[ask] lebih bagus www atau non-www

Discussion in 'General Internet' started by ziuma, Apr 16, 2016.

  1. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,510
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    selamat pagi member bersosial,

    saya ada sebuah pertanyaan, sebenarnya lebih bagus www atau non-www?
    saya dulu tidak menseting web menjadi www atau non-www
    tapi sekarang yang buka web dengan www otomatis redirect ke non-www

    saya pilih non-www karena sebelumnya selalu mencari backlink dengan non-www
    oh ya satu lagi, kelebihan www dibandingkan non-www sebenarnya apa ya?

    Terima Kasih untuk jawabannya
     
  2. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Bagus versi apa? Seo atau penyajian? Klo penyajian ya www, krn jika web membesar, pengelompokan pake sub domain lbh rapi..

    Kalau sisi seo sama aja, masalahnya klo tanpa www, kira harus isi yg relevan.. setiap kata yg di tulis di web itu memicu keyword, kalau kita nulis yg gak berhubungan, maka bisa pengaruhi seo. Makanya web multiniche kaya situs berita, forum dll, biasanya pake sub doman dan homepage pake www
     
    ziuma likes this.
  3. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,510
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    sementara saya cari secara seo dulu bang @nelson sitompul
    berarti secara seo sama saja ya, terima kasih bang
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    www itu bisa dianggap subdomain inti seperti wikipedia. Kalau situs utama pakai www, untuk masing-masing negara akan digantikan kode negara mis: id wikipedia.org Kalau untuk SEO sih tidak berpengaruh, kecuali http dan https.
     
    ziuma likes this.
  5. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    428
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  6. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,510
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    kalau untuk website kecil berarti tidak terlalu perlu www
    kecuali website sudah besar dan perlu subdomain masing-masing negara
    terima kasih bang @nelson sitompul @KangAndre @AmriMF untuk penjelasannya
     
  7. Muhamad Ilyas

    Muhamad Ilyas Member

    Joined:
    Apr 21, 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    tanpa www aja gan lebih simple, lebih seo *bagus*
     
  8. masdoni

    masdoni Member

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    167
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    kalau ane nih gan, lebih suka yang non www
     
  9. Griya Solo Web

    Griya Solo Web Member

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    118
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    kalau saya lebih suka www cuma kalau ditinjau seo semua sama saja tergntung pemiliknya itu sendiri
     
Loading...

Share This Page