[ASK] Mengapa artikelku turun peringkat di Google

Discussion in 'General Internet' started by ranggadek, Jun 7, 2015.

  1. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Selamat siang sobat bersosial

    Kemarin dulu saya menulis artikel tentang cara menulis artikel yang berkualitas, pada awalnya saya mempublis artikel tersebut, artikel saya mempati posisi 17 halaman 2 Google, setelah berjalan 7 hari atau satu minggu artikel tersebut menempati urutan ke 6 halaman pertama Google, kemudian berjalan beberapa hari kemudian saya cek artikel tersebut naik peringkat di posisi ke 5 halaman pertama google, sekarang artikel tersebut turun secara drastis dan tiba-tiba ada pada urutan ke 12 dari halaman ke 2 Google.

    Yang saya tanyakan kepada sobat bersosial, apa penyebab artikel naik turunya di google, apakah backlink yang tertanam tidak berkualitas ataukan salah dalam melakukan riset kata kunci?

    Mohon bantuanya....
     
    Last edited by a moderator: Jun 7, 2015
  2. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Bisa jadi itu mas. Bisa juga karena artikel yang lain lebih fresh dan menarik di mata google. Atau mas habis otak-atik template, dan kemungkinan-kemungkinan lainnya
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,167
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    @ranggadek kalau ingin bertanya, judul sebaiknya diberi ASK biar nggak kehapus momod karena postingan pendek. Juga sebaiknya tidak usah memasang link yang terkesan spamming. Mungkin ada yang berpikir: "Bertanya, kok masih sempat buat backlink?" :D
     
  4. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kemarin atau dulu? Harus bisa konsisten :)

    Kalau masalah peringkat turun, bisa saja terjadi karena sumber backlink hilang atau terlalu over optimasi nya.
     
  5. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    kalau utak atik templat sih tidak mas, tapi banyak errornya di webmasters tool
     
  6. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    ow maaf mas, tidak tahu kalau harus pake ASK, hehe sekalian bertanya sekalian cari backlink, dapat penerahan dapat juga backlink
     
  7. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    maaf kalau orang sulawesi mengatakan kemarin dulu itu maksudnya sudah agak lama mas.

    nah mungkin sumber backlink itu yang hilang, trus bagaimana cara mencari tahu kalau sumber backlink itu hilang mas.
     
  8. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    ini bisa disebabkan beberapa hal sih, mungkin ada blog lain yang membuat postingan dengan keyword yang sama tapi mereka meng-optimasi dengan tepat dan pas, jd bisa mengalahkan artikelnya den ranggadek.
    bisa juga hilang backlink, bisa juga faktor lainnya :D
     
  9. evan dimas

    evan dimas Member

    Joined:
    Jun 13, 2014
    Messages:
    92
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    bisa juga karena profil blog kompetitor lebih baik :)
     
  10. Omar Aziz

    Omar Aziz New Member

    Joined:
    Jun 11, 2015
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    Salam kenal.. nubie mau komen nih.

    Ada beberapa faktor : Mungkin SEO Onpage artikel nya kurang bagus? apa sdh di perhatikan meta tag descripsi nya H1 = Judul Artikel H2 : Judul Paragraf H3 dll .. yang semua nya mengandung keyword utama.
    Utk Optimasi / SEO Onpage bisa di submit ke social bookmarks . CMIIW
     
  11. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    sa
    ya rasa itu sudah mas semua mas, mungkin backlink kalah berkualitas dari kompetitor saya
     
  12. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Mgkn yg dimaksud itu off page kali yah.
     
    ranggadek likes this.
  13. masuk akal semua sih karena emg banyak faktornya
     
  14. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    iya
    iya mas, mungkin memang saya harus lebih jauh untuk belajar SEO
     
  15. Omar Aziz

    Omar Aziz New Member

    Joined:
    Jun 11, 2015
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    Maksudnya Url Post di submit ke social bookmarks, tp pastikan Onpage nya itu sesuai H1 H2 dll nya.. oh yaaa.. Socbook itu termasuk optimasi Offpage .. thanks koreksi nya
     
  16. Omar Aziz

    Omar Aziz New Member

    Joined:
    Jun 11, 2015
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    Klo msh kalah , mesti berusaha keras lagi.. usahakan manual , pake web 2.0 juga bagus boss..
     
  17. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    saya juga mulai berusaha ni mas
     
Loading...

Share This Page