(ASK) GMAIL Custom Domain

Discussion in 'General Internet' started by internet, Sep 25, 2018.

Tags:
  1. internet

    internet New Member

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    3
    Misi agan2...

    Saya mau nanya, pernah gak ngalamin GMAIL dengan custom domain/url, bisa ngirim email tapi gak bisa nerima email?

    Saya padahal udah setting MX record dengan benar, tapi setelah 3 hari sampai sekarang masih belum bener juga.

    Mohon bantuann dong..
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Beberapa waktu yang lalu saya mengalami juga. Email nggak masuk, tapi untuk kirim bisa. Celakanya, sy jarang buka gmail dengan custom domain. Saat pertama membuat thn 2016 normal andre@lenterakecil.com, kebetulan dapat gratis google apps (google suite).

    Setelah diteliti, ternyata hosting lenterakecil.com telah dipindah dan sy tidak setel ulang mx record gmail. Setelah sy setel, beberapa menit saja sudah normal, kok :D

    Saran:
    Coba ke sini https://support.google.com/a/answer/140034?hl=id&ref_topic=7570177
     
  3. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,872
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    63
    Ane gak ngerti dah kalau macam ginian, bisanya pake gmail buat kirim dan terima email
    tapi ane kirim email ke admin@xxxxx.com kok gak ada respon apa tidak masuk ya
     
Loading...

Share This Page