<ASK> {Help} Rank Alexa Website Makin Hari, Makin Bengkak

Discussion in 'General Internet' started by aa online, Jan 23, 2017.

  1. aa online

    aa online Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    606
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Rank Alexa Website Makin Hari, Makin Bengkak. Ini mulanya dari pas tahun baru kemarin, 1 Januari tepatnya.

    Apakah ini efek update google ? atau karena hal lain ?

    Yang tahu share ya, @Damar sama kang @ncang dan kawan kawan di tunggu banget sarannya. :D
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    alexa & google itu beda, alexa jangan jadi ukuran keberhasilan website.
    Coba maksimalkan dari google search console & analytic.
     
    aa online likes this.
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Lama nggak mikirin alexa... (apa untungnya?) :)
     
    aa online likes this.
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    hilang satu kekhawatiran :D
     
    aa online likes this.
  5. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Rank Alexa saya juga makin hari makin bengkak wkwk :D
    Alexa kayaknya udah nggak terlalu akurat karena perhitungan cuma berdasarkan pengunjung yang install toolbar Alexa di browser, kalau nggak install? ya nggak kebaca :D Apalagi sekarang banyak yang buka website lewat HP, Alexa nggak bisa menganalisa itu, jadi nggak dihitung dan cuma estimasi/perkiraan :rolleyes: Fokus ke Google Analytic aja :D

    [ASK] Oh iya kalau pasang widget Alexa di blog itu apakah membuat perhitungan semakin akurat ya?
     
    aa online likes this.
  6. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    kalo dari segi SEO mungkin gak ada untungnya kang.
    tapi kalo dari "pemasang iklan" ( iklan mandiri ) rata2 patokannya dari alexa, makin kurus makin rame yg minat.
    apa lagi website berbau j*di :D
     
    aa online likes this.
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ada contoh gak blog / situs besar yang pasang widget alexa ? taktik pasang widget ini bikin alexa makin banyak backlinknya :D
    ada email masuk, nawarin sponsored post (seneng) ... ternyata harus review situs j u d i . . maaf deh gak tertarik *jail*
     
    Damar and aa online like this.
  8. aa online

    aa online Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    606
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Selepas ane simpulin, berarti kagak ngaruh dong ya kang. :D:D

    @Damar @ncang ane gelap banget sama : Google Analytic, minta panduannya dong kang.
     
  9. Ade Zaenal Mutaqin

    Ade Zaenal Mutaqin New Member

    Joined:
    Jan 2, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kata kunci kembali agar Alexa ramping kembali dalam 3 bulan
    1. Menulis yang disukai pembaca dan search engine
    2. Menulis artikel yang yang berqualitas dan menjadi solusi pembaca
    3. Menulis secara berkelanjutan (minimal 1 hari 1 artikel)
    4. Share artikel tersebut di sosial media dan group-group yang menjadi topik artikel
    5. Menulislah dengan pendekatan SEO
    Saya rasa 5 bulan secara istiqomah melakukan 5 hal tersebut diatas, Ranking Alexa akan kembali ramping...
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    pake lilin, obor atau senter biar gak gelap2 banget
     
  11. aa online

    aa online Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    606
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    @ncang minta obornya dong kang, kali aje udah nulis tips dan panduan lengka analytic buat pemula heehehe :D:D
     
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    saya gak pernah nulis & sama masih belajar,, guna google analytic sekarang bagi saya tak lebih untuk bahan reporting :D ..
    btw situs / blognya sudah verifikasi google analytic ?
     
  13. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    gak tertarik kalo gak kepepet ya om, kalo kepepet, hajaarrrrr teruuussss *peace*kabuuuurrrrrrrrrr*senang*
     
  14. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    alhamdulillah, buat apa juga uang dari begitu,, blog tanpa iklan apa2 masih bisa buat bayar hosting :p
     
  15. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    wah, perlu di share ini yang kaya gini "tanpa iklan bisa bayar hosting" di tunggu lho om sharenya :D
     
  16. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    gak perlu & gak penting, hosting & domain blog personal berapa sih setahun :D
     
  17. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yang penting duit ngalir ya :D
     
  18. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    terlalu mainstream cara mendapatkan uang dari blog,, :D
    petunjuknya ialah, cara mendapatkan uang tanpa harus cape bikin blog / situs
     
  19. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Walaupun sebagian orang bilang alexa gak ngaruh tapi ane tetep senang kalo dikasi alexa dibawah 1.000 hehehe ngarep :D:D
     
  20. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Padahal tiap hari pasti ngecek alexa... Mungkin memang tidak ngaruh.... tapi ada sensasi tersendiri jika alexa blog semakin langsing... :D
     
    Damar, aa online and wrep17 like this.
Loading...

Share This Page