[ask] Cara Optimasi WP yang menggunakan Plugin Autolink

Discussion in 'Internet Marketing' started by Margareth, Nov 26, 2014.

  1. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Dear Mastah-mastah,

    Saat ini ane punya blog pake wp, trus udah install berbagai macam plugin, termasuk plugin Auto Link Related Post. Pertanyaan:

    1. Bagaimana Cara Optimasinya? (soalnya, kw gak muncul2 di SERP)
    2. Pada Postingan karena auto link, link bisa 10 lebih, sepertinya kebanyakan link, bagus tidak?
    3. Pada Algoritma google yang sekarang, bahaya tidak auto link pada postingan?
    4. Plugin apa yang terbaik untuk wp saat ini (mengikut algo google skrng)
    5. Kalau ada yang koleksi comment blog dofollow, berbagi dong....(klu hasilnya bagus, ntar di kasi reward deh)

    Sebelumnya, maafkan daku yang newbie ini, soalnya.... semakin belajar, semakin bingung dan semakin sedikit yang saya ketahui...

    #yang baca wajib Comment

    Salam
     
  2. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
  3. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Sebaiknya jangan pakai autolink. Google lebih suka untuk per artikel, anchor text yang mengarah berbeda2, supaya bisa terbaca relevansinya..
     
  4. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    #asli3rut:
    udah di index kok, tapi dalam persaingan kecil saja, keyword masih belum dapat Top 100, mengecewakannn....

    Bang Tompul:
    Boleh, agar di perjelas?
    Misal, Tempat Wisata di Pulau Seribu...
    ini linknya di buat kemana aja? Ke Wiki, Ke postingan, truss?
     
  5. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Ngapain ke wiki? Seminimal mungkin ditekan link ke luar utk situs bisnis. Toh gak ngejar pagerank tho?
    Kalo judul artikelnya "tempat wisata pulau seribu" maka internal link maupun backlink dari luar yang menuju artikel itu pake anchor text: obyek wisata pulau seribu, kepulauan seribu, tempat indah di pulau seribu, berwisata ke pulau seribu, indahnya kepulauan seribu, dll.. ini semua tidak mungkin menggunakan autolink.
    oh ya, semakin banyak pake plugin berarti makin banyak link keluar (jelek buat seo)
    Untuk kw pulau seribu dan pulau tidung, sebaiknya dipancing pake adword. Kalo dioptimasi jasa seo aja paling cepet 5 bulan. Itupun tidak boleh kerjakan situs lain. Makanya pada nolak order seo tidung dan seribu.
     
  6. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Bang Tompul: Ngeri juga ya bang...
    Berarti Optimasinya by Page dan bangun backlink dari postingan dan Comment Blog ya bang...

    Dear Bersosial Mate....
    Ada pendapat lain?

    Salam
     
  7. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    nyimak bang nelson dulu ah, kalo saya cuma pake plugin link finder aja untuk menghindari 404, kalo auto link sepertinya bahaya. :D
     
  8. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Backlink comment or signature sih gak ngaruh untuk seo.. cuma ngaruh untuk meningkatkan PR, itupun yang dofollow
     
  9. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Gelar tiker yukkkk.. hehehehehe
     
  10. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalo untuk keyword 'wisata bandung' masih aman ya gan?
     
  11. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    950
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    ilmu ane belum cukup buat ngasih solusi:D
     
  12. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    511
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Yang berbau auto2an mungkin bahaya kali ya? *jail*
     
  13. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    yang aman sih kw "paket wisata bandung", masalahnya web pasaman mu perlu upgrade hosting karena over bandwidth. Kunjungannya ketinggian di kasih backlink
     
  14. Asran

    Asran Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    68
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Di zaman sekarang kalau bisa jangan pakai auto-auto an, karena google paling tidak suka..jika ingin pakai plugin untuk seo gunakan aja wordpress seo by yoast dan w3 total cache...untuk settingan nya silahkan lihat di blog ane..:)
     
  15. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Hehehe, website punya temen ituu, nanti bantu up punya website saya sendiri yaa..:D:D:D
     
  16. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    terima kasih mastah mastahhh...

    Next: untuk SEO on Page (per artikel) enaknya pake plugin apa?
    klu ada, tlg di beri penjelasan, kenapa?*cinta*
     
  17. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Biasanya pakai seo all in one
     
  18. Kharisma

    Kharisma Member

    Joined:
    Jan 24, 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kalau saya kurang suka pake auto link...
     
  19. Rudi Nazarudin

    Rudi Nazarudin Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    351
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    wadaw... nyimak aja deh udah terlanjur baca, jadi wajib komen juga katanya :D walaupun belum bisa jawab :D
     
Loading...

Share This Page