[ASK & HELP] Kecepatan Website malah Makin Lemot Setelah Migrasi VPS

Discussion in 'WordPress' started by wakpekan, May 4, 2017.

  1. wakpekan

    wakpekan Member

    Joined:
    Nov 28, 2016
    Messages:
    101
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    halo gan, ane mau nanya nih soal website wordpress di VPS. Sebelumnya saat masih pakai shared hosting kecepatan web ane di cek di think with google stabil di 60% mobile, 75% desktop, dan 99% friendly. Serta di GTmetrix sekitar 60 persen dan 70 persenan speednya, load belasan detik.

    Setelah migrasi wordpress dan pindah menggunakan VPS digital Oceans (dengan webuzo) paketan standar $10/bulan untuk ram 1 gb dengan data center lokasi yang sama dengan share hosting sebelumnya (Singapura). Sepertinya web ane kecepatannya malah makin menurun dengan 45% mobile, 45% desktop, di gt metrix juga lebih kurang sama malah lebih buruk, 44% dan 43% dengan loading time 20an detik.

    Jadi gimana kira-kira solusinya? Apakah ane harus menggunakan nameserver dari Cloudflare dengan tetap terhubung ke VPS untuk mempercepatnya, atau apakah cara itu emang work? Atau ada mungkin settingan di root yang harus ane ubah untuk meningkatkan speednya, atau ada solusi lain? Tolong pencerahannya gan!
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,174
    Likes Received:
    2,705
    Trophy Points:
    413
    Yang sabar ya boss....
    Biasanya server baru perlu penyesuaian. Selain itu, mungkin perlu tweak utk meningkatkan performa (ini resiko unmanaged). Summon @Dan
    Dulu, awal-awal sy pakai VPS juga merasakan itu (dan hampir frustasi) namun seiring sering digunakan sepertinya makin cepat meskipun menggunakan lokasi Perancis (eropa).
     
  3. wakpekan

    wakpekan Member

    Joined:
    Nov 28, 2016
    Messages:
    101
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Ane udah coba langsung pake nameserver cloudflare gan, dan ternyata meskipun fitur gratisan, bisa mendobrak speed load juga, ane retest meningkat dari 40 jadi 60% untuk mobile dan 75% untuk desktop (gt metrix). Yah walau gak semua domain ane pasangin cloud, ya kalau memang seiring waktu akan makin cepat yasudah ane coba saja lihat perkembangan speed domain satunya yang asli masih menggunakan nameserver vps.
     
  4. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Nyimk , ane pengguna cloudflare gan.
     
  5. girilaya

    girilaya Member

    Joined:
    Apr 28, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    VPSnya lemot mungkn mas . . . coba Upgrade Memorynya ^_^

    jangan lupa unsur server location juga lumayan berpengaruh mas
     
  6. girilaya

    girilaya Member

    Joined:
    Apr 28, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    mungkn lemot diawal dan lancar selanjutnya .. . mungkn bisa efek cache ya mas @KangAndre
     
  7. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    se7 dgn @KangAndre . Atau.. ganti aja pake dedicated :D , gak ribet
     
  8. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  9. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saran saya malah lebih baik menggunakan nameserver CloudFlare, selain lebih cepat juga lebih aman.
    Selain itu kalau pakai Cloudflare DNS Propagation jadi lebih cepet ke update daripada pakai nameserver asli VPS (dari pengalaman saya) :D
     
  10. mariadi.andi

    mariadi.andi New Member

    Joined:
    Sep 6, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Domain > cloudflare > VPS
    Itu yg ane terapkan nden, semua domain di pasang cloudflare =D
     
Loading...

Share This Page