[ ASK ] Nice posting yang bagus buat blogger pemula apa ya ?

Discussion in 'Internet Marketing' started by Dewi Kusnia, Jul 25, 2017.

  1. Dewi Kusnia

    Dewi Kusnia Member

    Joined:
    Jul 23, 2017
    Messages:
    25
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Saya ibu rumah tangga yang tertarik dengan dunia blogger karena selalu liat suami saya selalu main website dan nulis artikel.

    Awalnya sih kesel liat hampir tiap hari ngurusin laptop trus *tinju* tapi lama lama jadi tertarik pengen belajar *belajar*

    Dan kebetulan suami saya sudah jarang bermain website karena kerjaan di kantor akhirnya saya dikasih wadah untuk belajar blogger alhasil sebuah domain kuliseo.net menjadi hak milik saya *hore*

    Nah disini nih kendala nya sudah 1 bulan saya belajar seperti kalian lihat di website saya masih berantakan dan bingung mau nulis apa *depresi1*

    Masukan nya dong yang sudah berpengalaman disini nice postingan yang bagus apa ya buat ibu rumah tangga seperti saya mumpung masih belum punya baby jadi masih punya banyak waktu untuk belajar :oops:

    Edit dah ketemu topiknya :

    Akhirnya saya memutuskan untuk membuat topik gado gado :D sudah saya pikirkan matang matang dan saya curahkan semua di artikel baru saya judulnya Dapat inspirasi nice topik untuk pemula dari bersosial kalo mau lihat mampir aja disini https://kuliseo.net/inspirasi-nice-topik-untuk-pemula/

    Hehehe terima kasih semua atas masukan nya dan kalo ada kesalahan dalam tulisan saya bantu saya dengan teguran ya o_O
     
    Last edited: Jul 25, 2017
  2. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,151
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    48
    Nulis artikel sesuai hobi saja, yg jelas kita tahu apa yang bakat ditulis. Jadi lebih optimal
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
    Ngeblog itu bebas.... mau nulis apa, terserah. Model tampilan blog yang bagaimana, suka-suka.
    Namun, jika mau serius (apalagi blog ingin dapat penghasilan), buat blog yang menarik baik itu dari materi (artikel) maupun tampilan.
    Usahakan menulis topik apa yang disukai, dipahami karena akan memudahkan menulis.
    Contoh:Seorang guru akan lebih baik jika buat blog dengan niche (topik) pendidikan. Dokter, perawat, apoteker dan sejenisnya akan lebih tepat buat blog kesehatan. Dll.

    Apakah blog gado-gado (bermacam topik) boleh? Nggak ada yang melarang. Namun jika ingin ngeblog jangka panjang (serius) akan kebingungan (pengalaman :D )
     
  4. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    domainnya dah keren...
    masak baru sebulan belajarnya ssampe bisa dapet domain keren gitu?
     
  5. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    850
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    Setelah saya telaah secara seksama dari domain nya, kayanya gado-gado cocok tuh :cool:
     
  6. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    512
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ane setuju sama agan yang satu ini
     
  7. Dewi Kusnia

    Dewi Kusnia Member

    Joined:
    Jul 23, 2017
    Messages:
    25
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    1. belum berpikiran dapat penghasilan
    2. masih belajar
    3. Niche itu yang masih bingung :(
     
  8. Dewi Kusnia

    Dewi Kusnia Member

    Joined:
    Jul 23, 2017
    Messages:
    25
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    domain bekas punya suami yang nganggur karena kesibukan kerja akhirnya dikasihkan, disuruh langsung pake wordpress kalo mau belajar sekalian susah katanya ampe pusing saya :confused:
     
  9. Dewi Kusnia

    Dewi Kusnia Member

    Joined:
    Jul 23, 2017
    Messages:
    25
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    gado gado yang bagimana sesuai topik apa yang bagus dan mudah saya pahami ( bagi pemula )
     
  10. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    850
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    Ngebahas beberapa niche dalam 1 blog. Nanti juga bakal paham sendiri, asal sungguh2 menekuni ;)
     
  11. Dewi Kusnia

    Dewi Kusnia Member

    Joined:
    Jul 23, 2017
    Messages:
    25
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    hehe akhirnya saya sudah menemukan nya kok terima kasih yak
     
  12. Dewi Kusnia

    Dewi Kusnia Member

    Joined:
    Jul 23, 2017
    Messages:
    25
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    *cinta* terima kasih all jangan lupa berkunjung dan menegur saya jika ada kesalahan karena teguran kalian saya menjadi mengerti dimana letak kesalahan saya dan akan membuat yang lebih baik lagi *akhirnya*
     
  13. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    552
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    maksud nya niche yh campuran.,. a
    mungkin seperti es campur gtu isi yh
     
  14. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    571
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Iya benar .. sesuai hoby saja dan sesuai kemampuan ..
     
  15. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,725
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Awalnya nulis aja semaunya.. yang penting bisa update terus dan bisa merasa heppy...
    Entar kalau sudah banyak artikelnya... baru dipilih2 lagi kira2 Niche apa yang sesuai dengan selera kita..
    Gitu kali ya... :D:D
     
  16. ridlo 07

    ridlo 07 Member

    Joined:
    Jan 21, 2017
    Messages:
    94
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    kalo buat ibu rumah tangga kyanya topik kesehatan bagus, materi juga gampang dicari.. tapi kembali lagi ke minat siempunya blog,, walaupun bukan berdasarkan hobi klo diseriusin juga bisa.
     
    Dewi Kusnia likes this.
  17. Siberuang

    Siberuang Member

    Joined:
    Jul 8, 2017
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Kalau saya sih sesuai hobby, biar gampang nulisnya,, awal mula ngeblog sih isinya curhat" ga jelas
     
  18. Dewi Kusnia

    Dewi Kusnia Member

    Joined:
    Jul 23, 2017
    Messages:
    25
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Nah ini dia berawal dari gado gado seiring waktu pasti bisa menentukan nice namanya juga belajar :rolleyes:
     
  19. Dewi Kusnia

    Dewi Kusnia Member

    Joined:
    Jul 23, 2017
    Messages:
    25
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Hobi saya emang nulis om :D cuma baru kali ini nulis bisa di lihat orang banyak jadi kembali lagi memilh topik yang buat galau :(
     
    creative likes this.
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
Loading...

Share This Page