(ASK) Darimana sumber Trafik Organik Tanpa Keyword?

Discussion in 'Online Business' started by creative, Oct 14, 2015.

  1. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    penasaran, tadi pagi post di communities pertamax :D , belum ada yang bales.
     
  2. herman

    herman New Member

    Joined:
    Jan 4, 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kita kaji ulang mengenai keyword,, keyword adalah kata kunci yang sudah banyak di cari orang dan sudah terekam pada mesin penelusuran google,, contoh keyword "obat jerawat" misalkan ada pencarian "Bagaimana cara mengobati jerawat tanpa efek samping" dan kebetulan masuk ke situs ente yang berhubungan dengan jerawat,, maka google analistik akan mencatat nya sebagai "not spesifik keyword",, kira2 begitu menurut pemahaman ane,, mungkin mastah2 disini bisa ngejelasin lebih tepat lagi :)
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Saya pernah baca, ada istilah kata kunci dan kata penelusuran dalam mesin pencarian. Bagaimana cara mengobati jerawat tanpa efek samping, itu merupakan kata penelusuran sedangkan kata kuncinya bisa saja: Bagaimana, cara, mengobati, jerawat, tanpa, efek samping, atau varian 2 - 5 kata. Makanya ada kueri pencarian menggunakan tanda kutip "" agar menjadi sebuah kata kunci.

    Sebagai contoh, jika kita mencari "Bagaimana cara mengobati jerawat tanpa efek samping" (dengan tanda kutip) jika tidak ada kata kunci yang sama persis di database (karena diberi tanda kutip), akan dimunculkan hasil pencarian tanpa tanda kutip dengan memunculkan artikel yang berisi kata-kata yang terdapat dalam "Bagaimana cara mengobati jerawat tanpa efek samping", biasanya ditandai kata "bold" secara acak di deskripsi.

    Di GSC atau blogger.com jarang ditemui kata kunci panjang, paling 1 - 3 kata. Ini sekaligus menjawab pertanyaan @Mark (gimana caranya dia bisa masuk ke blog sementara blog saya aja tidak tertera di hasil pencarian?)
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    apa ini yang disebut longtail ? kayaknya mesti rajin kombinasi & cek ricek dengan keyword planner.
     
  5. ferdianet

    ferdianet Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    324
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    ikut nyimak ah hehe seru nih topiknya
     
  6. Tanoe Wijaya

    Tanoe Wijaya Member

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    76
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    8
    Gak mudeng om , maklum nubi
     
  7. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ikut meramaikn pembhasan hehhehe
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    pakai bom molotov atau granat ?
     
  9. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pakek kemenyan kang biar haruum heheh piiissss
     
  10. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Iya kang, kadang saya menemui hal itu di blog saya.
     
  11. Scode

    Scode Member

    Joined:
    Oct 15, 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    kalau saya jualan gado - gado gan *berdarah*
     
  12. yuyutwah

    yuyutwah Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Keyword 'not provided" itu katanya karena gugel merahasiakan keywordnya. Bener gak?

    Sent from my ASUS_T00I using Tapatalk
     
  13. herman

    herman New Member

    Joined:
    Jan 4, 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ide bagus nih kayak nya :D
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    dan bayar kalau mau tahu, pintar si mbah :D
     
  15. herman

    herman New Member

    Joined:
    Jan 4, 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau ngak pintar ngak mungkin di panggil si mbah :v kata Mbah identik dengan orang pintar
     
  16. Surur12

    Surur12 Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    252
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
  17. Ratu Aulia

    Ratu Aulia New Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ya sama web ku juga sering muncul no provided di histatnya
     
Loading...

Share This Page