[Ask] Kenapa Tag dalam Wordpress itu sangat powerfull

Discussion in 'WordPress' started by Yusuf.S, Mar 9, 2015.

  1. iya ya kalo dipikir pikir kalo semua post 1 sampai 10 isinya kita semua
    user yang lagi search pasti udh nutup duluan tuh browser soalnya mikir klo keyword yg dia cari ternyata itu doang hasilnya
     
  2. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Apa yang paling bagus untuk tag dan kategori.. index atau noindex settingannya Mas @nelson sitompul ?
     
  3. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    kalau kategori sih menggunakan kata yang mewakili walaupun bukan keyword.. sedangkan tag cuma penanda saja. Seringnya tidak saya gunakan karena paling sulit terindeks secara lengkap. untuk indeks or no indeks saya gunakan jika postingan tidak relevan dengan keyword yang saya mau
     
  4. angga89

    angga89 New Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hati hati kena sunbox banyak tag jadinya duplikat...
     
  5. Hafizh

    Hafizh Member

    Joined:
    Jul 24, 2014
    Messages:
    173
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    @KangAndre cara agar bisa dimodif hanya artikel dan arsip yg boleh di rayapi gimana ya?
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,151
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    menggunakan robot.txt
    Misalnya:
    User-agent: *
    # disallow all files in these directories
    Disallow: /cgi-bin/
    Disallow: /wp-admin/
    Disallow: /wp-includes/
    Disallow: /wp-content/
    Disallow: /tag/
    Disallow: /comments/feed/
    User-agent: Mediapartners-Google*
    Allow: /
    User-agent: Googlebot-Image
    Allow: /wp-content/uploads/
    User-agent: Adsbot-Google
    Allow: /
    User-agent: Googlebot-Mobile
    Allow: /
    sitemap: http://www.namablogku.com/sitemap.xml
     
  7. wah makasih kang andre atas tambahan ilmunya nih
     
  8. iskandar abadi

    iskandar abadi Member

    Joined:
    Jul 10, 2014
    Messages:
    46
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Kalao menurut saya tergantung persaingannya brow...
     
  9. Manu

    Manu New Member

    Joined:
    Mar 24, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Maximal tag biar gak dianggap Spam brp sih ? 8 ya klo gak salah
     
  10. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,175
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Bisa jadi kalau saingan sedikit
     
  11. Dave99

    Dave99 New Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Tags cukup membantu meningkatkan posisi di halaman pertama google dan meningkatkan traffik kunjungan ke situs kita. Asal penulisan tags tdk overload dlm suatu artikel (3-5 tags), dan harus relevan dg isi artikel. Kami sdh membuktikannya Powerfull...!
     
  12. One's Excellent

    One's Excellent Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    180
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Untuk WordPress.org sebaiknya tag deindex saja. Karena bisa terjadi duplikat konten kalau kita menggunakan plugin SEO. Namun kalau tidak ingin terkesan duplikat konten, sebaiknya gunakan deskripsi semua tag.
     
  13. Dave99

    Dave99 New Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Siip lah...pendapat yg benar harus sdh diuji apakah dg tags menambah powerfull atau menurunkan SEO situs. Kalo kami sdh menguji pada sekitar 1.000 situs murid, dan hasilnya rangking di google bagus & pengunjung organik banyak...Semua terserah kita pd prakteknya.
     
  14. pentolkramat

    pentolkramat New Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hati-hati bila halaman tag, archive, kategori di index kan... problemnya ada di duplikat internal meski udah pake canonical...tp santai....ada solusinya
     
  15. Dave99

    Dave99 New Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Kalo tag kita buat manual agar diindex, maka setting plugin SEO nya kita offkan aja Kang yg bagian otomatis buat tags/keywords. Agar tidak duplikat.
     
  16. vinzajah

    vinzajah Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Bahaya gak sih kalo pake banyak plugin ? Nanti duplicate nya banyak @,@
     
  17. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    mungkin tergantung tingkat persaingan om
     
  18. adibaguss

    adibaguss New Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Saya jg tertarik bahas tag itu...soalnya saya pernah liat di search engine yg nongol malah tagnya...artikelnya malah ga nongol
    Tp apa itu bs buat website tersebut nongkrong lama disitu hanya dengan modal tag...soalnya saya baru terjun didunia beginian...:D...
     
  19. ferdianet

    ferdianet Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    328
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    tag itu sangat disukai mesin pencari, betul begitu ? :D
     
  20. marcelngeta

    marcelngeta New Member

    Joined:
    Dec 12, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
Loading...

Share This Page