[ASK] Cara Otomatis SSL Dari HTTP

Discussion in 'Site & Server Administration' started by SyamsQ, Aug 24, 2017.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    487
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Saya sudah pasang SSL Let's Enscript melalui panel VPS. Tapi, setiap kali coba buka https: selalu yang kebuka http:
    Gimana caranya supaya otomatis kebuka https?

    Ada yang kasih saran, ubah setting di wp-admin. Alhasil, WP-Admin dan Blog tidak bisa dibuka. Seperti di tread kemarin: https://www.bersosial.com/threads/ask-blog-tidak-bisa-dibuka-setelah-ganti-ssl.47425/

    Ada yang kasih saran, instal plugin Really Simple SSL. Yang terjadi, bari klik "Activate", langsung log out dari wp-admin, terus gak bisa login.


    upload_2017-8-24_13-5-17.png
    upload_2017-8-24_13-7-14.png
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
  3. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    487
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Itu redirect, jadi permanen ya?
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    heuheu, kurang jelas ?
    301 satu itu kode pengalihan permanen
     
  5. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    766
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    hoho...tenang den @SyamsQ pasti nanti juga ada caranya, keep exploring aja dah :D
    ini ane udah 3 hari 8x reinstall vps ternyata gak mempan (ssl udah kebaca di ip nya), jadi harus deploy dari awal lagi..hahaha
    coba di redirect lewat .htaccess nya dulu..kali bisa :D
     
  6. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    487
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Maksud saya, itu permanen.
    Berarti post saya sejak 2 tahun lalu, akan jadi https. Ketika sertifikat SSL-nya dicabut, akan jadi 404?
     
  7. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    766
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    lha kenapa ssl nya pasang-cabut den?
    ya kalau mau dicabut ya tinggal redirect ke http lagi :D
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    heuheu,
    metode pengalihan host / protokol yg permanen 301. Tapi ketika ssl dah dicabut ya jadi gak valid. Coba saja :D
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,159
    Likes Received:
    2,702
    Trophy Points:
    413
    Sepertinya ada 2 sertifikat sehingga wordpress bingung....

    Ini contoh blog yang pakai let's encrypt via VPS
    tes.jpg
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,159
    Likes Received:
    2,702
    Trophy Points:
    413
    Ini salah satu kelemahan https ke http (bahkan menurut beberapa webmaster bisa kena deindeks google)
    Jika http ke https mungkin hanya ada peringatan tidak aman (jika gak punya SSL)
     
  11. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dulu saya install ini, ga ubah2 yang ada di settingan WP

    Tapi, sayang kalau itu plugin di unistall.
    Entah kenapa, web bakal jadi berantakan :D

    Btw, pakai https malah jadi lemot web nya, gatau kenapa
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,159
    Likes Received:
    2,702
    Trophy Points:
    413
    saya malah gak otak-atik itu....
    8 blog lancarrrrrr... malah sudah keindeks https-nya, bahkan ada yang di page one :D
     
  13. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    766
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    om...tutorialnya lah :D
    pake OS apa vps nya, panel apa...apa sama persis sama tutorialnya om Dan itu?
     
  14. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    apalagi saya, dulu doank pernah pake https cloudflare fleksibel, di HTMLy cuma edit config.ini :D . Sekarang migrasi https ? ada bagian infra, saya mah diem ajah, heuheu
    saya cuma mengarahkan, karena gak tau penyebab masalahnya :D silakan cek thread @SyamsQ sebelum yg ini
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,159
    Likes Received:
    2,702
    Trophy Points:
    413
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,159
    Likes Received:
    2,702
    Trophy Points:
    413
    Bagi yang pertama kali memang banyak pusing... seperti saya di thread let's encrypt juga @wphoet
    Selanjutnya... mudah (tinggal copas saja) makanya saya buat di blog agar mudah mengingat... :D
     
  17. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    betul, menulis bisa melawan lupa,,
    ssst jangan bilang @wphoet lagi online
     
  18. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    lagi ngopi2 sambil rokokan nongkrong sore2 di wifi id nungguin macet ini ncang *merokok2*
     
  19. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    hadeuh ini apalagi, macet ditungguin *mati*
    kasian ts ah oot
     
  20. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wakakakakakakak sambil ungguin istri pulang soalnya *jail*
     
Loading...

Share This Page