya sudi thread ini dihapus.

    Sebagaimana forum-forum besar di internet lainnya pasti menjadikan forum sebagai sumber penghasilan atau setidaknya sebagai pengganti biaya perawatan situs (baik hosting, Maintenance dll).
    Begitu juga dengan forum ini, pasti memerlukan biaya yang tidak sedikit agar forum ini terus eksis. namun saya melihat dan memperhatikan tidak ada satupun iklan baik PPC atau iklan mandiri di forum ini. tentu akan menjadi tanda tanya dari manakah sumber penghasilan forum ini untuk membayar segala biaya baik hosting, Maintenance, jasa admin dan hal-hal lainnya sehingga forum ini tetap berjalan.
     
    anton_sudibyo and lasealwin like this.
  2. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau kamu sedang login bersosial maka otomatis semua iklan google adsense di forum ini tidak muncul.
     
  3. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    Oh,, rupanya langsung terjawab,,, hehe,, gitu rupanya, maklum saya gak pernah log Out dari forum ini sejak mendaftar,, trims jawabannya Den @Samehadaku
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    coba saja logout @rajautan atau browsing bersosial di mode incognito / private seperti @Samehadaku bilang
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,159
    Likes Received:
    2,702
    Trophy Points:
    413
    Nah, owner nggak membisniskan forum ini dan mencari sumber dana dari tempat lain. Mengapa masih banyak member yang melanggar aturan? Diberi kesempatan namun tidak dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.
     
    arief munandar likes this.
  6. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    Tujuannya dibuat seperti ini untuk apa Den ya?
    cara buka mode incognito gimana Den? *belajar*
     
  7. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    Mungkin karena itu nama forum ini bersosial, thank bersosial.com *cinta*
     
  8. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    penghasilannya dari ngepet, jadi kl malam adminnya jaga lilin, trs moderatornya pada jadi "bab*-b*bi" lucu buat nyari duit *ketawa4**yipee*becanda *peace*
     
    arief munandar likes this.
  9. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Amin.
    Moga aja ownernya nggak khilaf bang haha
     
  10. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Maksud mas @ncang adalah mode penyamaran atau tanpa login
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,159
    Likes Received:
    2,702
    Trophy Points:
    413
    owner-nya juga nggak tegaan, coba rayu agar dapat vps murah :D
     
  12. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Minimal harga mahasiswa bang wkwkwk.
    Bercanda lho koman- @Dan :D
     
  13. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    untung belum pernah jadi-jadian :D
    demo dulu, turunkan harga :D
     
  14. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    kita doain yang terbaik aja mas, hahaha
     
  15. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Hehe joss lah, yang terpenting jgn pasang bnyak iklan biar semakin nyaman pengunjungnya :D
     
  16. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    496
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Untuk :
    1. Agar membersnya dapat berdiskusi dgn nyaman, ringan dan tertip,
    2. Agar quota/bw membernya ga banyak kesedot, karena jika banyak iklan seperti sebelah, selain harus ngeload content forum maka kita jg harus ngeload content iklannnya,

    Kenapa harus memperhatikan members ?
    Karena tanpa member sebuah forum tidak akan pernah berkembang,
    Haruskah members memperhatikan forum juga ?
    Harus, karena tanpa forum members akan susah untuk saling berbagi/diskusi/belajar, dll

    Jadi, intinya saling membutuhkan dan menjaga

    Wakakakakak cerhat pengalaman nich yee... *ketawa4*
    pisssss....
     
  17. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    sudah terjawab oleh om moderator di atas, bersosial ini forum jos :D
     
  18. kedaigrafis

    kedaigrafis Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    60
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    idem aja deh kak..hehehe.. yang jelas bersosial ni forum yang paling gampang cari link..
     
  19. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    855
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Penghasilan dari Google Adsense Den..
    kalau ngggak salah 8 Digit an..

    menurut kabar burung..*ketawa4**ketawa4**ketawa4*
     
  20. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    ternyata penghasilan bersosial.com sangat indonesiawi :D
     
Loading...

Share This Page