[ASK] Dampak Thread disable oleh KasKus?

Discussion in 'General Internet' started by Radika, Dec 25, 2017.

Tags:
  1. Radika

    Radika Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    78
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]

    Mungkin, Thread ini kesannya aneh dan OOT ya mas? :p
    Tapi, saya mau nanya ... adakah efek (negatif) dari domain blog kita yang sebelumnya tercantum di dalam thread forum yang kemudian disable seperti gambar diatas?
    (domain jadi spam atau semacamnya gitu)​

    Kronologi :
    Pagi ini saya daftar di forum KasKus, buat 1 thread baru dengan menyisipkan satu link (sumber referensi) ke blog saya di bagian akhir thread.

    Sore tadi saya membuat thread ke 2, juga mencantumkan satu link blog saya (beda domain dr yg pertama) + link ke Wikipedia (ke page biodata). namun belum 30 menit 2 thread saya jadi disable seperti gambar diatas

    [​IMG]

    Diskusi :
    Saya kalau bikin thread itu biasa mas, kaya di forum Bersosial ini, Listicle gitu (bisa lihat profil saya). ngga ada yang copas, semua diketik dengan gagasan sendiri. walaupun tak kasih link blog sebagai referensi, tapi memang bener saya bedakan dengan isi di blognya.

    Jujur ya, kalau bahas kaskus sebenernya forum ini banyak banget yang nyepam. coba mas ketik aja di pencarian kaskus "lagu" banyak artikel pendek dengan link ke situs mereka. tapi threadnya masih ada.

    Emang, dulu saya punya 2 akun Kaskus, tahun 2016 dan udah ngga aktif. tapi tak liat masih aman2 aja akun nya (saya lupa kata sandi/email)

    Panjang ya :D pokoknya saya cuma mau nanya itu mas, adakah efek negatif yang bakalan domain blog saya terima seiring disable nya thread saya tersebut?

    Salam Newbie o_O
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Efeknya paling cuma sebel plus kesel :D, udah luaama banget gak login kaskus, 10 tahun yg lalu, emang masih rame ya??
     
  3. Radika

    Radika Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    78
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Wah gitu ya kang... Iya sih kesel banget... Tadi tak pos ke situs lain kan bisa -_-

    Masih rame kok mas, lihat graffik alexa nya traffiknya ada kenaikan "signifikan". dr rankingnya aja di angka 12 untuk Indonesia sendiri dan 374 untuk dunia. Hhhh...
     
  4. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,759
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Saya gak tahu juga tuh gan, tapi ane ada id disana dan keknya masih aman saja
    cuma memang tidak pernah buat thread baru hanya sekedar ikut komentar saja sambil mengikuti perkembangan thread
     
  5. Radika

    Radika Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    78
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    iya mas, yang aku tanya 'aman' domain terkaitnya aja sih soalnya ;)
     
  6. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    hahaha masih aman kok, cuman bener kata @ncang udah cape-cape bikin eh malah dicap kayak treat spam. Sekarang ane udah kaga pernah maen disitu, terlalu semena-mena sama member. ane terakhir on disana 5 tahun yang lalu :D
     
  7. HadoSW

    HadoSW Member

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    44
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Sy udah jarang online kaskus smnjak topik ahok jokowi prabowo sdg muncak"nya,
     
  8. HadoSW

    HadoSW Member

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    44
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    ane pernah punya trit jualan, yang ada linknya, di closed sama momod, jadi gk bisa sundul lagi, tp tritnya masih ada , gk dihapus,,, ya artinya masih keindexlah, jadi aman buat web ane dlu,, tp kalau udah dihapus, ntr bisa jdi broken link kaskusnya sndri,
     
Loading...

Share This Page