[ask] Desain GUI di java swing?

Discussion in 'Programming' started by Samsul Arifin, Jan 6, 2016.

  1. Samsul Arifin

    Samsul Arifin Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Idzinkan saya buka thread baru. Mungkin desain dan programming dua hal yang berbeda dan sulit disatukan. Kadang bisa programming tapi gak bisa di desain. Nah, ini yang saya alami, desain ini saya maksudkan buat Tugas Akhir (TA) saya. Adakah refrensi bagaimana desain GUI yang baik (good looking) di java swing?

    Sementara ini masih pakek Look and Feel, tapi kata dosen kurang cocok desainnya. Jadi, gak tau lagi dah.
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,167
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
  3. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    nyimak aja deh, buat nambah wawasan
     
  4. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Cari referensi GUI yang bagus dari desain orang lain kemudian kamu modifikasi ,, istilahnya AMATI, TIRU , MODIFIKASI
     
  5. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    istilah kerennya NYONTEK hahaha
     
  6. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Jadi inget waktu Tugas Akhir dulu, pake Java juga. Lebih betah desain tampilannya daripada programmingnya :D
    Look and Feel bkn nya GUI standar nya?
    Kalau mau.. saya kasih TA saya.
    desain.PNG
     
  7. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Mantaaaap dah agan amsuk jurusan apa nih? :D
     
  8. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Si mas @Ardilas masuk Universitas ilmu santet fakultas ilmu guna-guna.
    kaborrrrrrr*sepeda* Becanda yah mas @Ardilas *peace*
     
  9. Samsul Arifin

    Samsul Arifin Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Boleh deh gan, mau juga. Kirim ke email saya dong gan, hehe. Ane programmingnya udah, tinggal desainnya. Iya, Look and Feel standart dari java nya, lumayan lah dari pada desain awalnya, tapi tetep aja dosennya gak mau tampilan yang standart, haha :D
     
  10. Samsul Arifin

    Samsul Arifin Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Siap gan, terimakasih koreksinya.
     
  11. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Emailnya apa? Desain sya lebi ke image. Nnti edit aja file (.psd) nya, saya taruh smw di src > gambar.

    Programnya uda jadi? Seingat saya, utk mengganti ke Swing itu caranya jg gak simpel krn fungsi/cara kerja nya kan beda, jd nnti bakal banyak perubahan. Bener ga?
     
  12. Samsul Arifin

    Samsul Arifin Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Siap gan, entar gampang deh kalau soal programming. Iya, programnya udah jadi, TA saya sebenernya kalau dari GUI simple, tapi rumit di prosesnya. jadi buat obfuscation tool untuk java code. Biar code java nya susah dibaca.

    Oia, ini email saya 'samsul.arifin.me@gmail.com'

    Makasih gan @Ardilas
     
  13. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Baguslah. Cek email.
     
  14. Samsul Arifin

    Samsul Arifin Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  15. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
  16. riky

    riky New Member

    Joined:
    Mar 8, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gan ardilas mohon bagi juga dong project nya, ane jg lg mendalami java bingung cara buat tampilan desain yang bagus, cuma bisa pake jtatto
    ini email saya : riky@mhs.mdp.ac.id
    terimakaaih kali udh mau berbagi gan
     
  17. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Cek email. Iya sama-sama.
     
  18. Samsul Arifin

    Samsul Arifin Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Sekedar tambahan, ane kemaren kombinasi antara desain yang dikasih mas @Ardilas sama java swing make over, untuk GUI memang lebih perfect kalau pakek java swing make over. Kayak aplikasi berbayar jadinya.
     
Loading...

Share This Page