[ASK] Menyikapi Artikel Yang Di-Copas

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by SyamsQ, Aug 21, 2017.

Tags:
  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    487
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Saya punya beberapa post blog yang di copy paste sama orang. Cara copas-nya ada 2:

    1. Copas hanya tulisan.
    2. Copas tulisan berikut internal link yang ada di dalamnya. Aapakah ini bukan keuntungan?

    Bagaimana cara menyikapi 2 fenomena ini?
    Apakah ketika di-copy, reputasi blog saya akan hancur dimata google?
     
    Last edited: Aug 21, 2017
  2. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya cuma bisa sabar... :D

    Soal reputasi, tergantung lebih terkenal mana.... situs pengkopas atau situs yang dikopas... :D
     
  3. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Apa lagi situs yang copas, berada di atas yang asli pasti nyesek nya minta ampun. . .*depresi2*

    Langkah yang tepat, rubah paragraf pertama den.
     
  4. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
  5. adido arg

    adido arg Member

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    139
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Dulu artikel sya sering sekali di copas, padahal menurut saya artikel saya biasa aja, malah terbilang di bawah standard, dan parahnya lagi walaupun blog tersebut 100℅ full copas serta bukan hanya 1 dan 2 artikel melainkan puluhan artikel yg di copas, banyak artikel di blog pengcopas masuk SERP,

    Apa yg saya lakukan?
    1. Ganti rss nya jadi di sematkan (soalnya mereka menggunakab AGC)
    2. Laporkan pada DCMA

    Tak genap sebulan blog tersebut bak tertelan badai hahahhaa
     
  6. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
  7. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Caranya bagaimana nih kang.
     
  8. Dzkry Kun

    Dzkry Kun Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    117
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Kebetulan punya pertanyaan yang sama dengan ts..

    Blog ane juga ada yang copas postnya, tapi disertakan sumber linknya.

    Di beberapa blog bilang 'ga masalah kalo ada link sumbernya', tapi tetep ragu.
     
  9. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,088
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
  10. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,088
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    kalau saya ya di biarin saja ,, toh tulisan saya sampah semua mana mungkin mau di copas,*calmdown*
     
  11. Sugeng Ginanjar

    Sugeng Ginanjar Member

    Joined:
    Nov 18, 2016
    Messages:
    213
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    tenang saja ommm,.,. artikel ori entee tetep aman.,.,.,
    goole liat y dari tgl publih artikel ente.,., jd yang copas artikel ente gx bakalan bisa naik blog yh.,.

    mungkin/././. saya belajar dri pengalaman
     
  12. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    571
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
  13. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  14. Nina Anggreini

    Nina Anggreini New Member

    Joined:
    May 8, 2017
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    wah berabe banget itu kak, berarti tulisan kakak dan blog nya bener bener berkualitas ya. Boleh tau kak nama blognya, kali aja bisa blogwalking. hehe
     
  15. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    487
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Berari, kalau saya mau ganti tanggal publikasinya, berbahaya gan?
     
  16. danprasetio

    danprasetio New Member

    Joined:
    Aug 22, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Coba pakai dmca pro aja mas,, kali aja membantu
     
  17. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Awalnya iya, karena artikel copas lebih mendominasi. Tapi, lama-kelamaan artikel copas akan turun peringkat atau hilang entah kemana. Jadi menyikapinya, ya biarin aja :)
     
  18. Firmanz

    Firmanz Member

    Joined:
    Aug 24, 2017
    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    di ikhlasin aja om,nanti juga dapat resiko sendiri
     
Loading...

Share This Page