ASK Pasang iklan di FB untuk cari visitor ketemu ngak untuk blog adsen

Discussion in 'Internet Marketing' started by Yoga Pratama, Jun 6, 2017.

  1. Yoga Pratama

    Yoga Pratama Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    271
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    selamat malam semuanya, saya mau tanya saya kebetulan tadi cek di fb dan ada sebuan fanpage yang memasang iklan untuk mengunjungi situsnya, dan setelah saya buka ternyata blognya msang iklan adsen,.. kemudian saya bertanya-tanya apakah masih ketemu kalau dengan cara seperti itu,... kalau ketemu kan mending gitu daripada mikirin seo sampek judrek,..
    mohon para master-master untuk bisa menjawab ketidak tahuanku ini
    [​IMG] [​IMG]
     
  2. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya sendiri sudah mencoba dan kalau di hitung2 masih rugi gan, cuman mungkin saya yang masih awam tentang mengiklankan web di FB, ikutan nunggu para master FBADS yang siap berbagi disini...
     
  3. Wong Blajar

    Wong Blajar Member

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Sebaiknya Jangan dulu Gan Bener kata Mas DwiKhasbullah Masih rugi,mending akrapin Google dulu,walau agax meyita waktu
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,150
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Pasang iklan di FB merupakan salah satu faktor menaikkan pengunjung website non organik, termasuk strategi internet marketing.
    Pasang iklan di FB, bukan strategi SEO (beda teknik). Namun, secara tidak langsung mungkin bisa menaikkan SERP karena website banyak pengunjung.
    Dari sudut pandang adsense, bisa saja iklannya memiliki CPC rendah karena tidak dapat secara organik (dari mesin pencari).

    Sekarang tujuan beriklan apa? Untuk mencari visitor atau menaikkan earning adsense?
     
  5. andreaw

    andreaw New Member

    Joined:
    Jun 7, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nyimak gan..ane juga pake fbads, tapi belum ane pasang iklan ..uv udah 15k/day
     
  6. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Ya kalau bahas masalah income adsense, tidak boleh berfikir sosial (non bisnis). Kamu mau untung, promosi harus dilakukan (ilmu bisnis paling dasar).

    Jika berfikir bahwa jumlah klik adsense direct dari visitors fb ads, maka belum tentu rugi karena ada efek viral. Kamu pasang iklan 1 hari dan ada yg nge like or comment, artinya iklan kamu akan terlihat juga oleh pertemanan si likers or commenters. Dan bisa saja besok2nya ada temen mereka yg penasaran untuk masuk ke web.. kunjungan besok2nya ini gratis (krn iklan cuman 1 hari). Dan ini bisa untung bukan rugi.

    Seandainya rugipun, perlu diingat bahwa dgn adanya kunjungan (CTR) maka potensi naiknya SERP cepet bgt. Inget, SEKARANG CTR perannya sangat besar dalam seo dibanding backlink. jadi dalam jangka waktu 1-3 bulan, secara totali akan untung bukan rugi.

    Just clue: Sangat jarang perusahaan pasang fb ads dalam jangka lama. Biasanya iklannya dibuat 1-3 hari, trus diulang minggu depannya. Dan sekali pasang bagi pemula, 100rb mah cukuppp..
    Coba lihat merdeka,com, detik,com, kompas,com dll.. paling2 iklan muncul hari ini dan ada lagi 2-3 hari kemudian or seminggu kemudian..
     
    Last edited: Jun 7, 2017
  7. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    jadi kepengen nyoba FB ads, selama ini cuma adword aja.
     
  8. Yoga Pratama

    Yoga Pratama Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    271
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    kayaknya mantap juga, tapi kalau efek untuk adsennya sendiri ada ngak bos????
     
  9. Fahmi Alfarizi

    Fahmi Alfarizi Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    272
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
  10. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Jelas ada banget.. sekalipun gak ada yg klik, adsense bayar kita juga melalui BPS. Itulah sebabnya klo dah biasa main adsense, traffic bagaikan gadis sexy yg dikejar2.. dapet kanan kiri. Dapet dari klik dan bps.
     
  11. arek saja

    arek saja Member

    Joined:
    Aug 20, 2016
    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Biasanya neh, pemain fb ads to adsense itu:

    1. Jualan berita hoax
    2. Iklannya floating

    Kalo ga floating boncos gan wkwkwkwk

    Pilihan ada di agan, mo main gmn, jualan hoax dan take a risk dengan iklan floating?

    Gede sih hasilnya, tp invalidnya juga gede, tiap teknik ada resiko masing-masing
     
  12. lagukita

    lagukita New Member

    Joined:
    Jun 9, 2017
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sangat bermanfaat gan
     
  13. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    552
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    keren ommm.,.,.,.,., ane gxx main adsen dengner bahasa kaya gini .,. gx ngarti.,.,haha
     
  14. hiacewisata

    hiacewisata Member

    Joined:
    Jun 16, 2017
    Messages:
    88
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    wah boleh ajarin dunkk wat adwordnya.. masihh binggung nie buat nyeting adword
     
  15. jono afandi

    jono afandi Member

    Joined:
    Oct 10, 2016
    Messages:
    76
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Oh pantes, ketika ane iklanin website saya, cepet banget naik SERP-nya ada pengaruh CTRnya toh. Dah lama banget ane ga pernh pasang backlink lagi, ketagihan menggunakan iklan Fb, instagram, GDN, SEM. karena dengan begitu SERP meningkat pesat.
     
Loading...

Share This Page