[ASK] Mau nanyak masalah widget di WP

Discussion in 'WordPress' started by Minecraftndns, Dec 15, 2015.

  1. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    922
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Mau nanyak nih para mastah semua, fungsi widget Meta di WP buat apa?
    kok bisa lepas kayak gitu? bisa berpengaruh buat blog kah?

    Lihat contohnya di blog baru saya : https://intipdulu.wordpress.com/
    ada dibawah pojok kiri, mohon pencerahannya mastah
     
    Last edited by a moderator: Dec 16, 2015
  2. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Gak ngaruh apa-apa Om,
    lepas aja gak apa-apa..
     
  3. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    sepertinya tidak ngaruh apa-apa den , Mungkin itu berguna untuk mempermudah kita seperti masuk keadmin mode dll .
     
  4. Vitus

    Vitus Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    215
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Meta tidak pernah saya gunakan di wordpress, karena untuk masuk atau log in ke wordpress, cukup menuliskan http://namadomain.com/wp-admin di menu bar browser, maka fungsinya sama untuk masuk atau log in ke dashboard wordpress.
     
  5. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    922
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    oh saya kira penting banget mas
     
  6. Vitus

    Vitus Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    215
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Gunakan widget seminimal mungkin, karena setiap widget yang ditempelkan ke sidebar blog akan membebani proses loading blog itu sendiri. Namun setiap orang punya kebiasaan masing-masing, silahkan pilih yang terbaik buat diri masing-masing.
     
  7. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    922
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    makasih masukannya mas hehehe
     
Loading...

Share This Page