(Ask) page authority bukan penentu peringkat

Discussion in 'Blogger' started by rosyad, Jul 18, 2017.

  1. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Padahal blog yang saya optimasi sudah mendapatkan page anchority yang cukup tinggi yaitu 40 dari versi moz.com dan domain anchority yang tadinya 85 jadi 90, tapi posisi blog di serp tidak ada sama sekali di serp google.co.id sampai saya cari hingga 26/sampai mentok dengan keyword "cara menghilangkan jerawat"

    Memang faktor peringkat ada 200 lebih, namun untuk mendapatkan page authority tinggi pasti nya 40% pasti sudah memenuhi syarat dari 200 faktor tersebut.

    Soal onpage sudah cukup, untuk seo offgpage juga sudah saya optimasi semampunya.

    Soal index artikel baru juga masih cukup lama, sekitar 24jam.

    Statistik Perayapan di GSC juga sedikit rata" 30 an

    Anchor text di gsc juga bervariasi walaupun bukan kata kunci yang di target.

    Yang saya tanyakan apa kena spam, atau bagaimana.

    Lalu selanjutnya apa yang harus di perbaiki. Semoga bisa dapat pencerahan dari akang" mastah disini.
     
  2. Rich Amor

    Rich Amor New Member

    Joined:
    Mar 29, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mungkin krn banyak typo di targeted keyword, serta duplicate content.
    Dan bila terindikasi sudah menduplikasi artikel dari tempat lain, maka hapus saja, dan buat artikel baru yg otentik.
    Cek di copyscape sebelum mempublish artikel.

    Btw, membuat link di signature termasuk spam atau tidak, ya?
     
  3. boba solem

    boba solem Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    122
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
  4. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Cara menghilangkan jerawat ? Punya kok ada kunjungan yah padahal tulisan alakadarnya ....hihi
     
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,661
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    PA & DA itu bukan penentu peringkat, cuma bumbu saja..
    Contoh simple dari aktifitas berforum,
    • konsiten dengan link, misalnya kalau sumber backlink bersosial menggunakan short url ya terus gunakan itu, jangan di-mix short url lain (bit.ly dll & pastikan 301 bukan 302) dan atau url asli. Berlaku juga sebaliknya.
    • stop spamming, baca etiket diforum tersebut,, mesti forum terlihat longgar & banyak celah bukan artinya bebas karena resiko ditanggung penumpang. :D
    • mau lanjut ? cek sigi @rosyad dulu deh perhatikan apa yg kira2 gak bener.
    • Gak percaya ? Alhamdulillah gpp :D
     
  6. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Dulu spam dengan blog lain kang, apa karena profile sama juga berpengaruh.:D
     
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,661
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    gak saya jawab dulu yah :D biar gak melebar kemana2 (baca muncul jerawat baru)
     
  8. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Coba kontennya seperti artikel atau pagenya di cek skor plagiatnya. Atau coba sebelum publish artikel, cek skor plagiatnya dolo.
    Kayak di small seo tool gitu den.
     
  9. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    yang penting website nya banyak artikel berkualitas, ga spam :D
     
  10. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    850
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
  11. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    bisa dibilang begitu sih page autority memang belum jelas menentukan peringkat atau tidak ..
     
Loading...

Share This Page