ASK: Dapatkah Backlink Dikalahkan Posting?

Discussion in 'Google' started by SyamsQ, Jul 5, 2017.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    487
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Semangat bloging para mastah. Saya cuma newbie dalam dunia web.

    Saya ingin memiliki banyak pengunjung. Salah satu cara utama adalah menang di SEO di google, page one. Setelah banyak baca artikel tentang SEO. Ternyata banyak yang menjelaskan bahwa backlink adalah faktor terpenting., dengan arti situs kita harus mempunyai banyak backlink agar dapat mencapai peringkat satu secara cepat.

    Tapi ada yang bilang, backlink kebanyakan gak bagus bisa jadi merusak blog kita di mata SE, apalagi web yang kasih BL juga gak berkualitas. Katanya mending dapet backlink yang alami. Di sini masalahnya.

    Bagaimana cara dapat BL alami, sementara blog kita masih unyu-unyu?

    Dipikiran saya, mungkin sebaiknya fokus ke konten postingan yang banyak. Setelah beberapa bulan, mungkin ada blog besar yang suka rela memberi BL ke blog kita. Cuman kan kemungkinannya sangat kecil.

    Dan yang mau saya pertanyakan bisa ga kita mengalahkan backlink dengan posting yang banyak? Jadi saya bikin postingan aja terus gitu. Postingannya bener yang saya tulis sendiri bukan copas, efeknya kira-kira bakal cepet ke ranking 1 gak, walau tanpa backlink?

    Terima kasih sebelumnya, sudah menyempatkan membaca.
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bisa saja, karena backlink itu sifatnya seperti pendorong.
     
  3. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,088
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    saya malah gak ada trafik dari gugel *dingin*,,, saya gunain instagram dan fb saja , halaman fb saya dimasukan ke profil teman2 yang saya kenal biar nama blog saya bisa diingato_O,,,teknik saya gitu karena gak mahir dalam seo ,,,:D:D rencana bulan depan mau bikin poster buat ditempel di motor saya :p:p:p:p sama kayak punya abang blog saya masih imut-imut :mad::mad:
     
  4. fatimah

    fatimah Member

    Joined:
    Jul 2, 2017
    Messages:
    50
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    bisa om, asal artikel yang ditulis adalah artikel yang banyak dicari orang
     
  5. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    @ncang apakah hasil pencarian di serp, itu memeberikan backlink.
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    gak diitung backlink, cuma jadi sumber referral traffic
     
  7. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Apakah robot akan mengikuti link hasil serp yang di klik pengguna.
    Dg bnyak sumber referral trafik dri google, juga bisa mempercepat index.
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    FarrasAgda likes this.
  9. Fahmi Alfarizi

    Fahmi Alfarizi Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    272
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    biasanya artikel yang byaka di cari itu .,.,nya saingannnya kuat dan jika tanpa backlink kita gx akan bisa pernah bisa menang.,.,. iyhh kya yh gtu y,.,.bner kgx ?
     
  10. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    nah iya tuh :D pendorong :)
     
  11. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    nggak lah, di hitung trafik organik :D
     
  12. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    487
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Jadi, percuma ya. Buat banyak post, tapi gak ada backlink.

    Tapi untuk dapat BL, harus jadi blog besar dulu. Paling mentok BL dari forum ini aja yang baik.
     
  13. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
  14. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    487
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    edukasi dan Pendidikan
     
  15. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Kalo gak di Bantu link, bakal kesulitan naek posisi serp.
    Lihat saja pesaingnya salah satunya @KangAndre, masih Ada bnyak lagi.
     
  16. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    487
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Bagaimana cara dapat BL yang aman untuk blog bocah?

    Beli, berbahaya
    Komentar, dianggap spam
     
  17. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
  18. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    backlink memang adalah hal yang paling penting buat ane jika web agan mau seo :)
     
  19. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    487
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Bagaimana cara dapat BL?

    Saya beberapa kali baca, paling gampang jadi penulis tamu. Tapi kebanyak penulis tamu tersedia untuk blog nice blogging atau seo. Punya saya pendidikan.
     
  20. ridlo 07

    ridlo 07 Member

    Joined:
    Jan 21, 2017
    Messages:
    94
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    yang saya masih bingung ,, apa setiap postingan harus mempunyai backlink atau cukup hanya url blog saja,, ?
     
Loading...

Share This Page