[ASK] Dampak Positif Menjadi Penulis di Kumparan?

Discussion in 'General Discussion' started by wrep17, Jul 8, 2017.

  1. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,325
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya minggu-minggu ini penasaran dengan kumparan, lalu membukanya. Ternyata sebuah blog dengan beberapa penulis (bisa daftar) lalu bisa posting artikel disana. Mungkin ini mirip kompasiana.

    Lantas apa untungnya nulis disana? Mungkin yang tahu bisa menjawabnya?
    Site: https://kumparan.com/
     
  2. avolino

    avolino Member

    Joined:
    Feb 3, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    masih nyimak gan.....tapi emang artikel disana cukup berkualitas......
     
  3. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Websitenya masuk kategori berita dan artikelnya diambil dari dua sumber yaitu jurnalisnya sendiri dan dari kontributor lain. Sebagian besar saya lihat bukan penulis yang punya profesi blogger jadinya sangat berkualitas artikel-artikelnya ( rada bersih dari spam dan link blog ).
    .
    Saya udah empat artikel nulis disana dan langsung terposting , masalah trafik dari sana saya gak tau deh karena jarang buka statistik blog ( ah blog baru dan tulisannya gak mutu ) ..:D
     
  4. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Boleh nyisipin link kah. Ada rules atau syarat kreteria artikel yang boleh di publis.
     
  5. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Asal nyambung dan gak berkesan promosi...wwk
     
  6. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,325
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Jadi disana ada statistik postingan kita yang kunjung berapa gitu ya?
    Soalnya disana ada Felix Siauw juga

    Apakah mirip dengan hipwee, malesbanget ?
     
  7. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,101
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    >harus masuk ke Facebook atau Google untuk daftar
    DROPPED
     
  8. yuviken

    yuviken Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    255
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    penasaran nih....semoga bisa berkesempatan nulis dan dimuat kumparan..:)
     
  9. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Apa ada link rules dari kumaran den.
     
  10. Aris Dani

    Aris Dani Guest

    Wah bikin Saya penasaran nih(selancar kesana ah habis nih baca thread hehehehheh
     
  11. Markohassanudin

    Markohassanudin New Member

    Joined:
    Sep 16, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mungkin harus dicoba tu kesana
     
Loading...

Share This Page