[ask-HELP] Mengalami masalah trafic blog di curi oleh provider

Discussion in 'General Internet' started by Micko APW, Jan 9, 2016.

Tags:
  1. Micko APW

    Micko APW Member

    Joined:
    Nov 23, 2015
    Messages:
    68
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Iya gan, sepertinya harus pindah ke https, tapi sanksi apa akan berdampak pada trafik pada masa perpindahan?

    Syukurlah kalau trafik agan masih stabil.

    Sempat terfikir untuk membuat kontennya, tapi ada perasaan was was ntar malah di balas dengan lebih kejam *bingung*

    Dampak liburan semestinya sudah berakhir gan, kalau update algoritm saya kurang memperhatikan. mungkin saja itu salah satu penyebabnya. memang perlu ini untuk maintenance ulang masalah BL.
     
  2. Ihya R. 'Azzam

    Ihya R. 'Azzam New Member

    Joined:
    Oct 5, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    dulu kayaknya pernah dibahas di kaskus, kalau ini intrusive ads dari XL. sempat banyak yang nuntut (ada yang bikin petisi juga kayaknya, ane lupa), tapi entah sekarang kok senyap begitu saja. Sampai ada thread agan di sini.
     
  3. Haryono

    Haryono Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kamu tidak sendiri gan, blogsaya yaang pakai domain sendiri juga terkena Ibnads.xl.co.id , masih belum hilang sampai sekarang.
     
  4. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,175
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    betul ibnads.xl kurang ajar banget blog tld ane kena. kayaknya harus buat petisi lagi nih sama xl soalnya tahun 2014 pernah terjadi terus ada petisi cuma waktu itu banyak startup besar yang kena , nah sekarang xl mungkin nyerang blogger yang kalau nuntut secara hukum menurut mereka gak mungkin
     
  5. Haryono

    Haryono Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Iya gan, lagi pula blog saya tidak pakai SSL gan makanya si XL seenaknya saja nyuri trafik.
     
  6. Micko APW

    Micko APW Member

    Joined:
    Nov 23, 2015
    Messages:
    68
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Mungkin harus kompak dan menyusun team untuk melawan perbuatan semena mena seperti ini. Meskipun secara langsung tidak menyusup ke root file web kita, yang jelas dampaknya membuat pengunjung jera dan menjadikan nama blog kita langsung terekam dalam daftar hitam memori pengunjung.

    Hal ini dapat saya simpulkan dengan melihat data analitic yang menunjukkan pengunjung selalu mental (bounce rate tinggi) sehingga page view makin terpuruk. ujung ujungnya trafik rank gendut dan earning down. *benci*
     
  7. jeparauns

    jeparauns Member

    Joined:
    Dec 31, 2015
    Messages:
    43
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
  8. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,175
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    hastag di sosmed [HASHTAG]#stopibnadsxlcoid[/HASHTAG] jadi kampanye efektif kayaknya gan
     
  9. siprof

    siprof Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    iklan injeksi seharusnya gak mencuri trafik bro...
    karena prosesnya file html agan ditangkap oleh ISP lalu di inject kode iklan oleh ISP, baru kemudian ditayangkan ke user, jadi user akan loading 2 sumber, 1 dari server ente dan 1 dari server iklan

    anyway pindah aja ke HTTPS, lagian Google lebih senang kok ama situs yg pake HTTPS :)
     
  10. Portal Jurnalis

    Portal Jurnalis New Member

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
Loading...

Share This Page