(Ask) Masalah Pada Webmaster Tools Versi Baru

Discussion in 'General Internet' started by insyirah.hadi01, Mar 13, 2019.

  1. insyirah.hadi01

    insyirah.hadi01 Member

    Joined:
    Mar 21, 2018
    Messages:
    85
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Saya baru aja custome domain blogspot,com menjadi domain,com
    Setelah proses custome selesai saya input domain baru saya ke webmaster tool, mulai dari http, https, http://www, https://www (awalnya saya input 1 satu melalui webmaster tools versi lama)

    Nah setelah proses selesai. Saya coba buka properti domain saya melalui webmaster tools versi baru. Dan disitu hasilnya sangat mengejutkan. Web saya terdeteksi teknik spam agresif, padahal itu domain baru dan domain blogspot saya aman" saja selama ini

    Mohon solusinya untuk mengatasi masalah ini para member bersosial
    Saya takut blog saya kena deindex google[​IMG][​IMG]

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,150
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Meskipun itu domain baru bagi kita belum tentu baru di internet. Bisa saja telah dipakai seseorang dan tidak diperpanjang.
    Kalau benar-benar domain fresh (belum pernah didaftarkan) tidak mungkin terdeteksi spam oleh Google. Dan umumnya jika domain sudah pernah didaftarkan dan tidak diperpanjang selama beberapa waktu, diambil oleh "makelar domain" (beberapa domain saya yang tidak saya perpanjang, tidak dapat sy ambil kembali karena masuk lelang :( )

    Coba cek di google dengan kueri site:namadomain atau url-nya. Jika ada di situs lain (sebagai backlink) berarti domain sudah pernah digunakan.

    Jika positif ditandai spam oleh google, perlu waktu yang cukup lama untuk memulihkan dan untuk sementara domain tidak akan diindeks. Selain itu, perlu disavow link (backlink) yang mengarah ke domain tersebut.

    Sebaiknya jangan menggunakan domain tersebut karena perlu waktu dan tenaga untuk mengurusinya.
     
    insyirah.hadi01 likes this.
  3. insyirah.hadi01

    insyirah.hadi01 Member

    Joined:
    Mar 21, 2018
    Messages:
    85
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Untuk site:namadomain sudah saya cek dan sama sekali tidak ada di google kang

    Untuk link yg mengarah ke domain karena baru saya tambahkam ke webmaster data belum kelihatan, jd belum bisa menghapus link tertaut (kalo memang ada)

    Dan td saya cek jg peta situsnya di webmaster saya untuk domain tersebut sudah di index pada tgl 25 feb 2017
    Padalan baru td saya masukan ke webmaster



    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  4. insyirah.hadi01

    insyirah.hadi01 Member

    Joined:
    Mar 21, 2018
    Messages:
    85
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    @KangAndre bagaimana caranya melihat domain yg akan kita beli/registrasi memiliki history spam atau tidak

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,150
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Berarti sudah pernah didaftarkan. Google punya data atas semua domain yang telah didaftarkan. Sebenarnya kita bisa mendaftarkan semua domain namun perlu verifikasi. Jika itu bukan domain kita, ya jelas nggak bisa.
    Sulit, karena bisa saja dianggap spam oleh google tapi belum tentu oleh mesin pencari lain. Bisa saja coba cari dengan kw "url-nya" atau gunakan tools backlink checker dan jika ketemu, url tersebut ada di situs apa dan seberapa banyak (biasanya cari backlink)? Kalau situs "bahaya" tentu bahaya.
     
    insyirah.hadi01 likes this.
  6. insyirah.hadi01

    insyirah.hadi01 Member

    Joined:
    Mar 21, 2018
    Messages:
    85
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Ok, makasih banyak kang
    Selalu dijawab dengan mendetail

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  7. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    423
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Minta ajuin banding saja bro jelaskan klo agan baru beli domainnya dan tidak tau bahwa domain tersebut deindex, lalu jelaskan akan mengisi konten2 yg sesuai kebijakan google sehingga tidak akan menyalahi aturan lagi, insyaAllah seminggu udah pulih domainnya *pengalaman saya hehe
     
  8. insyirah.hadi01

    insyirah.hadi01 Member

    Joined:
    Mar 21, 2018
    Messages:
    85
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Kalimatnya gmn ya gan heheh
    Saran yg bagus ni

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  9. insyirah.hadi01

    insyirah.hadi01 Member

    Joined:
    Mar 21, 2018
    Messages:
    85
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Soalnya mau banding tp data belum keluar di web master (takutnya ada backlink spam, kalo blm disavow dan uda ngajuin banding takut ditolak)

    bisa minta susunan kalimat agan ketika ngajuin banding biar diterima

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  10. Freaky

    Freaky Member

    Joined:
    Nov 5, 2018
    Messages:
    84
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    wew masalah yang sama seperti yang ane hadapin nih gan, udh 3 kali minta peninjauan ulang masih aja di tolak :(, tapi ane coba di bing bisa
     
Loading...

Share This Page