[ask] kenapa harus menulis https?

Discussion in 'General Internet' started by ziuma, Dec 27, 2020.

  1. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    63
    selamat sore,

    akhir-akhir ini saya mengalami gangguan ketika akan menuliskan alamat website di browser. awalnya saya pikir gangguan koneksi, tetapi ternyata tidak. saya coba di tempat lain yang koneksinya lancar pun gangguan ini masih terjadi. ketika menuliskan alamat website harus menggunakan https seperti di bawah ini

    [​IMG]
    awalnya saya pikir, paling website ini ada masalah setingan https. tetapi setelah saya coba pada website lain juga terjadi masalah tersebut. saya coba buka (tanpa menggunakan https) website bersosial.com, blognya @KangAndre lenterakecil.com sama juga terjadi masalah kalau ditulis tanpa https.

    ganguan ini saya alami di chrome, belum coba apakah terjadi di mozilla. adakah yang mengalami gangguan seperti saya?

    tapi gangguan ini kalau di history belum ada alamat websitenya. kalau sudah ada sih lancar-lancar aja.

    Sekian dulu, siapa tahu ada yang member tanggapan
    Terima Kasih
     
    Last edited: Dec 27, 2020
  2. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,813
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    63
    Kalau https bukanya itu menunjukkan alamat yang aman
    kalau cuma http keamanan kurang terjamin?
     
    ziuma likes this.
  3. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    63
    iya https menunjukkan alamat yang aman
    tetapi di chrome saya mendapat masalah

    browsernya tidak mau redirect ke https
    mestinya cukup ketik alamatweb.com dia akan redirect ke https:// alamatweb.com
     
  4. Alvi Iqbal Budiarsya

    Alvi Iqbal Budiarsya Member

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    279
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    1. Pengaturan SSL
    2. Pengaturan .htaccess
    3. Pengaturan PHP
     
    ziuma likes this.
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,151
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Maaf baru balas.. (libur panjang)
    Saya juga sering mengalami. Bisa jadi ini karena pakai telkom (indihome) atau telkomsel.
    Jika mengalami masalah seperti itu? Restart modem dan biasanya kembali normal.
     
    Yundar and ziuma like this.
  6. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    386
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Menurut saya ini karena browser chrome, mozilla, dll yang terbaru mulai tahun 2021 kayaknya disarankan semua website domain menggunakan SSL, jika tidak akan muncul error (peringatan situs tidak aman). Solusinya segera pasan website domain anda pakai SSL gratis atau bayar tidak masalah.. Cmiw
     
  7. Indra Hartanto

    Indra Hartanto New Member

    Joined:
    Nov 24, 2020
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Saya pakai Chrome dan gak ada masalah tuh Mas. Saya coba ke websitenya Mas dan bisa kok. Saya ketiknya langsung ziuma.com btw.
     
  8. M. Iqbal A.

    M. Iqbal A. New Member

    Joined:
    Jun 3, 2020
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Wah ini saya juga mengalami baru-baru ini selama beberapa hari, kalau saya buka web atau blog pakai chrome di hape kalau tidak ketik https jadi ga kebuka, tapi sekarang udah normal lagi.

    Saat itu saya sampai cek redirectnya apa jangan2 ga jalan, tapi hasilnya baik2 aja. Sepertinya masalah di browsernya, tapi tidak yakin juga karena ga semua web atau blog yang saya buka mengalami masalah itu.
     
  9. Kanzanesia

    Kanzanesia New Member

    Joined:
    Sep 28, 2020
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mungkin masalahnya itu di internetnya bukan di browsernya *belajar*
     
Loading...

Share This Page