[ASK] meningkatkan loading site

Discussion in 'General Internet' started by spg event, Jun 18, 2015.

  1. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    *ketawa4*senyum manis dulu sebelum bertanya.
    Mungkin di antara temen2 bersosial bisa bantu dengan kesulitan saya untuk meningkatkan loading website.
    Sudah coba2 namun tetap tidak tembus ke speed di atas 90% melalui tools gtmetrix.
    GTmtrix.jpg
    dan kebetulan dan sering gak ngerti juga istilah2 nya seperti gambar di atas "defer parsing java script"
    karna yang saya capture tersebut mendapat kan high priority untuk di rubah agar loading website menjadi lebih ringan.
    Mohon jika ada yang memahamai bersedia memberi penjelasan yang mudah untuk di cerna seorang nubi*depresi2*
     
  2. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    391
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kurangi penggunaan plugin dan instal plugin cache seperti w3 total cache.
    hxxp://masarif.web.id/cara-setting-plugin-w3-total-cache/
     
  3. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,409
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    pake cdn cloudflare, optimasi gambar, manfaatkan cache. punya saya dapat 99.
     
  4. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,243
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kecepatan loading web yah. @spg event, intinya jangan terlalu banyak JavaScript. Hehehe
     
  5. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,563
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    kalau "defer parsing java script" saya juga ngak ngerti
    cuma saya lihat Optimize images nya juga merah F(36)

    biasanya saya download optimized version dari gtmetrix dan diupload ulang ke website
     
  6. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    iya mas @Ardilas dan memang tidak memahami tentang java script
    harus merubah name server ya?
     
  7. encyclopedia

    encyclopedia New Member

    Joined:
    Jun 18, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  8. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,409
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    umumnya ganti ns, tapi kalau saya langsung di cpanel berhubung hostingnya support cloudflare. Di cloudflare juga ada menu minify javascript-css-html, jadi tidak perlu pusing. Cukup 1 klik beres semua. :D
     
  9. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,201
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Gt metrix menurut saya dinilai dari kecepatan loading internet, bukan blog. Soalnya kalau diulang hasilnya akan berbeda.
    Kalau kecepatan blog, bener kata-kata orang diatas
     
  10. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    saya sedang melakukan pembersihan plugin yang kurang berguna,apakah plugin "google analytic by yoast" ada manfaat untuk internal website atau hanya seperti google analytic saja yang bersifat sebagai tools untuk melihat atau tidak ada manfaat apa2 termasuk dalam hal SEO ya?
     
  11. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,296
    Likes Received:
    220
    Trophy Points:
    63
    Secara manfaat plugin google analytic by yoast sama saja dengan plugin google analytic lain nya cuman tools untuk memantau den ... menurut kita itu termasuk plugin yang kurang penting... kalau instal plugin liat kebutuhan site yang kita gunakan kalau kurang penting mending di hapus ajah
     
  12. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    dugaan saya juga seperti ini cuma karna minim pengalaman ya jadi harus bertanya2 dulu deh,makasih ya tak hapus aja deh
     
  13. Dengan Cara

    Dengan Cara Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    66
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Coba deh mba manfaatkan tool
    Wp super cache
    Image compretion

    Dan pergunakan plug in dan widget cukup seperlunya saja
    Ini hasil blog saya, yah walaupun gak cepet2 amat,tapi lumayanlah tembus di 90
    Bisa cek sendiri mba di SINI


    Penampakannya
     

    Attached Files:

    Last edited: Jun 20, 2015
  14. Dengan Cara

    Dengan Cara Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    66
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Waduh keluar gambarnya, sory mba ga sengaja hp nya lemot soalnya
     
  15. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,243
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau sudah lancar gambar-gambar nya di hapus saja Den. Masa' dengan memakai plugin bisa menghasilkan baju :D
     
  16. Dengan Cara

    Dengan Cara Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    66
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Sory den semalem ngantuk dan HP lemot jadi ngawur deh... :D
     
  17. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,369
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    cepet-cepet buat apa? bikin blog tanpa media, tanpa gambar tanpa icon, tanpa grafis, teks doank; nah pasti bakal cepet tuh loadingnya..
     
  18. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,409
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    kalau di gt metrix website kosong melompong tidak ada konten belum tentu menaang skornya dengan website yang dioptimasi pak.
     
  19. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,369
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Menang dioptimasi lom tentu menang pendapatan dan ordernya. Parameter satu-satunya adalah hukum pasar, konsumen /reader/subscribber butuhnya apa, seller (webmaster/blogger/admin) sediakan apa. Saya pernah ngikutin saran aneka macam optimasi speed ini speed itu, trial dan error dengan konversi revenue (recehan dan kustomer baru), akhirnya kesimpulannya adalah, ya itu tadi.
     
  20. Dengan Cara

    Dengan Cara Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    66
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Menurut saya, didalam bloigging antara satu dwngan yang lain saling berkaitan. Sebagai contohnya antara media pada postingan atau gambar dengan loading blog yng cepat.

    keduanya itu juga penting dalam membangun sebuah blog,walaupun fungsi dari keduanya itu berbeda nqmun mempunyai tujuan yang sama, yaitu untuk memuaskan pembacanya.

    Jika konten hanya berisikan teks saja akan terasa hampa.
    Jika loading lama maka pengunjung akan membatalkan kunjungannya.

    Maaf kalo saya salah *badluck*
     
Loading...

Share This Page