[ask]Kapan Lagi PR Google akan update.

Discussion in 'General Internet' started by jeparauns, Feb 9, 2016.

  1. jeparauns

    jeparauns Member

    Joined:
    Dec 31, 2015
    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    hello kawan semua, disini apakah ada yang tahu kapan google pagerank akan diupdate lagi. sudah sekian lama google tidak update PR lagi?
    apa gerangan penyebabnya?
    google_pagerank10_sites.jpg
    ada yang mengatakan PR google sudah mati? apakah benar...
    kenyataannya PR sebuah web tetap jadi patokan dalam setiap kemunculan di serp google.
    adakah yang bisa mendiskusikannya disini...?
     
  2. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    694
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Untuk metric secara publik memang sudah mati gan, jadi setiap orang gabisa menilai :D tapi kalo algoritmanya untuk google sendiri saya rasa masih ada PR tapi khusus sistemnya saja tidak ditampilkan secara publik :)
     
  3. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    425
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,182
    Likes Received:
    2,716
    Trophy Points:
    413
  5. FarrasAgda

    FarrasAgda Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    71
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Sekarang kalo ngecek begituan pake Ahref aja gan..
    Denger-denger sih katanya lebih akurat daripada Moz/Majestic (Meskipun beda tipis)
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,182
    Likes Received:
    2,716
    Trophy Points:
    413
    Tidak akurat. Dulu dengan adanya tool bar PR kita akan tahu PR situs tersebut dan bisa dijadikan sumber backlink. :D
     
  7. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,455
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    Sekarang lebih ke backlink sih pengalaman bikin 4 website di signature ane
     
  8. FarrasAgda

    FarrasAgda Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    71
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Eh masa?
    Belom lama ini baca studi kasusnya Brian Dean katanya URL rating di Ahref bisa jadi patokan..
     
  9. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,863
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tapi sayangnya tool ini berbayar jika ingin melihat lebih detail...!
     
  10. FarrasAgda

    FarrasAgda Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    71
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Kalo sekadar pengen liat URL rating doang mah yang free juga bisa gan
     
  11. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    296
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Kalo gitu, add-ons di browser (Firefox) udah ga bisa jadi patokan lagi, ya?
     
  12. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,767
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    rasanya ga adil aja, masa web yang lain masih ada pagerank sedangkan web baru mau diapain juga ga ada pageranknya :(
     
  13. soleh

    soleh New Member

    Joined:
    Dec 30, 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sekarang yg jadi patokannya untuk menanam backlink itu apa yah ?
     
  14. vibicla

    vibicla Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    73
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    wah ternyata masih ada ya, tapi buat liatnya harus bayar..google emang matre
     
  15. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,863
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Bisa juga sih... Tapi dibatasi rasanya tuh nyesek gan...! Kalau cuma untuk cek 1 website mungkin cocok....!
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,182
    Likes Received:
    2,716
    Trophy Points:
    413
    Indikator PR yang sekarang merupakan hasil akhir update 2013 yang bisa saja sudah berubah.
    Nyata: ada situs bookmark PR 6 tapi di SERP nggak ada alias noindex. Kalau pakai logika, nggak mungkin 6 lagi.
     
  17. jeparauns

    jeparauns Member

    Joined:
    Dec 31, 2015
    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    oh pantes gan... ditoolbar ane web2 baru sdh pada gk punya PR, tp yang lama tetep pd nongkrong itu punya PR nya. sudah gak valid brarti nilai PR nya itu. kl yg domain non TLD sdh jls ilang itu PRnya walpun sdh berumur sekian lama dn dulu PRnya tinggi skalipun.
     
    endah.dedeyuana1 likes this.
  18. FarrasAgda

    FarrasAgda Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    71
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Iya juga sih haha..
    Kadang lagi ngepoin blog orang tiba-tiba ada notif kalo limit harian udah abis -__-"
     
  19. Unmetered

    Unmetered Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    483
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    28
    Hari ini masih bahas PR, serahkan saja pada google. Daripada arep-arep, lebih baik Tetap fokus pada konten aja..
     
  20. vibicla

    vibicla Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    73
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    nah setuju banget..konten masih tetap jadi raja :D
     
Loading...

Share This Page