[Ask] Mohon penyelesaian

Discussion in 'General Internet' started by Husni Cahya Gumilar, Mar 10, 2015.

  1. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Saya coba ketik site:url muncul
    In order to show you the most relevant results, we have omitted some entries very similar to the 4 already displayed.
    If you like, you can repeat the search with the omitted results included.

    Maksudnya gimana dan cara mengatasinya. Tks.
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    url-nya domain ? atau misalnya postingan ? kalau domain berarti yg ke index cuma 4, yang lainnya diabaikan.
     
    Damar likes this.
  3. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Domain mas.
    Cara agar artikel yg lain gak diabaikan gimana?
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    @Husni Cahya Gumilar , emang ada berapa banyak artikel dalam domain tersebut ? pastikan punya peta situs kecuali submit manual satu persatu ke index. :D
     
  5. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Baru sedikit mas, Peta situs webmaster tool jumlah submit & indexnya beda mas.
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    @Husni Cahya Gumilar sedikit beda dengan empat ? di webmaster tools ada berapa ? harusnya berapa ?
     
  7. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Ada 9 mas
    Submit url 5
    Index 3
     
  8. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    5 url eror 1 order
     
  9. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Untuk menunjukkan hasil yang paling relevan, kami telah menyingkirkan beberapa entri yang sangat mirip dengan 4 sudah ditampilkan.
    Jika Anda suka, Anda dapat mengulangi pencarian dengan hasil yang diabaikan.

    *google translate :D
     
    Husni Cahya Gumilar likes this.
  10. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Biasanya kenapa diabaikan
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Perlu waktu untuk menyamakan jumlahnya. Google tidak menambahkan semua URL yang dikirimkan ke index-nya, dan tidak bisa memperkirakan atau menjamin kapan atau apakah url akan muncul (di SERP).

    Hasil relatif sama dan tidak perlu. Tujuan Google adalah memberi hasil yang paling relevan dan terbaik dengan kata pencarian yang ditulis. Kalau googlebot bertugas mengumpulkan data apa adanya (kecuali dibatasi robot.txt) untuk dimasukkan ke dalam database. Nanti dalam database diolah lagi dengan algoritma yang ada apakah ditampilkan dalam SERP atau tidak..
     
  12. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    U
    Bagaimana upaya yg harus dilakukan agar muncul di SERP?
     
  13. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    coba fetch home, pilih opsi kedua. Atau coba kirim ulang sitemap-nya
    Upaya lain, coba share artikelnya di bersosial :D
    usaha terakhir, berdoa
     
  14. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Siap saya coba, tks sarannya.
     
  15. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Karena Google menganggapnya mirip, jadi tidak dia tampilkan. Tapi kan masih ada link yang bisa diklik agar diperlihatkan semuanya.
     
    Last edited: Mar 10, 2015
    Husni Cahya Gumilar likes this.
  16. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Jd itu bukan masalah ya
     
  17. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau masalah di index atau tidak.. sepertinya sudah terindex. Cuman tidak ditampilkan karena sama aja.
     
    Husni Cahya Gumilar likes this.
  18. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Oh begitu, terimakasih atas penjelasannya.
     
  19. crypton97

    crypton97 New Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Solusinya setiap baru membuat artikel langsung gunakan google fetch, fasilitas ini ada di gogle webmaster
     
    Husni Cahya Gumilar likes this.
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Nggak harus ke GWT. Pakai addurl bisa kok...
     
    Husni Cahya Gumilar likes this.
Loading...

Share This Page